|
|  |
Автор |
Папилома ирус |
ubytrjkju
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: акушер-гинеколог Всего сообщений: 10167
| Опубликовано: 23-03-2011 19:28
Цитата:
|
23-03-2011 14:49, tttt12345 написал:
У моего МЧ впоследствии обнаружен также 35 тип вируса (+ 16 тип). У меня вирус не обнаружен. Скажите, а наличие двух типов ВПЧ усиливает риск возникновения плохих последствий??? Обязательно ли после 30-ти лет (если я буду жить со своим мужем) этот вирус "укорениться" у меня в организме, или после 30-ти возможно, что сам организм его как и прежде будет "излечивать"? Вообще, можно ли им не закразиться, имея постоянного партнера с ВПЧ???
И еще, вы говорите ""Существуют другие способы, чтобы избежать рака шейки матки....рак не развивается за 1 год, это длительный процесс" - какие способы??? реально ли имея ВПЧ, не получить серьезную болезнь.....??? (Разумеетсая, регулярно посещая гинеколога, делая рар-тест). Насколько я понимаю, ВПЧ не лечиться.....
|
|
Количество вирусов не влияет на развитие осложнений. Заразность вируса не 100%, можно жить с носителем инфекции и не заразиться.
Не все у кого обнаружен ВПЧ заболевают раком шейки матки.
Регулярность посещения гинеколога, Рар-тест 1 раз в год - это и есть защита от рака шейки матки, т.к. выявления повреждения слизистой на ранних стадиях позволяет вылечить патологию обычным "прижиганием" и остановит развитие онкопроцесса.

|
|
tttt12345
Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 49
| Опубликовано: 24-03-2011 09:47
Спасибо за Ваши ответы.
После Вашего пояснения - ".....т.к. выявления повреждения слизистой на ранних стадиях позволяет вылечить патологию обычным "прижиганием" и остановит развитие онкопроцесса" - стало все намного понятнее.
Еще пару вопрсов.
Как меры профилактики надо предпринимать, чтобы снизить вероятность заражения ВПЧ от постоянного партнера???
Уролог говорит моему МЧ, что (может быть я не точно поняла) возможно как-то (таблетками наверное) снизить концентрацию вируса у него, или что-то типа этого.....Это вообще возможно, есть такие методы??

|
ubytrjkju
| Опубликовано: 24-03-2011 21:46
Цитата:
|
24-03-2011 09:47, tttt12345 написал:
Как меры профилактики надо предпринимать, чтобы снизить вероятность заражения ВПЧ от постоянного партнера???
Уролог говорит моему МЧ, что (может быть я не точно поняла) возможно как-то (таблетками наверное) снизить концентрацию вируса у него, или что-то типа этого.....Это вообще возможно, есть такие методы??
|
|
Единственный способ профилактики - презерватив.
Я прекрасно знаю, что имеет ввиду уролог (хе-хе, урологи тоже любят деньги), он хочет предложить препараты, которые яукобы влияют на иммунитет, а на самом деле не имеют никакой доказанной эффективности. Хочу напомнить, в настоящее время нигде в мире нет НИ ОДНОГО ЛЕКАРСТВА, способного излечить от ВПЧ. Не ведитесь на лохотрон!
Пусть МЧ пересдаст анализ на ВПЧ из уретры методом ПЦР через полгода - восемь месяцев, он окажется свободен от инфекции.

|
tttt12345
| Опубликовано: 28-03-2011 09:41
Спасибо за Ваши ответы, перестала себя накручивать и просыпаться в холодном поту.....
Я понимаю, что презерватив - лучшая защита в данном случае. Но все-таки под мерами профилактики подразумевала что-то иное, что может снизить вероятность заражения (по типу - не всегда же мы заражаемся гриппом, или др.вирусом при контакте с больным.....).
Вопрос дилетанта. Как может быть уролог заинтересован в назначении лечения от ВПЧ некими лекарствами (кстати речь действительно шла про иммунитет) - я же эти лекартсва не у него лично буду покупать...??? Кстати, возвращаясь к первой части моего сообщения, если у меня сильный иммунитет - значит ли это, что я меньше подвержена заражению ВПЧ от постоянного партнера??
Вы говорите - "Пусть МЧ пересдаст анализ на ВПЧ из уретры методом ПЦР через полгода - восемь месяцев, он окажется свободен от инфекции" - но ему 32 года, и, как я понимаю, он вышел из того возраста, когда организм самостоятельно справляется с ВПЧ......Почему же он "окажется свободным от инфекции"?

|
ubytrjkju
| Опубликовано: 28-03-2011 11:37
Доктора, назначая препараты, часто получают по итогам какого-то периода деньги от производителей или продавцов лекарств. Просто за назначение лекарства, ведь наши люди дисциплинированы и лекарства покупают.
Возможно доктор не читает никакой современной литературы и рекомендует всякие Протефлазиды и Вифероны налево и направо.
Возрастные рамки не имеют четких и строгих ограничений, поэтому можно в 25 не справиться с инфекцией, а можно в 35 быть победителем. Если МЧ не имеет хронических заболеваний, не имеет вредных привычек, да ещё и спортом занимается, у него есть хорошие шансы победить вирус.
Человек с хорошим иммунитетом справляется с инфекцией в момент заражения, просто не допуская её внутрь. Вероятно это Ваш случай.

|
tttt12345
| Опубликовано: 28-03-2011 14:03
Еще раз спасибо за ответы.
Ну теперь с удвоенным желанием буду ходить в фитнесс-центр, правильно питаться и пр. - помогать своему иммунитету....
А МЧ покажу нашу с Вами переписку, пусть бросает курить, а то никак не может одолеть эту зависимость
Всего вам доброго!

|
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 | 2 |
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|