|
|  |
Автор |
постоянные ОРВИ |
yanchous
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 4
| Опубликовано: 25-03-2011 13:00
Здравствуйте! С тех пор, как ребенок пошел в сад, мы постоянно болеем. Насколько знаю, эта проблема у всех. Но вопрос в другом. Мы уже раза 4 принимали антибиотики за последние пол года. Сейчас очередной раз болеем. Началось с температуры 39 градусов (суббота). Панадол ее снижал незначительно и через пару часов она снова поднималась. В понедельник врач назначил нам Арбидол, сказал, что это вирусная инфекция. Я давала до среды этот аАбидол в комплексе с Лазолваном (поскольку был кашель, сопель еще не было и понос)+Иммунал, в нос капали Проторгол (по назначению врача). До среды температура держалась, в среду пошли сопли, кашель усилился, стал лающим и хриплым, причем она почти целый день не кашляет, а он у нее начинается, в основном, в обеденный сон. ночью нет такого. В среду стала давать антибиотики (Флемоксин солютаб), капаю називин, теперь вместо лазолвана аскорил. Пришел врач, послушал легкие, сказал, что они чистые и что зря даем антибиотики. Но как можно лечить ребенка Арбидолом при температуре 39 и жутком лающем кашле??? Ребенок спать не может. и каждая наша простуда начинается с соплей, которые потом переходят в этот лающий кашель. Посоветуйте пожалуйста, чем лечить в таких случаях ребенка, поскольку мы болеем постоянно. хотя, до сада не было ни одного орви. Иммунал не помогает, витамины тоже. Через неделю после выздоровления ловит очередной вирус....

|
|
yanchous
| Опубликовано: 25-03-2011 13:15
Да, забыла написать, что после приема антибиотика температура сразу нормализовалась и больше не поднималась...

|
sanki
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: педиатр, рефлексотерапевт, гастроэнтеролог Адрес: Донецк, ДНР Всего сообщений: 6983
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 25-03-2011 14:15
Так. Арбидол - очень токсичный препарат и не надо давать его детям. Антибиотики не действуют на вирусы. При ОРВИ надо промывать нос солевым раствором и почаще поить, а при необходимости сбивать температуру - это ВСЕ лечение при ОРВИ.
Кроме того,я отказываюсь консультировать родителей, полагающих, что они могут самостоятельно назначать ребенку лечение, да еще и давать антибиотики. Учтите это, пожалуйста, если хотите дальше здесь консультироваться.

|
yanchous
| Опубликовано: 25-03-2011 14:34
до Арбидола я давала ей Афлубин, недели 2 или 3, это же гомеопатический препарат, он не помогал вообще, а после ежедневного промывания носа физиомером кол-во соплей увеличивается раза в 2-3. почему так??? и антибиотики мы начали давать, поскольку не могли получить адекватного ответа по лечению ребенка, поскольку ситуация становилась все хуже и это казалось единственным спасением. чем лечить ребенка при жутком лающем кашле во время сна, когда через каждые 10-15 секунд у нее повторяется приступ???..

|
sanki
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: педиатр, рефлексотерапевт, гастроэнтеролог Адрес: Донецк, ДНР Всего сообщений: 6983
Опубликовано: 25-03-2011 14:36
В любом случае, лечения по интернету я не назначу. Покажите ребенка ЛОР - врачу для исключения аденоидита. Афлубин - пустышка. Антибиотики не лечат кашель. Все.

|
yanchous
| Опубликовано: 25-03-2011 15:29
большое спасибо за консультацию. Обязательно покажемся ЛОРу! а можете посоветовать какой-нибудь противовирусный препарат, не токсичный, который поможет бороться ребенку с вирусами или лучше принимать что-то типа Иммунала? Очень полезный сайт, поскольку узнала много для себя нового - например, наш врач очень любит назначать Проторгол, ребенку вообще не помогает...больше не буду его заливать в нос (

|
sanki
 Консультант
Опубликовано: 25-03-2011 15:41
Не надо противовирусных - они либо токсичные, либо пустышки. Организм вполне в состоянии исправиться с ОРВИ без поддержки всякой иммуностимулирующей дрянью. Тем более, что она легко мождет привести к аутоиммунным заболеваниям. Отсюда: иммунал и прочие иммуностимуляторы - долой.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|