|
|  |
Автор |
Хронический фарингит |
Ivka11
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Профессия: менеджер Специальность: менеджер Адрес: Россия, В.Новгород Всего сообщений: 3
| Опубликовано: 06-02-2011 00:16
Добрый день!
В начале января 2011 у меня началась ангина, которую я видимо недолечила, и после временного облегчения в 4 дня ангина началась с новой силой, с кашлем, небольшим насморком и сильной болью в ушах, которая усиливалась к вечеру. Глотать было очень больно. Лечилась тонзилгоном, хлоргексидином, люголем, полосканием горла, компрессами. Все это мне выписал врач и поставил диагноз хр.фарингит. 2 дня назад я думала, что вылечилась и вот сегодня снова заболело горло и при глотании появилась боль в одном ухе. Подскажите, что мне еще принять? Может быть нужно взять мазок, если да, то на какую инфекцию.
Заранее спасибо. Светлана

|
|
airsilver
 Консультант Ранг: Легенда Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399. Всего сообщений: 4909
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 07-02-2011 22:22
Ответ: Дорогая Ivka11, хронический фарингит подразумевает часто повторяющуюся боль в горле. Похоже, что Вы не долечили хронический фарингит, но без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет (http://gradusnik.ru/kodex).
Поскольку фарингит на 100% зависит от защитных свойств носа, призванного защищать горло, хронический фарингит можно лечить бесконечно, пока не уберете причину нарушения защитных свойств носа, например, - хронический ринит. Обычно это хронический вазомоторный ринит, при котором физиотерапевтические методы дают обострение хронического воспаления и приводят к росту полипов в носу. Поэтому, физиотерапевтические методы (типа ультрафиолета) и другие . - противопоказаны.
Для успешного лечения хронического фарингита надо одновременно лечить хронический фарингит и хронический ринит, что требует индивидуального подбора противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу (когда поток воздуха поступает мимо придаточных пазух носа - по нижнему носовому проходу, что травмирует горло и программирует сезонную простуду).
Подробнее о зависимости горла от нарушений в носу, нарушениях аэродинамики носа, вазомоторных нарушениях и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net, А лучше, обратитесь к более опытному лор–специалисту или к лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|