Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психиатру-психотерапевту"


Модераторы/консультанты: psy-therapistSchumacher
Главная страница конференций » » Вопросы психиатру-психотерапевту » » Как можно справиться с булимией!?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'
Ответить в теме 'Как можно справиться с булимией!?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Как можно справиться с булимией!?

T-ZHU
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 12-02-2011 21:35
Здравствуйте! Я страдаю перееданием уже несколько лет, но только недавно осознала, что это патологически
и я нуждаюсь в помощи психотерапевта! ДОлго анализировала причины, которые привели меня к этому состоянию, и пришла к выводу, что это с самого раннего детства. У меня была неполная семья. Отец пьяница избивал мать, из-за чего они развелись когда мне было 3 года. Видимо тот стресс отпечатался у меня в подсознании или я унаследовала проблемы с психикой от отца...У матери было несколько гражданских мужей, которые жили с нами и постоянно конкурировали со мной за ее внимание и притесняли. Близкие родственники страдают излишним весом и в семье постоянно культ еды (особенно бабушка в детстве прямо нахрапом заставляла есть и прославляла полноту как признак здоровья). В детстве сформировалась тяга к сладкой нездоровой пище как к способу получения удовольствия, как к награде за труды. Мать все время проводила на работе, видимо с детства я недополучала внимания и любви, поэтому переедание что-то сродни компенсации наверное. Во мне всегда воспитывали лидерские качества, поэтому постоянно присутствовало чувство недовольства собой, стремление быть лучшей. Присутствует некий эгоизм (единственный ребенок в семье) и максимализм. В подростковый период стремление к идеалу привело к тому, что я при росте тогда 165 похудела до 49 килограмм, при этом интенсивно тренировалась и мало ела. Вес вроде не очень малый, как для анорексии, но у меня тогда была брадикардия (в 15 лет) как помню и ела я мало. Жировая ткань отсутствовала и у меня пропали месячные, где-то на месяцев 9. Потом я набрала опять потерянные килограммы с плюсом где-то была 62-63 кг. Чувство заниженной самооценки в итоге привело меня к тому, что я бесплатно поступила в университет, закончила школу с медалью, музыкальную с отличием, заканчиваю университет с красным дипломом, получала всегда максимальную стипендию, староста, вышла удачно замуж за материально обеспеченного человека. Форму регулярно поддерживаю ходьбой в быстром темпе часов 5-7 в неделю, иногда тренировки дома, периодически пилатес, или раз в неделю разгрузочный день.
Все кажется у меня хорошо, жизнь моя не пуста, у меня есть семья, образование, я езжу отдыхать заграницу, есть хобби, общение, но при всем этом благе меня не отпускает булимия. В моменты усталости или физического или умственного утомления, чувства пустоты я употребляю сладкую калорийную пищу, могу при этом за день съесть 3000 даже 4000 калорий. Понимаю, что разрушаю свой организм. Регулярно сдаю глюкозу крови, уровень липидов контролирую. Не курю, не пью. Происходит обжорство это 1 - 1,5 в неделю. Я не вызываю рвоту, вместо слабительных - разгрузочный день на тушеной капусте и фруктах. При это при росте 167 я вешу 57 кг. Планировала загрузить себя по полной, чтобы не было времени думать о еде,но не получается. Пробовала заменить "шоколадку" ванной с морской солью, но никакое удовольствие в мире не может заменить расслабляющее чувство удовольствия от поедания сладкого. Если бы я ограничивалась только одной шоколадки было бы ничего. Но я могу сьесть вдобавок еще грамм 100 печенья и грамм 100 зефира.

Прошу, помогите, к какому специалисту, психиатру, психотерапевту, психологу мне стоит обратиться?
Какие возможно препараты мне стоит применять?
Можно ли избавиться от этого недуга окончательно, понимаю, что это займет месяцы и годы, но самостоятельно я с этим справится не могу...?

Очень жалко организм, но в момент обжорства у меня наступает некое затмение рассудка. Я себя не контролирую. В периодах между несколько дней я питаюсь правильно.


   
psy-therapist

Консультант

  • Текущее значение 3.75/5
Рейтинг: 3.8/5 (329)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: психолог/психотерапевт
Адрес: г. Москва
Всего сообщений: 1399
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 12-02-2011 23:59
Добрый день!

Смотрите - вы склонны к саморефлексии, видите определённые "проблемные зоны" в вашем прошлом, мотивированы к тому, чтобы разбираться с проблемами, следите за своим здоровьем и у вас вроде как нету каких-то серьёзных соматических патологий.

В таком варианте - "вам прямой путь к психологу/психотерапевту, чтобы в процессе глубинной психотерапии разобраться с внутренними конфликтами и найти более адаптивные возможности с ними справляться". Если в вашем городе есть возможность обратиться к квалифицированному специалисту психоаналитического направления - это вероятно один из лучших вариантов.

Пётр Юрьевич Лизяев
http://psy-therapist.ru


         
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'    Ответить в теме 'Как можно справиться с булимией!?'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.