Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психиатру-психотерапевту"


Модераторы/консультанты: psy-therapistSchumacher
Главная страница конференций » » Вопросы психиатру-психотерапевту » » Социофобия, СРК и деперсонализация
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'
Ответить в теме 'Социофобия, СРК и деперсонализация'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Социофобия, СРК и деперсонализация

Vertano4ka
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: Провизор
Адрес: Украина
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 23-03-2011 15:49
Здраствуйте уважаемый доктор!
Постараюсь бать максимально краткой как это возможно. Мне 25 лет. Фактически з детства я страдаю очень высокой ( как выяснилось позже) социальной тревожностю.. Я не могла толком даже розговаривать з людьми и даже смотреть им в глаза и были присущы многие другие симптомы социофобии…постоянний какой-то необьяснимий страх перед публичними местами…В 21 год я пошла работать в аптеку…там испитивала постоянную ОЧЕНЬ СИЛЬНУЮ тревогу ( мне казалось что я под постоянным прицелом у всех окружающих на тот час людей)….и тут началось….Сильние боли в животе, запори, слизистие отделения и т.д.( после приема многих гастроентерологических препаратов врачи поставили диагноз СРК)….больше всего мне допекало чувство давления и распирания в заднем проходе….я не могла себе найти места, ни сидеть, ни лежать, ни ходить, ни спать я толком не могла….кушать и глотать било невиносимо тяжело…не ела сутками…После первой ложки еди я как будто падала в какую-то пропасть, сильно кружилась голова, накривала волна нереальной тревоги и страха…Мне пришлось носить свободную одежду, так как живот випирал настолько сильно, все там урчало и бродило ( мне даже питались уступить место в транспорте, думая, что я беременна, из-за этого я получила большую дозу стресса и тревоги)…потом добавилась жуткая тошнота….( я стралась не двигаться, потому что она наростала) особенно на солнце….ежедневние позиви на рвоту…все пливло перед глазами (казалось что я слепну, так и до сих пор не вижу на дальние расстояния)…из-за этого у меня началась сильная депрессия…не могла идти…тело немое…йшла около стен, чтоби не упасть…казалось, что у меня в животе что-то сильно тяжелое ( горбатилась от этого),вся мокрая... При этом я не оставляла роботу, чтоби никто и ничего не заметил(!)…я просто корчилась от боли внутри, а «снаружи» показивала что все хорошо ( на это шли колосальние усилия!!!)…
Начались психиатри и психотерапевти одни за другими…..больници……множество перепитих лекарств БЕЗ ТОЛКУ!!!!
Моя деппресия плавно перешла в синдром деперсонализации и дереализации…сначала была сильная душевная боль, но благодаря Богу я ее отпустила… полностью очистилась изнутри…нет никаких обид, ранений…..Но… остались « телесние» симптоми, которие мучают меня сильнее !!! чем деперсонализация…Единственний плюс ее в том, что мой социальний страх стал несколько притертим…
На данний момент у меня такие симптоми: давление на глаза, сжимание нижней челюсти, какая-то скорченная гриммаса, никак не могу расллабить ни лицо ни тело, головная боль, боль в шее и спине и попереке( наростает под обед), задышка, сердцебиение, тремор ( чувствую как это идет с кишечника, усиливается в лежачем положение)….задержаное дихание, онемение тела, особенно ног ( сильно по утрам, но как ни странно уменьшается после нескольких походов в туалет по-большому), жжение кожи, излишняя потливость, до сих пор не могу глотать нормально, но и конечно же это КИШЕЧНИЕ СИМПТОМИ ( не могу сказать что у меня запор или понос…..виделения жидкие, но с большим трудом, по 3-4 раза по утрам, на протяжение дня хочеться, но не могу, просипаюсь вся «немая», через минут 5 меня начинает просто ДАВИТЬ СИЛЬНО в заднем проходе( ничего уже не болит и не бродит) и начинается беготня по туалетам, но все равно остаеться ВИДИМОЕ я б сказала не вздутие( газообразования как ни странно у меня уже нет), а НАДУТИЕ, которое не дает мне сосредоточиться не чем-нибудь другом… акцентирую внимание именно на кишечнике, потому что я емоцинально НИЧЕГО не переживаю ( к примеру, умерла моя любимая тетя, ни одной слези, ни одного вздрога души, а просто, извините, несколько дней в туалете..это были даже не жидкие виделения, а просто вода…)…
Очень хочу, чтоби ви меня правильно поняли!!!! Я ничего не придумиваю, пишу как оно все есть каждий-каждий день ( придумивала, когда била на стадии депрессии и питания понять, что со мной на самом деле происходит)…Эти все симптоми замкнулись в какой-то порочний круг, с которого не могу вийти….Я даже не могу сидеть здесь и писать Вам письмо, целий день трачу на это, встаю каждие 5 минут и сажусь за компютер, так как понимаю, что да, это очень тяжело, но надо чото-то длеть, чтоби вийти с этого состояния…Я уже так сжилась с этим, что может и пропустила какие-то симптоми, не могу думать… Ага, и еще, все обследования тела показивают что все в норме физически!!! Никакой телесной патологии у меня нет.
Сейчас я спокойная психологически,ничего не вичитиваю, не тревожусь по пустякам, стала сильнее. У меня остаеться социофобия « прикритая деперсонализацией и дереализацией»и перечисление више симптоми, на все это ничего не действует из лекарств.
Вот мой список психиатрических лечений, которий я делю на 2 этапа:
В период депрессии:
1. Сонапакс 25 мг до 3 раз в сутки, Дормиплант + гипноз…ничего кроме «тупости» в голове не визивало.
2. Золофт 50 мг 3 раза в сутки + Буспирон,пила 3 дня… Социофобии не было, но я подавилась таблеткой и не могла ничего глотать около месяця….кололи даже платиффилин, ничего не помогало…лечение это прервала…все симптоми вернулись…
3. Золофт 50 мг утром, анафранил 25 мг вечером + Буспирон + Гидазепам…Еглонил 100 мг 2 раза в сутки, пила 1,5 месяца : на кишечник стало лучше, на настроние никак не влияло, но я чувствовала что на меня действует что-то стороннее ( имею в виду лекарства)…из-за отсутствия антидепрессивного ефекта врач резко отменил все препарати….и было ЧУДО…на 2-3-ий день после отмени препаратов ВСЕ- ВСЕ сипмтоми прошли ( живот втянулся назад!!!, настроение стало нормальним и т.д. ), но это было недолго….несколько дней…..и все вернулось обратно……после приема пищи….я это четко помню…сначало надулся живот и все каскадом вернулось…..

