Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы невропатологу"


Модераторы/консультанты: kaiNevrologSvetozarSklifosovsky
Главная страница конференций » » Вопросы невропатологу » » МРТ-очаги
Задать вопрос в форуме 'Вопросы невропатологу'
Ответить в теме 'МРТ-очаги'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

МРТ-очаги

Scalli
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 20-03-2011 03:41
Здравствуйте.
Весной 2009 года сделала МРТ головы из-за головных болей.
Расшифровка МРТ.
"На серии Т1, Т2 взвешенных изображений определяется патологическое изменение интенсивности МР сигналов от перивентрикулярных отделов обеих лобных и верхних отделов обеих височной долей головного мозга в виде гиперинтенсивных на Т2-ВИ и на Т2-firm(flair)-ВИ очагов от 0,2 до 0,4 см, общим количеством 4 штуки.
Срединные структуры не смещены, желудочковая система не расширена, симметрична; определяются локально-расширенные конвекситальные подпаутинные пространства до 0,4-0,5 см.
Селлярная область (гипофиз, хиазма) - гипофиз не увеличен, воронка гипофиза не деформирована, диафрагма приопущена.
Ножки мозга, варолиев мост, продолговатый мозг, мозжечок без изменений; определяется опущение миндалин мозжечка в большое затылочное отверстие ниже линии соединяющей нижние края клиновидной и затылочной костей до 0,2см.
Заключение: необходимо дифференцировать очаговые изменения ДМ характера с очагами глиоза как следствие перенесенной нейроинфекции. Начальные явления остеохондроза межпозвонковых дисков шейного отдела позвоночника".

Через полгода сделано повторное МРТ. Без динамики.
Два месяца назад начались онемения руки и ноги с правой стороны, особенно кисть и нога от колена вниз. Чувствую все, движения в полном объеме,но неловкость какая-то, и будто мурашки бегают. Когда сижу за компом,отвлекаюсь - все нормально. Начинаю двигаться,ходить, что-то руками делать - чувствую неловкость в руке и ноге.
Неврологический осмотр (что разобрала) в позе Ромберга устойчива, чувствительность сохранена, зрачки Д=С, брюшные рефлесы присутствуют, нистагма нет. Врач сказала, что рефлексы нормальны с обеих сторон.
Третье МРТ зимой этого года, то есть спустя почти 2года. Без динамики. Все как впервом.
Мне 30лет, давление нормальное, 120 на70-80.
Официальный диагноз ВСД. Но я беспокоюсь, уже 2 месяца это онемение то уходит,то появляется.
Вопрос - насколько вероятно, что это РС?
Нужно ли мне каждый год контрольно делать МРТ головы?
Стоит ли сделать УЗИ дуплексное сосудов шеи и мозга, чтоб исключить сосудистые проблемы?
Спасибо.

[ Это сообщение было отредактировано 20-03-2011 03:48 пользователем/модератором Scalli ]


   
zinakos
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: научный работник
Адрес: Киев, Милютенка 3/93
Всего сообщений: 84
  Опубликовано: 20-03-2011 09:20
Уважаемая skalli
Я не врач, но у меня близкая проблема, с позиций своего опыта могу сказать, что у вас явные проблемы с обеспечением мозга кислородом, гипоксия. Могу посоветовать то, что сама делаю: лежа в постели -самомасаж ушей (прижать ладонями и туда-сюда или вкруговую 50-100раз, пока уши не станут"гореть" - улучшает кровоток в мозгу), самомассаж головы -ладони на щеки, пальцами по лбу круговыми движениями, подбровья над глазами, ладони на уши,пальцами вкруговую затылок и все,что вы захотите из активных точек, на ровном - на полу на коврике кататься на спине, начинать очень осторожно!, я делаю от 50раз, вы начните с хотя бы 20, потому что первые 7 качаний идут обычно очень туго, дальше - легче - улучшает кровоток в спинном мозгу и подвижность позвоночника, спину округлять,не падать на прямую! Советы по питанию: подкислять кровь органическими кислотами, т.е. съедать за день 1 лимон в 4 приема- порезать в банку (можно без шкурки), добавить туда 1-2 столовые ложки меда и съесть это за день, - подкисленная кровь лучше переносит и отдает кислород, заодно промывая сосуды, суставы и почки. Ограничьте кальцийсодержащие продукты, то есть творог и твердый сыр, свежее молоко - избыток кальция отупляет мозг. Понятно, надо советоваться с врачом, но ориентироваться во всем на свое самочуствие
И поаккуратнее с компом - вы обеспечиваете себе постоянную магнитную бурю в крови и мозгу, а это чревато...

