|
|  |
Автор |
Уровень лейкоцитов |
TanyaZ
 Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Профессия: товаровед Специальность: специалист по Вэд Адрес: Россия, Волгоградскаяобл, г.Волжский Всего сообщений: 34
| Опубликовано: 08-02-2011 22:25
Оксана, добрый вечер.
Моя подруга находится в больнице с ребенком, поэтому вопрос попробую вам задать я.
Первые ее две беременности протекали без угроз и осложнений, но закончились внутриутробной гибелью плода на больших сроках (36-38нед.) Сдавали вместе с мужем массу анализов, в т.ч. гинетикам, на инфекции, сахар.
Точно не выявили, но врачи подозревают латентный диабет.
Во время 3й беременности на 28 нед. был повышен сахар "с нагрузкой", и на сроке 32 нед. было сделано кесарево сечение, девочка-2030гр., гемеглобин-70. Была потеря веса до-1600гр.
Сейчас ребенку 1 мес. вес-2100гр., гемоглобин-120, но уровень лейкоцитов-5 (говорят "мало" .
Собираются выписывать домой.
Не могли бы вы хотя бы в общих чертах дать рекомендации для мамочки, каким образом можно повысить уровень лейкоцитов в крови и в общем о состоянии (очень надеюсь что дала вам достаточно информации).
Спасибо.

|
|
sanki
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: педиатр, рефлексотерапевт, гастроэнтеролог Адрес: Донецк, ДНР Всего сообщений: 6983
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 09-02-2011 10:41
Не трогайте лейкоциты. Это нормально.
Я бы давала препараты железа (должен назначить наблюдающий врач) - и гемоглобин низковат, и ребенок недоношенный, т.е. депо жлеза нет.
И побольше гулять. с открытым солнцу лицом. Интересно, а совместимость крови проверяли? Какая группа крови у матери и отца?
все остальное - мало данных. ((

|
TanyaZ
 Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Профессия: товаровед Специальность: специалист по Вэд Адрес: Россия, Волгоградскаяобл, г.Волжский Всего сообщений: 34
| Опубликовано: 10-02-2011 09:43
Оксана, спасибо за ответ. Ребенку назначили железо "Мультофен".
Группа крови родителей: мать-1(+), отец-3(+). На совместимость не сдавали.

|
sanki
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: педиатр, рефлексотерапевт, гастроэнтеролог Адрес: Донецк, ДНР Всего сообщений: 6983
Опубликовано: 10-02-2011 10:43
В принципе, возможно развитие гемолитической болезни по групповой несовместимости... Но это так, домыслы-догадки. В любом случае, этот ребенок уже вне этой опасности.
На будущее, я думаю, есть смысл учесть эту возможность.
если от мультофена будут запоры, можно будет попросить другой препарат - но давать обязательно.

|
TanyaZ
| Опубликовано: 04-03-2011 19:34
Добрый вечер, Оксана.
Подруга с малышкой пробыли дома почти месяц, в течение которого, принимали Мультофер по 1 капле каждые 3 часа.
Сдали кровь: гемоглобин - 60 (при выписке, месяц назад-100). Сегодня положили в больницу, завтра планируют переливание крови. Скажите, пожалуйста, как можно восстановить ребенка, и чем вызвано подение уровня гемоглобина в крови. Спасибо.

|
sanki
 Консультант
Опубликовано: 07-03-2011 16:41
Знаете, тут уже не до советов из интернета. И пока о восстановлении говорить рано. надо искать причину. Я гадать не могу - слишком мало данных.

|
TanyaZ
| Опубликовано: 07-03-2011 20:11
Оксана, все равно спасибо за ваше участие, много нас и у каждого вопросы.
У малышки гемоглобин 45. Сделали переливание крови, пока наблюдают, насколько мне извесно, причину не ищут, планируют еще переливание крови. Спасибо.

|
sanki
 Консультант
Опубликовано: 08-03-2011 11:12
Искать причину. или где-то кровотечение, или разрушение эритроцитов. Искать.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|