Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » резкие экстрасистолы
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'
Ответить в теме 'резкие экстрасистолы'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

резкие экстрасистолы

AlexHorton

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Ukrane. Kyiv
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 28-03-2011 18:57
Здравствуйте доктор и гости темы! Мне 27 лет, я не курю и не употребляю алкоголь. Давление без отклонений, 115/75. Холестерин 3.9 ммоль/л. Глюкоза 4.6 ммоль/л. С 15 лет ВСД.
Начну сразу с описания проблемы, которая больше всего меня тревожит. Это ощущение что сердце резко "перемыкает", к нему будто подключается электричество и на протяжении примерно четырех секунд, происходит четыре или пят жестких и выраженных ударов сердца, с неравномерными промежутками между этими ударами! На пятой секунде это ощущение пропадает и ритм сразу становится нормальным. Возникает такой перебой обычно и в спокойном состоянии, когда я просто сижу, и на фоне выполнения обычных движений, и даже на фоне резкой физической нагрузки. Чаще в покое. Не зависимо от приема пищи (в разное время и до еды и после) и времени суток. Я понимаю, что важно зафиксировать этот перебой на кардиограмме. Но, к сожалению, мне это не удается. Пять раз ставил суточный Холтер монитор и полтора месяца ходил с событийным, который не дал результатов из за плохого качества записи. Каждый раз в момент перебоя запись оказывалась не качественная.

Думаю важно будет сообщить еще о том, что у меня бывают приступы пароксизмальной тахикардии. Но их частота около раза в пол года. Просто я знаю что их провоцирует и стараюсь избегать таких условий. Зафиксировать её на ЭКГ не удалось. Частота сокращений во воремя приступа около 150 ударов в минуту, максимум удалось посчитать 196, это с учетом эффекта от физической нагрузки в этот момент. Начинается обязательно с механического воздействия на тело, например прыжок, удар по мячу. Происходит перебой (кстати очень похожий, по ощущениям, на тот, который я описал первым) и начинается быстрое сердцебиение. Удается купировать вагусными пробами только через 40 минут после начала.

Еще одна форма нарушения ритма, это экстрасистолия, которая начинается с того что я утром, только проснувшись, ощущаю сначала единичные перебои. В течении нескольких минут они становятся почти постоянными. Длится это около 20 минут. Затем перебоев становится меньше. Но на протяжении последующих двух недель, почти каждый день в разное время суток (но больше во второй половине дня), на несколько часов начинается интенсивная экстрасистолия. Проходит обычно когда я засыпаю. В такие дни на холтере фиксируется что сначала, за несколько часов экстарсистол ноль, или несколько в час. А потом они появляются с частотой около 500 штук в час. Предсердные ЭС, иногда по типу аллоритмии. Такое бывает с промежутками от трех до шести месяцев. Без малейших видимых причин появляется большое количество экстрасистол! В чем может быть причина?

Я живу в Киеве и консультировался с многими кардиологами, специалистами по нарушениям ритма сердца. Но так как у меня нет зафиксированных на ЭКГ нарушений ритма (не считая предсердной ЭС), то и советуют они мне в основном седативные (глицисед), бетаблокаторы (бисопролол, эгилок), АТФ в таблетках и магнерот только по поводу этой предсердной экстрасистолии, которая есть в результатах Холтер обследования. По поводу пароксизмальной тахикардии вообще советуют смириться. Если бы я занимался экстремальными видами спорта, или выполнял опасную работу, то тогда бы мне были показаны ЭФИ и возможно РЧА. Хирург, который делает ЭФИ, сказал что бы я без пленки с зафиксированной тахикардией не приходил).

У меня еще есть масса вопросов к Вам доктор. Но сейчас самое важное. Меня очень тревожит этот вид приступов, с описания которого я начал это сообщение. Как Вы думаете, что это может быть и на сколько это опасно? Откуда исходит причина этого сбоя? Патологический очаг в сердце или какое то резкое влияние нервной системы на работу сердца?
На эхокардиографии доп. хорда, на велоэргометрии две экстарасистолы одиночные. Одна желудочковая и одна предсердная. Так же есть результаты анализов крови, без существенных отклонений все.
Извините, что сообщение получилось таким большим!