[ Это сообщение было отредактировано 20-03-2011 09:25 пользователем/модератором zinakos ]


   
Sklifosovsky

Консультант

  • Текущее значение 3.94/5
Рейтинг: 3.9/5 (324)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: нейрохирург
Специальность: нейрохирург
Адрес: Москва, тел. 8-910-462-11-09
Всего сообщений: 267
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 23-03-2011 00:23
Рекомендовано выполнение УЗДГ сосудов головы и шеи, а так же МРТ головного мозга раз в 1-2 года.


         
raritetka24

Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: медик
Специальность: медик
Адрес: Москва
Всего сообщений: 51
  Опубликовано: 25-03-2011 07:45
Могу сказать по своему опыту, в 2009 году было 2 очага головного мозга, спустя время вот 2011 множественные очаги головного мозга, диагноз нейросаркоидоз,
Мой вам совет если есть возможность езжайте в институт неврологи РАМН РФ


   
zinakos
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: научный работник
Адрес: Киев, Милютенка 3/93
Всего сообщений: 84
  Опубликовано: 25-03-2011 08:38
То есть Вы - медик, лечитесь по полной программе и результат - прогрессирование болезни за 2 года от единичных до множественных очагов? Мне хуже всего было в конце 2009, но МРТ мозга тогда не сделала, в декабре 2010 МРТ показало 4 точечных очага, но на фоне подкисления и после курса уколов у доктора Берсенева я чувствовала себя намного лучше, планирую еще дважды пролечиться там же, продолжаю свою физиотерапию (подкисление, дыхательная гимнастика, специальные физические упражнения, самомассаж - все направлено на улучшение обеспечения мозга кислородом), фактически выдавливаю из себя болезнь по капле ежедневно, надеюсь на выздоровление, настроение оптимистичное
Мой вам совет -обязательно подкисляйтесь, и езжайте в Киев к Берсеневу


   
melnykv
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: невролог
Адрес: Киев
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 29-03-2011 11:17
Думаю не стоит ждать у моря погоды! Во первых меняйте невропатолога и установить точную причину очагов, а также исключить их вирусную природу: необходимо обязательно провести количественный анализ ликвора (PCR) (в крайнем случае - слюны) на вирусы герпеса (все 8 типов, если дорого - хотя бы 1,2,3,5,6). МРТ тоже желательно сделать с усилением гадолинием.
Удачи!
www.nevropatolog.org.ua


     
zinakos
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: научный работник
Адрес: Киев, Милютенка 3/93
Всего сообщений: 84
  Опубликовано: 04-04-2011 23:33
То есть проблемы начались на фоне беременности? Если так, то можно предположить, что у вас и до этого было недостаточное снабжение мозга кислородом, а растущий плод усиленно отбирает из крови кислоту (отсюда тошнота и токсикозы у беременных), плюс напрягает имунную систему, и там, где тонко - рвется, кислородное голодание мозга достигло такого уровня, что появились очаги разрушения. Еще раз прошу - внимательно прочитайте мои советы по подкислению, дыхательной гимнастике, пищевым ограничениям, - это не требует никаких финансовых затрат, только настойчивости и систематичности.
Как подкислять кровь, увеличивая количество углекислоты в крови дыхательной гимнастикой: проснувшись и ложась в постель вечером, лежа на спине и расслабившись, сначала выдохнуть полностью, вдохнуть медленно на счет 1-8 или 1-10, на задержке дыхания 5 раз втянуть-выпятить живот, медленно выдохнуть на 1-5 или 1-4 (на половину полного вдоха), вдохнуть на 1-5 или 1-4, и опять 5 плавных толчков животом на задержке дыхания и так продолжать сначала хотя бы 5мин, а когда привыкнете -по 20 минут. Идея в том, чтобы за счет неполного выдоха в легких была воздушная смесь с повышенной концентрацией СО2, а перемешивание этой смеси животом обеспечивало вхождение в кровь как кислорода, так и углекислого газа. Если дыхание сбивается - вернуться к дыханию без живота, потом продолжить. Со временем количество толчков животом увеличивать до 10-12, но начинать с пяти.
Попробуйте каждый вечер после теплого душа минут10-15 растирать тело (особенно те участки, в которых чувствуете онемение) обычной солью среднего помола, до покраснения (опять-таки без фанатизма), потом быстро ополоснуться и вытереться - почувствуете тепло (улучшает кровоток в коже и подкожных сосудах).
Если вы улучшите обеспечение мозга кислородом - ваше состояние будет постепенно улучшаться, в противном случае процесс будет продолжаться. В вашем здоровье больше всех заинтересованы именно Вы.

[ Это сообщение было отредактировано 04-04-2011 23:47 пользователем/модератором zinakos ]


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы невропатологу'    Ответить в теме 'МРТ-очаги'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.