Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы эндокринологу"


Модераторы/консультанты: IrinaDoctorDanielCoterie
Главная страница конференций » » Вопросы эндокринологу » » гормоны
Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'
Ответить в теме 'гормоны'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

гормоны

N

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 22-07-2004 13:25
Здравствуйте!
Мне 23 года. У меня давняя проблема с гирсутизмом (волосы по всей длине
ног, пах, вокруг сосков, на животе) и маленькой грудью (не наследственное, даже
наоборот). Год назад обратилась к врачу с этой проблемой, а также в связи
с нерегулярными месячными. Обнаружили эндоцервицит, вагинит, УГИ,
трихомонады.
От всего этого вылечилась, но волос не уменьшилось. Анализы были такие
(13-й день цикла):
Prl – 9,1 (норма: 8,39-20,15)
Testosterone – 0,5 (0,1-1,2)
DHEA – 10,2 (1,3-9,
17OH Progesterone – 0,4 (Follicular phase: 0.1-0.8, Luteal phase: 0.6-2.3,
Ovulation: 0.3-1.4)

Затем еще сдавала анализы (20-й день цикла, цикл был 34 дня):
FSH – 9,8 (non-midcycle <20, midcycle<40, postmenopausal 40-160)
LH – 54.9 (Baseline level: 5-20, Surge level: 40-200, postmenopausal: 10-200)
Prl – 16.6 (8.39-20.15)
Estradiol – 110 (Follicular:30-120, Ovulatory peak: 130-370,
Luteal:70-250, Menopause: 15-60 )

Также были мультифолликулярные яичники и ановуляция. Принимала
Верошпирон-Дюфастон, и яичники, судя по УЗИ, почистились. Затем пила 6
месяцев Силест, сделала перерыв и забеременела. Сделала аборт, после
которого месячные наступили через 35 дней.
Насколько я знаю, нарушенное отношение ЛГ/ФСГ – косвенное свидетельство
повышения пролактина, уловить который в анализах трудно. Отсюда гирсутизм
и ановуляция. Пыталась принимать Парлодел, но из-за сильных побочных
эффектов больше одной таблетки выпить не смогла.
Недавно прочитала про ВДКН. А у меня как раз по анализам повышены
DHEA и 17OH Progesterone. К тому же у меня на голенях очень тонкая и сухая кожа, натянутая, как пленка (читала, что это гормональное) Теперь я окончательно запуталась: в чем причина? Что же мне лечить – почки или гипофиз?
Заранее спасибо, Наташа



   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 22-07-2004 23:39
Ни в коем случае не занимайтесь самолечением! Конечно, прерывание в Вашей ситуации крайне неблагоприятно, так как это огромный гормональный срыв. Рассуждения о связи повышении пролактина и коэффициента ЛГ/ФСГ не обоснованны. Повышение данного коэффициента свидетельствует в пользу склерокистозных яичников, а уже все изменения вторичны (анализов в том числе). Обычно при ВДКН (надпочечники и почки это совсем разные вещи) значения ДГЭА и 17ОН значимо выше, также можно заметить мужские признаки в телосложении, выше тестостерон, рост прекращается с началом менструаций и отмечается гипертрофия клитора.
Схема проводимая Вам достигла главного -беременности. Важно не допускать прогрессии гормональных изменений и совсем уж нерегулярных менструаций. И не откладывайте рождение ребенка, с каждым годом это все труднее и труднее будет сделать. Сам же процесс родов положительно сказывается на течении СПКЯ. При ВДКН для вынашивания беременности требуется дополнительный прием гормонов. Если сомневаетесь, проведите повторное горм. исследование, месяца ч/з 3 на 5-7 день от первого дня менструации. Удачи!



     
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'    Ответить в теме 'гормоны'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.