[ Это сообщение было отредактировано 28-03-2011 19:05 пользователем/модератором AlexHorton ]


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 28-03-2011 20:30
Хорошо бы сделать многодневный Холтер или имплантировать ревил (REVEAL) для диагностики.
Скорее всего речь о ПРАВУТ и нужны ЭФИ и РЧА, странно, что в этом отказывают.

[ Это сообщение было отредактировано 30-03-2011 21:07 пользователем/модератором Aritmolog ]


       
AlexHorton

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Ukrane. Kyiv
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 30-03-2011 13:13
Доктор, спасибо большое что уделяете мне время! Если позволите, у меня к Вам еще несколько вопросов.
В начале своего прошлого сообщения я рассказывал о том что у меня бывает странно ощущаемый перебой сердцебиения. Начинается внезапно, возникает резкое напряжение нервной системы, длится секунды и сопровождается резкими толчками в области сердца. Таких толчков может быть от одного до пяти. Иногда они происходят быстро друг за другом, а иногда наоборот это интенсивные медленные удары. Длится это все до пяти секунд! И резко прекращается. Как я уже говорил, я делал многодневный холтер и вот часть одной из записей, на которой удалось зафиксировать это явление. Тогда я ощутил резкий перебой, импульс на уровне нервной системы, перехватило дыхание.

Это многодневный холтер с двумя электродами. Как Вы считаете, что это может быть? В чем причина? На сколько опасно, особенно если бывает такое же по ощущениям явление, только длящееся дольше и в сопровождении уже пяти ощутимых сокращений сердца? Есть ли какая то связь с возможной ПРАВУТ?
Спасибо!
P.S. И еще, простите, а что такое ревайвл? Никогда не слышал и в интернете не смог найти информацию.


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 30-03-2011 21:12
На приведенном ЭКГ - одна экстраситола, это не страшно.
"резкое напряжение нервной системы" - это скорее всего паническая атака.
При написании поставил лишнюю "в", простите. Английский вариант: REVEAL - это имплантируемый на неделю или месяц Холтер.


       
AlexHorton

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Ukrane. Kyiv
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 04-04-2013 21:23
Приветствую Вас. Спасибо Вам огромное за ответы и за то что уделяете внимание мне! Я долго собирался с мыслями, поэтому почитайте пожалуйста. Для меня это очень важно.

Я рассказал в предыдущих сообщениях что у меня бывают приступы пароксизмальной тахикардии, которую не удается зафиксировать на кардиограмме. Делать ЧПЭКС или ЭФИ я не готов (не могу решиться). Хотя эти приступы и купируются Вагусными пробами, но сложно и не сразу (только через 20 - 50 минут после начала, при постоянных Вагусных маневрах). А недавно приступ тахикардии впервые начался не на фоне нагрузки, а в спокойном состоянии когда я просто наклонился (правда его удалось купировать через пять минут). Скажите пожалуйста, существуют ли какие то лекарства, которые можно попробовать в крайнем случае, если остановить тахикардию будет сложно (или которые просто помогут ее прекратить раньше). Пускай это лекарство может оказаться не эффективным, но главное, что бы оно не имело противопоказаний ни при каком виде тахикардий, экстрасистолий и мерцательной аритмии.

Вторя проблема, это периодически возникающие приступы экстрасистол, на протяжении нескольких дней, недели. С перерывами в несколько месяцев, когда экстрасистолы бывают только единичные. Сначала ощущаются редкие нервные импульсы примерно на уровне от солнечного сплетения (чуть левее) до нижней части горла. Причем импульсы четко совпадают с моментом сердечного сокращения и не нарушают ритма. Просто само сокращение сердца ощущается более резко. Но предыдущее и последующее сокращения происходят вовремя. Не раньше и без паузы. А вот потом эти импульсы с сокращениями начинают нарушать ритм. То есть после нормального сокращения через очень короткую паузу происходит сразу следующее. Экстрасистола точно. И еще через время их становится столько, что ровно после каждого одного сокращения через долю секунды происходит преждевременное. Потом пауза и тут же пара следующих сокращений. И так по много раз подряд. Потом несколько сокращений ровных и снова повторяется серия экстрасистол. Ощущается это как хаотичное сердцебиение то с паузами, то с преждевременными сокращениями без промежутков ровного ритма. Происходит это, когда я нахожусь и в спокойном состоянии, даже когда ложусь и успокаиваюсь. Предшествует этим приступам, обычно, продолжительное эмоциональное напряжение накануне. Недостаток сна. Скажите пожалуйста, что с этим можно сделать? Если не удается зафиксировать с помощью Холтер исследования или кардиограммы. Хотя бы теоретически что это может быть? (Может быть мерцательная аритмия). Существуют ли какие то лекарства, которые можно для эксперимента попробовать принимать при таких приступах экстрасистолии? Без риска для пароксизмальной тахикардии.

