Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы диетологу/нутрициологу"


Модераторы/консультанты: shii-take
Главная страница конференций » » Вопросы диетологу/нутрициологу » » Как кормить мальчика 5 лет, чтобы он лучше набирал вес и не терял его?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы диетологу/нутрициологу'
Ответить в теме 'Как кормить мальчика 5 лет, чтобы он лучше набирал вес и не терял его?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Как кормить мальчика 5 лет, чтобы он лучше набирал вес и не терял его?

77julia77
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: украина
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 16-03-2011 13:20
Добрый день! Моему сыну 4 года и 10 мес. Я с рождения слежу за его ростом и весом, так как отец у него не очень высокий. Сейчас сын весит 18 500 , при росте 111 см. Я понимаю, что если смотреть по различным таблицам, то он попадает в норму среднего веса и роста. Но при этом внешне он выглядит худеньким, и во все брюки приходится втягивать резинки, чтобы они не падали. Но дело даже не в этом. Проблема в том, что он иногда, примерно раз в год, может вдруг потерять от 500 до 700 гр веса. Причину этого понять я не могу. Иногда могут быть простуды или вирус в эти периоды, но неужели все дети так теряют вес после болезни. Я уже так слежу, чтобы он не болел. В садик мы не ходим, с детьми контакта нет.
Например в 3 года 18.05.09 он весил - 15800, а уже 20.06.09 - 15300. Или в этом году , еще в сентябре он весил 18600, в октябре вдруг похудел до 17900, и только сейчас мы практически вернулись к нашему сентябрьскому весу. У нас бывали дисбактериозы еще от рождения, и я периодически даю сыну курс БИФИ-ФОРМ, как советует педиатр, как только вижу какие-то первые признаки, детский панкреатин, креон, в зависимости от ситуации. В роддоме у нас был кишечный стафилококк - 10 в 7степени, но в течении первого года жизни мы вылечили его при помощи Пиобактериофага поливалентного и других препаратов, сейчас регулярно проверяем как на наличие, стафилококка нет, глисты тоже отрицательно, хотя профилактически я все равно даю пирантел раз в год. Анализ крови и мочи в норме, анализ кала показывает что :
растительная клетчатка - 15-17
крахмальные зерна - 2-3
слизь -умеренн.кол
нейтральные жиры ++ ( в некоторых анализах даже +++)
иногда обнаруживают йодофильную флору в умеренном или больших кол-вах

иммуноферментный анализ уровня фекальной эластазы - 452 мкгкг
нарушений функции поджелудочной железы не выявлено

узи органов брюшной полости - все в норме. Только поджелудочная железа увеличена : головка - 15мм, тело - 11мм, хвост - 12мм. структура обычная.

В принципе, пока мы пьем бифи-форм или ферменты, все вроде не плохо, но потом вдруг через какое-то время, как какой-то срыв происходит. Ребенок ест только правильную пищу, даже слишком выборочную. Я сама делаю ему творог с рождения из кефира 2,5%, молоко только детское для, для детей от 6 мес. Каши овсянка, 4 злака Nordic, манная каша - один раз в день, суп на бульоне из индейки, гречка или вермишель на ужин с котлетой или курочкой только собственного приготовления. Иногда, не часто, пеку блины или оладьи. Яйца перепелиные, рыба 2 раза в месяц, буряк отварной иногда. Сладкого ничего не ест,даже не пробовал конфеты, пирожные, боюсь давать, пишут, что все консерванты там, добавки всякие, даю только печенье зоологическое, или ложечку меда 2-3 раза в неделю. Булки сдобные еще покупаю, он любит или сухари, такие обычные. Из фруктов - бананы, хурма. Яблоки желудок не переваривает вообще, впрочем как и у меня. Растишку начала давать пол года назад, вроде нормально пока. Подскажите, если сможете, что делаю не так и как сделать, чтобы ребенок мог есть все и поправлялся. Может быть есть вариант какого-то меню.
Заранее благодарна за ответ. Юлия




   
shii-take

Консультант

  • Текущее значение 3.54/5
Рейтинг: 3.5/5 (249)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: терапевт
Специальность: диетолог
Адрес: Россия, Москва
Всего сообщений: 1979
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 17-03-2011 16:23
Здравствуйте! Как и всех родителей малышей я предупреждаю, что я не детский, а взрослый диетолог. Поэтому Ваш вопрос обязательно должен быть продублирован в группу педиатров!!!
На мой взгляд, питание у ребенка довольно правильное, хотя я бы рекомендовала есть рыбу чаще, манку - реже, расширить ассортимент фруктов. Не совсем понятно, сколько и какие ребенок ест овощи, поэтому тут ничего сказать не могу.
Попробуйте сделать пищевой дневник ребенка (информация о нем подробно на моем сайте anna-belousova.ru в разделе "Проблемы веса". По дневнеку более понятно, если где-то в питании перекос. Его могу посмотреть я и педиатры на форуме.
Что касается колебаний веса, я бы не стала так волноваться: дети могут терять до 1,5 кг на фоне болезни.
Еще рекомендую Вам начать давать ребенку L - карнитин, можно в виде "Элькара" или других аналогов. Это хорошо помогает росту, способствует развитию мышечной ткани и нормальзации веса, укрепляет иммунитет. Вреда от карнитина никакого, а пользы много: проверено на собственном сыне.


         
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы диетологу/нутрициологу'    Ответить в теме 'Как кормить мальчика 5 лет, чтобы он лучше набирал вес и не терял его?'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
По вашему мнению насколько опасен новый коронавирус?

Все серьезно, нужно быть осторожными, возможна эпидемия
Думаю, проблема раздута, не исключаю, что вся эта история связана с деньгами и политикой
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2020. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.