Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы невропатологу"


Модераторы/консультанты: kaiNevrologSvetozarSklifosovsky
Главная страница конференций » » Вопросы невропатологу » » МРТ-очаги
Задать вопрос в форуме 'Вопросы невропатологу'
Ответить в теме 'МРТ-очаги'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

МРТ-очаги

Scalli
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 20-03-2011 03:41
Здравствуйте.
Весной 2009 года сделала МРТ головы из-за головных болей.
Расшифровка МРТ.
"На серии Т1, Т2 взвешенных изображений определяется патологическое изменение интенсивности МР сигналов от перивентрикулярных отделов обеих лобных и верхних отделов обеих височной долей головного мозга в виде гиперинтенсивных на Т2-ВИ и на Т2-firm(flair)-ВИ очагов от 0,2 до 0,4 см, общим количеством 4 штуки.
Срединные структуры не смещены, желудочковая система не расширена, симметрична; определяются локально-расширенные конвекситальные подпаутинные пространства до 0,4-0,5 см.
Селлярная область (гипофиз, хиазма) - гипофиз не увеличен, воронка гипофиза не деформирована, диафрагма приопущена.
Ножки мозга, варолиев мост, продолговатый мозг, мозжечок без изменений; определяется опущение миндалин мозжечка в большое затылочное отверстие ниже линии соединяющей нижние края клиновидной и затылочной костей до 0,2см.
Заключение: необходимо дифференцировать очаговые изменения ДМ характера с очагами глиоза как следствие перенесенной нейроинфекции. Начальные явления остеохондроза межпозвонковых дисков шейного отдела позвоночника".

Через полгода сделано повторное МРТ. Без динамики.
Два месяца назад начались онемения руки и ноги с правой стороны, особенно кисть и нога от колена вниз. Чувствую все, движения в полном объеме,но неловкость какая-то, и будто мурашки бегают. Когда сижу за компом,отвлекаюсь - все нормально. Начинаю двигаться,ходить, что-то руками делать - чувствую неловкость в руке и ноге.
Неврологический осмотр (что разобрала) в позе Ромберга устойчива, чувствительность сохранена, зрачки Д=С, брюшные рефлесы присутствуют, нистагма нет. Врач сказала, что рефлексы нормальны с обеих сторон.
Третье МРТ зимой этого года, то есть спустя почти 2года. Без динамики. Все как впервом.
Мне 30лет, давление нормальное, 120 на70-80.
Официальный диагноз ВСД. Но я беспокоюсь, уже 2 месяца это онемение то уходит,то появляется.
Вопрос - насколько вероятно, что это РС?
Нужно ли мне каждый год контрольно делать МРТ головы?
Стоит ли сделать УЗИ дуплексное сосудов шеи и мозга, чтоб исключить сосудистые проблемы?
Спасибо.

[ Это сообщение было отредактировано 20-03-2011 03:48 пользователем/модератором Scalli ]


   
zinakos
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: научный работник
Адрес: Киев, Милютенка 3/93
Всего сообщений: 84
  Опубликовано: 20-03-2011 09:20
Уважаемая skalli
Я не врач, но у меня близкая проблема, с позиций своего опыта могу сказать, что у вас явные проблемы с обеспечением мозга кислородом, гипоксия. Могу посоветовать то, что сама делаю: лежа в постели -самомасаж ушей (прижать ладонями и туда-сюда или вкруговую 50-100раз, пока уши не станут"гореть" - улучшает кровоток в мозгу), самомассаж головы -ладони на щеки, пальцами по лбу круговыми движениями, подбровья над глазами, ладони на уши,пальцами вкруговую затылок и все,что вы захотите из активных точек, на ровном - на полу на коврике кататься на спине, начинать очень осторожно!, я делаю от 50раз, вы начните с хотя бы 20, потому что первые 7 качаний идут обычно очень туго, дальше - легче - улучшает кровоток в спинном мозгу и подвижность позвоночника, спину округлять,не падать на прямую! Советы по питанию: подкислять кровь органическими кислотами, т.е. съедать за день 1 лимон в 4 приема- порезать в банку (можно без шкурки), добавить туда 1-2 столовые ложки меда и съесть это за день, - подкисленная кровь лучше переносит и отдает кислород, заодно промывая сосуды, суставы и почки. Ограничьте кальцийсодержащие продукты, то есть творог и твердый сыр, свежее молоко - избыток кальция отупляет мозг. Понятно, надо советоваться с врачом, но ориентироваться во всем на свое самочуствие
И поаккуратнее с компом - вы обеспечиваете себе постоянную магнитную бурю в крови и мозгу, а это чревато...

