|
|  |
Автор |
Про гормоны |
ChTAV77
Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Адрес: Россия Всего сообщений: 28
| Опубликовано: 18-02-2011 12:05
Возраст в данный момент -34 лет
Возраст начала менструации -14 лет
Дата последней менструации -05.02.2011
Продолжительность менструального цикла -24
Продолжительность кровотечения -4 дня
Беременности - чем закончились - авг 2010 ЗБ на 6-7 неделях
Сколько времени лечиться по поводу заболевания /по которому задается вопрос/ -
пока обследуюсь
На 3 день цикла сдала следующие гормоны: ЛГ 11 мМе/мл (нормы 1,1-8,7), ФСГ 2,3 мМе/м (нормы 1,8-11,3), пролактин 600 мМе/л (норма 67-726), эстрадиол 167 пг/мл (норма 30-120). В 11 день этого же цикла узи: матка 50х39х47,по эхогенности соответствует второй фазе, эндометрий 8мм, левый яичник обычных размеров, в нем два максимальных фолликула диаметром 9 и 9,5 мм и в правом тоже два максимальных фолликула диаметром 8 и 9 мм. И еще правый яичник увеличен из-за гипоэхогенного двухкамерного образования 20х18х20 мм. По графику БТ овуляция произошла на 7 день цикла. При моих гормонах будет ли график БТ информативен??? Подскажите, пожалуйста, как корректировать гормоны? И что делать с образованием в правом яичнике?

|
|
ubytrjkju
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: акушер-гинеколог Всего сообщений: 10167
| Опубликовано: 18-02-2011 18:14
Очень сомневаюсь, что овуляция была на 7 день МЦ, это невозможно, это противоречит данным УЗИ. Скорее всего это цикл у Вас будет ановуляторным, а двухкамерное образование в яичнике вполне может быть функциональной кистой, из-за которой овуляция и не сможет произойти. Измененный уровень гормонов так же может быть обусловлен наличием функциональной кисты ( вероятнее всего фолликулярной). Надо дать время для регресса кистозного образования - обычно 1-2 МЦ. В качестве лечения Аевит по 1 капс.- 3 раза в день с 16 по 25 день МЦ. Контроль УЗИ после менструации. Продолжайте измерение БТ, но почитайте о правилах измерения БТ, возможно Вы где-то нарушаете порядок измерения.

|
ChTAV77
| Опубликовано: 20-02-2011 11:16
Спасибо за ответ. На 15 день этого же цикла появились бежевые выделения с коричневыми прожилками.На следующий день выделений стало больше. Такие выделения между менструациями наблюдаю впервые. О чем это может говорить?

|
ubytrjkju
| Опубликовано: 20-02-2011 15:46
Давайте подождем и посмотрим, что будет дальше? Пока у меня только предположения...

|
ChTAV77
| Опубликовано: 21-02-2011 11:37
А сегодня уже кровавые выделение, пока очень скудные. Но у меня всегда так начитаются месячные. И это на 17 день цикла??? Таких коротких месячных у меня никогда не было. Если все-таки это окажутся месячные, то в конце недели постараюсь сходить на узи матки. О результатах отпишусь после узи. Я в полном недоумении. 

|
ubytrjkju
| Опубликовано: 21-02-2011 13:34
У каждой женщины, хотя бы раз в жизни, бывают нарушения МЦ. Это может быть следствием болезней, стрессов, умственного и физического переутомления. Проанализируйте последние 2 месяца, вспомните чем болели, какие были стрессы.
Если соберетесь на УЗИ, то дождитесь прекращения кровянистых выделений.

|
ChTAV77
| Опубликовано: 22-02-2011 10:42
Самый большой стресс за последние полгода - это потеря ребенка. Беременность была первая и очень желанная. Чтобы хоть как-то отвлечься от этого, в начале октября я уехала на юг к родственникам. Вот там уже цикл начал давать сбой. Но я это связывала со сменой климата. В начале декабря я вернулась на родину.Причем, когда я уезжала на юге было +10, а у меня на родине -18. И опять цикл никак не приходил в норму.И первое время я не переживала по этому поводу, потому что думала, что организм адаптируется. Но уже идет третий месяц, а цикл все никак не стабилизируется. Неужели перемена климата так надолго может вывести цикл из строя? До беременности было все стабильно - цикл 24 дня иногда плюс, иногда минус 1 день, сейчас же полная нестабильность: то цикл 18 дней, то 23, то 28, то вот 16. 

|
ubytrjkju
| Опубликовано: 22-02-2011 14:02
Я думаю, что разбираться в Вашей ситуации надо с гинекологом в реале. Вас нужно осматривать, оценивать характер выделений. В Интернете эти вопросы не решить.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|