И еще один момент. У меня какое то нарушение нервной системы, с сильными симптомами дисциркуляторной энцефалопатии. Звенит в ушах, перед глазами какая то желтая кашица уже много лет. Потерянное, усталое состояние постоянно. Толчки в голове, как моменты головокружения. Возможно что у нервных и кардиологических нарушений одна причина или нервные нарушения провоцируют аритмии? Ведь известно, что раздражая определенные зоны головного мозга можно спровоцировать аритмии, вплоть до пароксизмальных тахикардий. Либо в организме как то нарушен иммунитет, и из за этого происходит поражение каким то вирусом герпес группы, геппатит, цитомегаловирус Коксаки, энтеровирус, ретровирусом?



[ Это сообщение было отредактировано 04-04-2013 21:32 пользователем/модератором AlexHorton ]


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 04-04-2013 22:27
1. Вы не готовы (не можете решиться) на ЭФИ, а я не могу решиться назвать лекарства не пойми от чего.
2 и 3 - я не Бог.

Первое сообщение март 2011, сейчас апрель 2013, жизнь-то идет и два ее года выкинуты на экстрасистолы и иммунитет в мозге?


       
AlexHorton

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Ukrane. Kyiv
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 01-05-2013 19:35
Спасибо за оперативный ответ на предыдущий вопрос!
Помогите пожалуйста теперь разобраться в такой ситуации. Вот как все произошло: сижу за компьютером спокойно, в тишине. Сердцебиение спокойное, слабо заметное. Вдруг толчек, явно в сердце (экстрасистола). Я сразу спокойно прислушался к сердцу, но сердцебиения не ощутил (хотя я ВСЕГДА его ощущаю). Проходит три секунды и появляется "рябь" перед глазами, неприятное ощущение слабости и холода. Еще три секунды и еще один толчек резкий (по ощущениям соответствует желудочковой экстрасистоле). Сразу появилось отчетливое, ускоряющееся сердцебиение. "Рябь" и холод исчезли. Было это на третий день заболевания ОРВИ, но симптомы уже спали, повышенной температуры небыло. Лекарств никаких не принимал, кроме Афлубина и сбора трав от кашля.
Скажите пожалуйста, хотя бы ТЕОРЕТИЧЕСКИ может ли быть такое, что это была длительная пауза в работе сердца? Или кратковременная фибриляция желудочков? То есть резкое нарушение гемодинамики из за аритмии.
Посоветуйте пожалуйста, в каком направлении искать возможную причину возникновения аритмий, в частности в виде экстрасистолии. Сейчас почти каждый день в области грудной клетки ощущаются какие то импульсы, "ком в горле". И явно это связано с возникновением разнообразных по ощущениям экстрасистол.
Вот у меня есть подозрение, что причиной может быть хроническая форма какого то вирусного заболевания, например.


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 01-05-2013 23:23
Паническая атака.


       
26193
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Томск
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 05-05-2013 08:23
Буду с нетерпением ждать Вашего ответа

[ Это сообщение было отредактировано 05-05-2013 11:26 пользователем/модератором Aritmolog ]


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 05-05-2013 11:26
26193
1. Прочитайте правила:
www.medlinks.ru/modules.php?op=modload&name=Forum&file=viewtopic&topic=7297&forum=79
2. Создайте свою тему и задайте в ней свой вопрос по правилам.
3. Текст в чужой теме удаляю не читая.


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Ответить в теме 'резкие экстрасистолы'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.