[ Это сообщение было отредактировано 20-03-2011 09:25 пользователем/модератором zinakos ]


   
Sklifosovsky

Консультант

  • Текущее значение 3.93/5
Рейтинг: 3.9/5 (323)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: нейрохирург
Специальность: нейрохирург
Адрес: Москва, тел. 8-910-462-11-09
Всего сообщений: 267
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 23-03-2011 00:23
Рекомендовано выполнение УЗДГ сосудов головы и шеи, а так же МРТ головного мозга раз в 1-2 года.


         
raritetka24

Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: медик
Специальность: медик
Адрес: Москва
Всего сообщений: 51
  Опубликовано: 25-03-2011 07:45
Могу сказать по своему опыту, в 2009 году было 2 очага головного мозга, спустя время вот 2011 множественные очаги головного мозга, диагноз нейросаркоидоз,
Мой вам совет если есть возможность езжайте в институт неврологи РАМН РФ


   
zinakos
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: научный работник
Адрес: Киев, Милютенка 3/93
Всего сообщений: 84
  Опубликовано: 25-03-2011 08:38
То есть Вы - медик, лечитесь по полной программе и результат - прогрессирование болезни за 2 года от единичных до множественных очагов? Мне хуже всего было в конце 2009, но МРТ мозга тогда не сделала, в декабре 2010 МРТ показало 4 точечных очага, но на фоне подкисления и после курса уколов у доктора Берсенева я чувствовала себя намного лучше, планирую еще дважды пролечиться там же, продолжаю свою физиотерапию (подкисление, дыхательная гимнастика, специальные физические упражнения, самомассаж - все направлено на улучшение обеспечения мозга кислородом), фактически выдавливаю из себя болезнь по капле ежедневно, надеюсь на выздоровление, настроение оптимистичное
Мой вам совет -обязательно подкисляйтесь, и езжайте в Киев к Берсеневу


   
melnykv
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: невролог
Адрес: Киев
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 29-03-2011 11:17
Думаю не стоит ждать у моря погоды! Во первых меняйте невропатолога и установить точную причину очагов, а также исключить их вирусную природу: необходимо обязательно провести количественный анализ ликвора (PCR) (в крайнем случае - слюны) на вирусы герпеса (все 8 типов, если дорого - хотя бы 1,2,3,5,6). МРТ тоже желательно сделать с усилением гадолинием.
Удачи!
www.nevropatolog.org.ua


     
zinakos
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: научный работник
Адрес: Киев, Милютенка 3/93
Всего сообщений: 84
  Опубликовано: 04-04-2011 23:33
То есть проблемы начались на фоне беременности? Если так, то можно предположить, что у вас и до этого было недостаточное снабжение мозга кислородом, а растущий плод усиленно отбирает из крови кислоту (отсюда тошнота и токсикозы у беременных), плюс напрягает имунную систему, и там, где тонко - рвется, кислородное голодание мозга достигло такого уровня, что появились очаги разрушения. Еще раз прошу - внимательно прочитайте мои советы по подкислению, дыхательной гимнастике, пищевым ограничениям, - это не требует никаких финансовых затрат, только настойчивости и систематичности.
Как подкислять кровь, увеличивая количество углекислоты в крови дыхательной гимнастикой: проснувшись и ложась в постель вечером, лежа на спине и расслабившись, сначала выдохнуть полностью, вдохнуть медленно на счет 1-8 или 1-10, на задержке дыхания 5 раз втянуть-выпятить живот, медленно выдохнуть на 1-5 или 1-4 (на половину полного вдоха), вдохнуть на 1-5 или 1-4, и опять 5 плавных толчков животом на задержке дыхания и так продолжать сначала хотя бы 5мин, а когда привыкнете -по 20 минут. Идея в том, чтобы за счет неполного выдоха в легких была воздушная смесь с повышенной концентрацией СО2, а перемешивание этой смеси животом обеспечивало вхождение в кровь как кислорода, так и углекислого газа. Если дыхание сбивается - вернуться к дыханию без живота, потом продолжить. Со временем количество толчков животом увеличивать до 10-12, но начинать с пяти.
Попробуйте каждый вечер после теплого душа минут10-15 растирать тело (особенно те участки, в которых чувствуете онемение) обычной солью среднего помола, до покраснения (опять-таки без фанатизма), потом быстро ополоснуться и вытереться - почувствуете тепло (улучшает кровоток в коже и подкожных сосудах).
Если вы улучшите обеспечение мозга кислородом - ваше состояние будет постепенно улучшаться, в противном случае процесс будет продолжаться. В вашем здоровье больше всех заинтересованы именно Вы.

[ Это сообщение было отредактировано 04-04-2011 23:47 пользователем/модератором zinakos ]


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы невропатологу'    Ответить в теме 'МРТ-очаги'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.