Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"


Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » Давление при беременности
Ответить в теме 'Давление при беременности'
Автор

Давление при беременности

medicinehat
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: научный сотрудник
Адрес: Канада
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 21-02-2011 00:40

Возраст в данный момент -44
Возраст начала менструации -15
Дата последней менструации -10 ноября
Продолжительность менструального цикла -28
Продолжительность кровотечения -4-5
Беременности - чем закончились -5(из них 2 аборта, 2 ребенка(8 и 19 лет)и настоящая беременность-14 недель.
Сколько времени лечиться по поводу заболевания /по которому задается вопрос/ -


Давление(14090, 15090) обнаружили на сроке 12 недель при приеме у врача. До этого не измеряли. После этого сама стала измерять дома в течении 2 недель(колеблется от 12574 до 14079). Давление до беременности свое не знаю. Когда прихожу к врачу из-за тревоги давление подскакивает(до 160100), дома же никогда.Прописали Лабетолол(2 таблетки в день).При его приеме давление падает особенно через два часа до цифр(11567 до 8262) при этом чувствую себя не очень хорошо,слабость, может болеть голова, потом к вечеру доходит до 12775. ЭКГ в норме, все анализы тоже, гормоны в норме, белка в моче нет.
Возникает закономерный вопрос, нужно ли менять лекарство и вообщ насколько оправдано его употребление?
Заранее спаибо за ответ.


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 21-02-2011 01:19
Принимать надо обязательно, причем независимо от величины АД. Утром, Вы сначала должны принять таблетку, а только затем измерять АД. Вопрос плохого самочувствия зависит от дозы препарата. Принимать надо строго через 12 часов, лучше утром и на ночь, но в одни и те же часы.
У Лабеталола, как и у всех бета-адреноблокаторов, есть побочный эффект - урежение пульса, поэтому при измерении АД обращайте внимание на величину пульса. Если пульс урежается до 60 ударов - необходимо корректировать терапию. В настоящее время существует масса гипотензивных препаратов, разрешенных при беременности. Если будет необходимость, доктор изменит медикаментозную терапию.
Советую, чтобы гипертензия была более управляемой и для предупреждения кризов и развития преэклампсии, ограничьте употребление соли, насколько это возможно. Жидкость ограничивать не надо. В день Вы должны выпивать 1,5 литра простой воды.


   
medicinehat
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: научный сотрудник
Адрес: Канада
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 21-02-2011 01:46
Спасибо за очень быстрый ответ. Скажите, а почему необходим прием лекарства независимо от уровня АД?


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 21-02-2011 07:17
У Вас гипертоническая болезнь, а при этом заболевании человек должен принимать гипотензивные препараты пожизненно, чтобы избежать непрогнозируемых осложнений. Пропуск таблетки вполне может стать причиной криза и осложнений со стороны сердечно-сосудистой системы (инсульт, инфаркт, тромбоэмболия). ВОвремя принятое лекарство является страховкой от подъемов АД, которые Вы не сможете почувствовать или проконтролировать аппаратом.
Кроме того, препараты снижающие АД могут обладать и другими полезными свойствами, например, разжижать кровь (предупреждение тромбозов), улучшать работу почек, улучшать микроцирукуляцию в миокарде и головном мозге, снижать нагрузку на снрдце и т.д.
Нормализация АД особенно важна при беременности, т.к. это обеспечивает нормальное снабжение кислородом плода, это профилактика отслойки плаценты (при высоком АД риск отслойки повышен), это профилактика развития позднего гестоза.


   
medicinehat
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: научный сотрудник
Адрес: Канада
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 21-02-2011 09:03
Вот вопрос который меня мучает. Разве достаточно двух зафиксированных случаев подьема давления чтобы ставить такой диагноз? Дома давление в пределах нормы. У меня есть выраженная тревога при обследовании. Я понимаю что это плохо когда тревожность вызывает такой подьем давления в плане прогноза гипертонии, но все-таки в остальное время давление в норме.
Заранее спасибо


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 21-02-2011 13:23
У здорового человека никакое волнение не вызовет подъема АД выше допустимых пределов. В стрессовых ситуациях у здоровых людей повышается систолическое (верхнее) давление при нормальном диастолическом (нижнем) давлении. У Вас же стрессовая ситуация вызывает подъем и сердечного и сосудистого показателей. Видимо у Вас есть начальные проявления гипертонической болезни. Во всяком случае, обследоваться после беременности будет необходимо.
Беременность очень часто является испытанием организма на прочность и многие заболевания впервые проявляют себя именно во время беременности.


   
medicinehat
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: научный сотрудник
Адрес: Канада
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 22-02-2011 04:54
Боьшое спасибо за ответ. И последний вопрос. Я читала, что Лабетолол влияет не в лучшую сторону на маточно-плацентарный кровоток. и что препарат Метилдопа лучше в этом отношении.
Что вы об этом думаете? Заранее спасибо.


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 22-02-2011 13:54
Действительно, Допегит (метилдопа) является препаратом первого выбора при гипертензии у беременных. Однако, я не знаю результатов Ваших анализов, и мне неизвестны мотивации доктора, которыми он руководствовался, назначая Лабеталол. Лабеталол является наиболее приемлемым препаратом для беременных в своей группе (бета-адреномиметики). В отличие от основоположника этой группы (атенолол), у лабеталола меньше побочных эффектов и нет негативного действия на маточно-плацентарный кровоток. Именно поэтому Лабеталол рекомендуется для лечения беременным, если Метилдопа противопоказан.
Попытайтесь выяснить у лечащего врача причины назначения Лабеталола.


   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'Давление при беременности'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета




Результаты | Все опросы

Социальные сети






