Главная    Реклама  

MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Объявления

Статистика

Форум "Вопросы психологу"

Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » Навязчивая обида как избавиться?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'Навязчивая обида как избавиться?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Навязчивая обида как избавиться?

Lissara
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 14-02-2011 12:27
Здравствуйте.
У меня есть подруга, дружим уже 15 лет и до недавнего времени все было хорошо. Люди мы очень разные, она женщина мягкая, нежная, женственная, по большей части пассивная и немного ленивая, я человек резковатый, активный, упрямый и гордый иногда до абсурда. Из-за этого или по какой то другой причине отношения сложились таким образом, что я вроде как немного "сверху". Она приходит ко мне со своими проблемами - я ей помогаю их решать; ей нужен совет - я его даю; и так далее.
Недавно я из-за конфликта оставила работу, поразмышляла над этим и решила, что работать в коллективе из-за особенностей характера не могу, сидеть на шее супруга тоже, а значит имеет смысл стать "свободным художником". Обсудила свои планы с подругой, она меня поддержала и предложила сотрудничество. Дело в том, что она увлекается вышивкой бисером, а готовые наборы стоят чрезвычайно дорого, вот я и решила, почему бы не рисовать схемы самой, покупать бисер оптом, и отдавать готовые наборы на реализацию, а подруге по себестоимости, чтоб она могла вышивать и продавать свою работу. Несколько недель я изучала подробности процесса (как, из чего и почем), периодически консультировалась с подругой, как это все будет лучше и удобнее с точки зрения конечного потребителя, в конце концов составила план и начала работать.

Несколько раз мне потребовалась помощь подруги и я попросила о ней. Результат меня слегка ошарашил, об одной моей просьбе она просто забыла, а на вторую ответила что чрезвычайно занята и помочь не сможет. Я немного обиделась и когда она в очередной раз попросила найти для нее информацию в интернете, по интересующему ее вопросу, сказала что у нее тоже есть интернет и она вполне способна сделать это сама. А когда она стала настаивать, ответила достаточно резкой форме (с капслоком, разговор шел через аську) что в этом вопросе помогать не буду. Подруга сильно расстроилась, заявила что я на нее накричала, что мои личные проблемы не повод срываться на окружающих, и вообще мне пора идти к психиатру и выписывать рецепт на успокоительное.
Я подумала пару дней, решила что подобная реакция на мои слова возникла из-за ее избыточной нежности и ранимости, позвонила и назначила встречу чтобы все обсудить.
Поговорили, я выслушала ее претензии, высказала ей свои. Выяснилось что она не помогла мне не потому, что не любит мена, а потому что просто не придала значения моей просьбе, решила что я прошу ее о помощи просто так - чтоб не скучно было, ведь я никогда ни о чем не просила, а значит домашняя работа важнее. В общем, все выяснили, я пообещала больше не писать ей капсом и не кричать, а она не обижаться и не забывать моих просьб.
Примирение длилось три дня, а потом, когда мы обсуждали некоторые моменты нашего совместного творчества она выдвинула одну идею. Она и до этого несколько идей выдвигала, с которыми я соглашалась, но последняя была по моему мнению не рациональной, что я и сообщила, предложив компромисс - я отдаю ей файл с макетом, а она поступает по своему усмотрению, так как я рисковать деньгами не хочу. И...

Она снова распсиховалась, а потом долго кричала мне в трубку о том как я достала ее своим упрямством, высокомерием и заносчивостью, о том что я ее не уважаю, не ценю то, что она для меня делает, не смотря на то что она столько сил в мой проект вложила и всегда меня поддерживает, о том что у меня мания величия и я ни с кем не считаюсь.
Самое обидное в том, что мне в вину были поставлены все мои советы и консультации о которых она же сама меня и просила, мол ей надоело что я по жизни больше знаю и якобы этим ее тыкаю. Если б так оно и было, обижаться было бы не на что, но я ни разу не давала совета о котором меня не просили, и уж точно ни разу не требовала ему следовать.
Скандал мы пережили, вроде помирились, пришли к компромиссу, но у меня в душе вот уже несколько дней крутиться и нарастает жгучая обида. Я постоянно прокручиваю мнимый диалог (вернее монолог) с ней, в котором я выскажу все что думаю по поводу ее мнительности истерик, неспособности самостоятельно решать свои проблемы и вечном стремлении получить что-то за чужой счет. Но так же я знаю что этот монолог никогда не будет озвучен, потому что она хрупкая, нежная и крайне нездоровая женщина которую нельзя волновать, а так же потому, что те слова которые я слышу в своей голове скорее всего не имеют отношения к действительности, их кричит моя обида.
Я написала сюда потому, что если этот голос не смолкнет - я потеряю подругу. Такое состояние у меня не в первый раз и оно всегда приводит к разрыву отношений с тем, против кого кричит голос.

Я не знаю как с ним бороться, пробовала по разному, всегда одно и тоже, срыв и разрыв. Помогите пожалуйста, ведь подруга самый близкий для меня человек после мужа.

[ Это сообщение было отредактировано 14-02-2011 12:30 пользователем/модератором Lissara ]

К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:

BB код для форумов:

HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'Навязчивая обида как избавиться?'

Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета

Мнение МедРунета
Доверяете ли вы вакцинам от COVID-19?

Да, доверяю всем вакцинам
Да, доверяю, но только отечественным вакцинам
Да, доверяю, но только зарубежным вакцинам
Не доверяю всем вакцинам
Затрудняюсь ответить

Результаты | Все опросы

Социальные сети

Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |

.

.

MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2025. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.