|
|  |
Автор |
Почему недают справку |
klimchenko
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Адрес: kemerovo Всего сообщений: 1
| Опубликовано: 04-02-2011 18:09
Здравствуйте! Помогите ....Я недаво решила сдать на другую категорию прав С. Пришла к наркологу. Врач мне с ходу заявила, что печать не поставит. Но на учете я стояла до 1999 года. В 1999г. прошла реабилитацию в центре и больше к этому не возвращалась, 3 года ходила отмечалась, получила права кат. Б. Еще 2 года отмечалась. На последнем посещении врача попросили через месяц предти с родителями и принести характеристики. Но родотели работали и что-то у нас со временем все не сросталося. Так это и оставили.
В итоге Я СНЯТА С УЧЕТА НО НЕПОНЯТНО ПОЧЕМУ Я ЧИСЛЮСЬ КАК АКТИВНЫЙ НАРКОМАН. . Что делать незнаю.

|
|
DrPol
 Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: Sergey Профессия: врач Специальность: нарколог Адрес: Москва Всего сообщений: 1925
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 05-02-2011 11:53
Ограничить доступ к управлению автотранспортом можно на основании постановления совета министров правительства РФ №377 от 1993 года. Однако, там содержится норма, по которой доступ больных алкоголизмом и наркоманией к управлению автотранспортом может быть осуществлён при наличии стойкой ремиссии и отсутствии выраженных расстройств со стороны здоровья. Стойкость ремиссии у Вас доказана 5-летним наблюдением и получением допуска к управлению авторанспортом. Постановка или снятие учёта не имеют никакого отношения к допуску к управлению, а лишь служат для определения потребности в финансировании медучреждения. Кроме того, закон "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании" не содержит понятия "наркологический учёт", а диспансерное наблюдение "может устаноавливаться" при наличии психического расстройства (в том числе в виде зависимости от химичксого вещества). В новом (2010) приказе МЗиСР "Порядок оказания наркологической помощи" также нет ничего об учёте.
Пишите жалобу главному врачу на его подчинённого, объясните, что у вас ремиссия длительная, что подтверждается 5-ю годами наблюдения и выданным допуском к управлению автотранспортом, никакие характеристики не имеют никакого отношения к ремиссии (диагноз не по характеристикам выставляют), требуете устранить допущенное нарушение Ваших законных прав и интерсов, просите выдать Вам допуск к категории, в противном случае в соответствии с ФЗ "Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан" просите выдать обоснованный отказ и копию всей Вашей медицинской документации.
Далее жалоба на учреждение в прокуратуру. Желательно проконсультироваться с хорошим адвокатом, так как врач в данном случае выступает как должностное лицо, поскольку принятоке им решение ограничивает или существенно влияет на права и законные интересы гражданина, что может открыть интересные варианты воздействия на чиновников от медицины (штрафы и пр.).
Вообще-то, желательно больше материала давать, чтобы ответы были конкретнее. Даже город неизвестен. Учреждение. И другие детали.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|