В период деперсонализации:
( отмечу, что до си пор я надеюсь на положительний синдром отмени)
4. Отделение соматоформних расстройств: Коаксил 1т. З раза в сутки, инекции Еглонила…Ридазин 10…пила табл. около 2-х месяцов….никакого ефекта абсолютно я не чувствовала, даже побочек…Врач заставил ходить на психотерапию…это был ужас…тело болело жутко….я не слушала ни единого слова психотерапевта..сейчас я понимаю что этому было не время…
5. Велаксин 37,5 мг до 150 мг в сутки 1,5 мес. ничего не почувствувала….
6. Анафранил 25 мг по 2 табл. 3 раза в сутки…1 месяць...НОЛЬ….
7. Сама повторила 3-ю схему лечения, 1,5 месяца…..ничего уже не било, на в период, ни после отмени.
Начала пить Феназепам…сначала убирал хотя би тревогу, но потом перестал дейсвовать вообще!!!
8. Рексетин … 1раз в сутки + Алора…1 месяц...НОЛЬ…
9. Ципралекс 3 недели ….НОЛЬ…
10. Отделение соматоформних растройств, другой врач: Велаксин 37,5 мг 1 раз в сутки Рисперон 0,25 мг 2 раза в сутки 1 месяц….несколько дней по утрам стало легче ( полагаю от Рисперона), подняв дозу Рисперона до 0,5 мг 2 р. в сутки…ночью как будто парализовало…отменили….ничего не изменилось, что пила, что не пила….состояние то же…
Ничего не понимаю…почему меня ничего не « берет», эта анестезия меня допекла….Проблема еще в тем, что я провизор……Знаю одно что мне надо как-то «сдвинуть мой нервовий центр с места»…но незнаю как…или слишком малими дозами препаратов и слишком большими…..я ГОТОВА ПИТЬ ВСЕ!!!!
ПОМОГИТЕ!!!!! ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ!!!!!! Я даже молиться не могу вообще, но вам обещаю, что как буду нормальной, то буду молиться за Вас!!!
ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА!!!


