Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » Навязчивая обида как избавиться?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'Навязчивая обида как избавиться?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Навязчивая обида как избавиться?

Lissara
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 14-02-2011 12:27
Здравствуйте.
У меня есть подруга, дружим уже 15 лет и до недавнего времени все было хорошо. Люди мы очень разные, она женщина мягкая, нежная, женственная, по большей части пассивная и немного ленивая, я человек резковатый, активный, упрямый и гордый иногда до абсурда. Из-за этого или по какой то другой причине отношения сложились таким образом, что я вроде как немного "сверху". Она приходит ко мне со своими проблемами - я ей помогаю их решать; ей нужен совет - я его даю; и так далее.
Недавно я из-за конфликта оставила работу, поразмышляла над этим и решила, что работать в коллективе из-за особенностей характера не могу, сидеть на шее супруга тоже, а значит имеет смысл стать "свободным художником". Обсудила свои планы с подругой, она меня поддержала и предложила сотрудничество. Дело в том, что она увлекается вышивкой бисером, а готовые наборы стоят чрезвычайно дорого, вот я и решила, почему бы не рисовать схемы самой, покупать бисер оптом, и отдавать готовые наборы на реализацию, а подруге по себестоимости, чтоб она могла вышивать и продавать свою работу. Несколько недель я изучала подробности процесса (как, из чего и почем), периодически консультировалась с подругой, как это все будет лучше и удобнее с точки зрения конечного потребителя, в конце концов составила план и начала работать.

Несколько раз мне потребовалась помощь подруги и я попросила о ней. Результат меня слегка ошарашил, об одной моей просьбе она просто забыла, а на вторую ответила что чрезвычайно занята и помочь не сможет. Я немного обиделась и когда она в очередной раз попросила найти для нее информацию в интернете, по интересующему ее вопросу, сказала что у нее тоже есть интернет и она вполне способна сделать это сама. А когда она стала настаивать, ответила достаточно резкой форме (с капслоком, разговор шел через аську) что в этом вопросе помогать не буду. Подруга сильно расстроилась, заявила что я на нее накричала, что мои личные проблемы не повод срываться на окружающих, и вообще мне пора идти к психиатру и выписывать рецепт на успокоительное.
Я подумала пару дней, решила что подобная реакция на мои слова возникла из-за ее избыточной нежности и ранимости, позвонила и назначила встречу чтобы все обсудить.
Поговорили, я выслушала ее претензии, высказала ей свои. Выяснилось что она не помогла мне не потому, что не любит мена, а потому что просто не придала значения моей просьбе, решила что я прошу ее о помощи просто так - чтоб не скучно было, ведь я никогда ни о чем не просила, а значит домашняя работа важнее. В общем, все выяснили, я пообещала больше не писать ей капсом и не кричать, а она не обижаться и не забывать моих просьб.
Примирение длилось три дня, а потом, когда мы обсуждали некоторые моменты нашего совместного творчества она выдвинула одну идею. Она и до этого несколько идей выдвигала, с которыми я соглашалась, но последняя была по моему мнению не рациональной, что я и сообщила, предложив компромисс - я отдаю ей файл с макетом, а она поступает по своему усмотрению, так как я рисковать деньгами не хочу. И...

Она снова распсиховалась, а потом долго кричала мне в трубку о том как я достала ее своим упрямством, высокомерием и заносчивостью, о том что я ее не уважаю, не ценю то, что она для меня делает, не смотря на то что она столько сил в мой проект вложила и всегда меня поддерживает, о том что у меня мания величия и я ни с кем не считаюсь.
Самое обидное в том, что мне в вину были поставлены все мои советы и консультации о которых она же сама меня и просила, мол ей надоело что я по жизни больше знаю и якобы этим ее тыкаю. Если б так оно и было, обижаться было бы не на что, но я ни разу не давала совета о котором меня не просили, и уж точно ни разу не требовала ему следовать.
Скандал мы пережили, вроде помирились, пришли к компромиссу, но у меня в душе вот уже несколько дней крутиться и нарастает жгучая обида. Я постоянно прокручиваю мнимый диалог (вернее монолог) с ней, в котором я выскажу все что думаю по поводу ее мнительности истерик, неспособности самостоятельно решать свои проблемы и вечном стремлении получить что-то за чужой счет. Но так же я знаю что этот монолог никогда не будет озвучен, потому что она хрупкая, нежная и крайне нездоровая женщина которую нельзя волновать, а так же потому, что те слова которые я слышу в своей голове скорее всего не имеют отношения к действительности, их кричит моя обида.
Я написала сюда потому, что если этот голос не смолкнет - я потеряю подругу. Такое состояние у меня не в первый раз и оно всегда приводит к разрыву отношений с тем, против кого кричит голос.

Я не знаю как с ним бороться, пробовала по разному, всегда одно и тоже, срыв и разрыв. Помогите пожалуйста, ведь подруга самый близкий для меня человек после мужа.

[ Это сообщение было отредактировано 14-02-2011 12:30 пользователем/модератором Lissara ]


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'Навязчивая обида как избавиться?'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.