|
| |
Автор |
Похудение и противозачаточные |
Frankova
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 1
| Опубликовано: 09-02-2011 17:50
Здравствуйте!
Нужен совет по поводу контрацепции. Мне 27 лет, рост 170 см, вес на данный момент 69 кг. Причем 2 года назад, до переезда из России в другую страну вес был стабильно 60 кг, при этом я активно занимаюсь спортом.
Лишний вес появился с началом приема противозачаточных таблеток, быстро набрался после операции на аппендицит.И с тех пор не могу похудеть-летом сбрасываю два-три килограмма, но зимой они возвращаются обратно и если около полутора лет вес держался 65-67, то за последние два месяца внезапно увеличился до 69, при этом, повторюсь, я почти каждый день занимаюсь фитнесом и часто йогой. Кардиотренировки тоже часто в моем меню. Поэтом у меня резонно возник вопрос-может быть стоит прекратить прием этих таблеток или сменить их на другие-но мой гинеколог лишь рассмеялся и сказал что то, что я принимаю -самые легкие из всех по составу гормонов. С таблетками мне стало лучше в плане женского здоровья, обычно тяжелые месячные сменились более легкими, нет болей как раньше, процесс стал очень систематизированным, но если мне придется и дальше быть на десять килограмм больше своего обычного веса, то я готова прекратить их принимать. Однако не хочется все делать с бухты-барахты, во многих форумах нашла отзывы девушек, которые писали что также-во время приема противозачаточных не могли похудеть ни на килограмм при всех диетах и спорте. Поэтому хочется знать мнение специалиста.
Спасибо за любой совет.
С уважением

|
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
| |
|
|