   
snegin

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Специальность: Медицинский психолог
Адрес: Украина,Белая Церковь
Всего сообщений: 949
  Опубликовано: 23-03-2011 20:53
Сколько в Вас влили и засыпали... Ваша печень хоть ещё жива?С феназепамом не играйте-можно доиграться.Вы из какого города?


     
Vertano4ka
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: Провизор
Адрес: Украина
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 24-03-2011 12:10
Это да...Хоть кто-нибудь в шоке!!!...а то всем как-то безразлично....Не поверите, но моя печень, как и организм в целом здоров на все 100% ( сдавала анализи через 3 дня после отмени лекарств!) С феназепамом не играю уже так как НЕ ДЕЙСТВУЕТ ВООБЩЕ...Я из Тернополя. Не подскажите как снять эту психическую анестезию, а то пью все без толку!!! Мне уже надееться не на что...


   
semya2012

  • Текущее значение 3.73/5
Рейтинг: 3.7/5 (229)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: Елена
Профессия: психолог
Специальность: семейный психолог
Адрес: Москва
Всего сообщений: 939
  Опубликовано: 24-03-2011 22:16
Можно я сделаю робкое предположение. Такое ощущение, что ваше тело отражает ваши сильные эмоции. Возможно где-то внутри у вас запрет на внешнее проявление сильных чувств и ваше тело так реагирует. Они так прорываются.

Еще одно предположение, что в истории вашей семьи были какие-то сильные потрясения, тяжелые болезни, утраты, и вы, как верный член вашей семьи, реакцией своего тела подтверждаете верность семье.



     
Vertano4ka
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: Провизор
Адрес: Украина
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 24-03-2011 23:06
Соглашусь с вами.....это я заметила что реагирую на все телом......социофобия не дает проявлять чувства....у меня их накапливалось много-много....до 21-го года....а потом прорвало......но не душой как и должно было быть, а телом......сейчас я ничего не чувствую...зато внешне вигляжу очень эмоциональной....две крайности, а золотой середини нет......Как вибраться с этого....я незнаю.....я не могу справляться с явлениями страха перед людьми...попросту НЕ МОГУ....я как представлю что это будет до конца моей жизни...Что-что, а фобия у меня точно останеться ( Мой отец и бабушка такие же, но у них не развилась деперсонализация) И что же мне делать?????


   
semya2012

  • Текущее значение 3.73/5
Рейтинг: 3.7/5 (229)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: Елена
Профессия: психолог
Специальность: семейный психолог
Адрес: Москва
Всего сообщений: 939
  Опубликовано: 24-03-2011 23:31
Конечно нужна очная консультация психотерапевта.

Скорее всего он будет работать с вашими подавляемыми переживаниями и это потребует много встреч. То что вы ничего не чувствуете, видимо, очень сильные эмоции и у вас подавляются и ними надо постепенно и аккуратно работать.
Он же может работать и с социофобией, понять глубинную причину вашего страха. Если это было у вашего отца и бабушки, то социофобия может быть ими "внушена" вам, как их способ защиты от сильных переживаний. И вы его усвоили не имея перед собой образцов другого поведения.
И имеет смысл обсудить вашу генограмму - что-то вроде родословного дерева, где смотрятся свойственные вашей семье проблемы. Тогда вы сможете отделить свою жизнь от влияния своих предков. Думаю у вас найдутся такие специалисты.

Желаю вам выздоровления!


     
Vertano4ka
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: Провизор
Адрес: Украина
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 25-03-2011 10:44
Спасибо большое!!!!!


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'    Ответить в теме 'Социофобия, СРК и деперсонализация'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.