|
|  |
Автор |
Запах из желудка |
Гость
| Опубликовано: 25-07-2004 05:06
Здравствуйте!
У меня такая проблема, меня мучает запах из живота, я не знаю как этот запах "обозвать" чтобы было понятно. Он похож на такую ситацию: старую тряпку, которую мокрой оставили в каком-нибудь закрытом месте, где ничего нет чтобы ей высушиться, вот после этого у тряпки появляется тухлый запах., мой запах из живота похож на этот, или можно сказать даже так, что он похож на тот запах, который остается после свежевыпитого кофе, или кока-колы...
Я этот запах не чувствую, но все намекают меня на, то что он есть, но иногда чувтвую, когда глубоко "животом" смеюсь. И еще мне кажется этот запах остается после, того когда наслюнавлю руку, а потом как она высохнет, поялвляется на этом этот запах...
Этот появился после того, как у меня начались запоры они и сейчас есть, но не так, как раньше. Я сейчас ем все подряд и пью много воды и газировки. В желудке почти всегда чувствуется дискомфорт и стул не регулярный...
Заранее спасибо!
|
|
Гость
| Опубликовано: 25-07-2004 05:10
Извините забыл добавить.
Я 19 летний парень.
|
pass
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: терапевт Адрес: Новосибирск Всего сообщений: 4091
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 25-07-2004 06:52
Доброго времени суток!
Не совсем понятно откуда всё-таки исходит запах?
1. Запах из ротовой полости. Лечение у стоматолога и затем осмотры 2 раза в год (так ведут себя все воспитанные люди). Стоматолог ещё расскажет как правильно чистить зубы. Дополнительно можно пройти консультацию лор-врача.
2. Запах от кожи. Гигиена: душ ежедневно, смена нижнего белья ежедневно, рубашки и футболки по мере загрязнения, но обычно их носят не больше 2 дней (так поступают все воспитанные мужчины).
3. Испускание газов из заднего прохода. Возможно, у Вас синдром раздражённой кишки (молодой возраст, запоры, метеоризм). Пройдите консультацию гастроэнетролога. Откажитесь от газировки. Это вредный продукт: избыток килокаллорий плюс газообразование в кишечнике. Крайне желательно бросить курить. Чтобы нормализовать ситуацию, следует практиковать регулярные занятия спортом, длительные пешие прогулки, употребление пищи богатой клетчаткой (кожура фруктов, пшеничные отруби по 2 чайных ложки в день, хлеб из муки грубого помола, нешлифованный рис, гречка, овсянка, пшенка, варенные и сырые овощи). Достаточный прием жидкости 1,5-2 л в день.
Удачи!

|
olikk
 Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Профессия: medsestra Специальность: kardiologija Адрес: Latvia Всего сообщений: 19
| Опубликовано: 19-08-2004 20:51
Privet!
Mne 23, ja medsestra.
Odno vremja mena tozhe muchila eta problema, pravda ona u mena bila ne tak jarko virazhena.
Esli problema v djosnah, chto legko ti mozheshj uznatj u svoego lechashego vracha, to sovetuju kazhdoe utro (i esli vozmozhno na nochj) poloskatj zubi i djosni olivkovim maslom minut 10.
No mne vsjo-taki kazhetsja, chto problema dejstviteljno v zheludke.
Otkazhisj sovsem ot gazirovki - ona razdrazhaet slizistuju zheludka, mozhet privesti k jazve.
Postarajsja ne hoditj golodnim.Ne stoit naedatjsja tri raza vdenj dootvala, luchshe eshj chasto, no ponemnogu.
Obrati vnimanie na kolichestvo vipitoj zhidkosti - do 2 litrov v denj!
Kstati, kofe,pivo,gazirovka,alkogolj voobshe - vsjo eto razdrazhaet slizistuju zheludka. Pomenjshe vsego etogo v svojom racione.
Obrati vnimanie na aktivnij otdih - konec zaporam budet, esli budet mnogo svezhego vozduha i dvizhenija.
S uvazheniem, Ol.a
-----------------

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|