Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы невропатологу"


Модераторы/консультанты: kaiNevrologSvetozarSklifosovsky
Главная страница конференций » » Вопросы невропатологу » » Тремор (руки > тела). Очень нужен совет специалиста.
Задать вопрос в форуме 'Вопросы невропатологу'
Ответить в теме 'Тремор (руки > тела). Очень нужен совет специалиста.'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Тремор (руки > тела). Очень нужен совет специалиста.

viktor34
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 30-03-2011 05:47
Доброго времени суток

Очень надеюсь на отзыв и совет, который даст мне надежду, т.к. силы бороться уже на исходе…

Мне 34 г., с 27-28 лет в левой руке начал проявляться симптом незначительного дрожания. Постепенно к этому тремору начала добавляться мышечная дисфункция этой же руки (затруднение движения), впоследствии переросшая в невозможность выполнять действия, ориентированные на мелкие движения, т.е. как бы рука перестала принимать сигналы мозга и соответственно, часто для движения руки надо делать движение корпусом тела, например, вкладывать нож правой рукой в левую и т.п. При этом мышечная сила в руке осталась. Также есть возможность сделать 2-3 мелких движения левой рукой, после чего мышцы как бы отказывают (с области чуть выше локтя и до пальцев) и вместо движения появляется усиливающийся тремор.
Около полутора лет назад тремор в левой руке превратился в неконтролируемый, размашистый даже когда не выполняю ей каких-либо действий. При этом постоянно приходится держать руку второй рукой (с достаточным усилием). Постепенно стал появляться тремор в левой ноге, а затем в области шеи и спины, но это все только на фоне повышенного эмоционального состояния (беспокойство, переживание, радость и проч.), в максимально же спокойном расслабленном, либо увлеченном состоянии этого тремора нет вообще.
Травм, сотрясений – не было в принципе. Чувствительность на обеих сторонах тела одинакова. Клещи не кусали. В возрасте 5лет переболел серозным менингитом (осложнение паротита). Левша, в школе переучили на правую руку.
Немного понижен церулоплазмин – 166,5 (норма от 200). Колец Кайзера-Флейшера нет. Медь в крови в пределах нормы, суточная экскрекция меди с мочой также в норме. Отклонений в печени (размеры, жалоб) – тоже нет.

Поставлен диагноз б.Паркинсона. Прием Азилекта в течении 5 месяцев эффекта не дал в принципе. После этого назначен Мирапекс (по 1 мгр 3 т./день) – эффект процентов на 10, поясню: в редкие дни были двигательные улучшения (неполное восстановление движения руки, но при этом отчетливое улучшение). В целом же, за время приема обоих препаратов состояние только ухудшается – движения уже во всем теле стали напряженными – рывкообразными, тремор левой половины тела только ухудшился (стал жестче). В правой руке стал замечать микро-тремор и иногда отчетливо начинают «ныть» мышцы (все тело как бы деревенеет). Но когда спокоен, эти все симптомы многократно уменьшаются, а иногда исчезают совсем. Другими словами, в спокойном состоянии тремор исчезает – остается только мышечная дисфункция в левой руке.

Был у многих неврологов в городе, болезнь, согласно анализам, органикой никак себя не проявляет, а, видя заключение кабинета экстрапирамидной патологии, переадресовывают опять к ним.

Из-за болезни (преимущественно тремора) потерял работу, устраиваться на новую работу в таком состоянии нереально, т.к. любое самое незначительное волнение выливается в нескрываемый тремор (зачастую «колотит» всего).

Буду крайне признателен за советы и рекомендации и, главным образом, что можно предпринять хотя бы для минимального сокращения тремора.

Заранее СПАСИБО. Виктор.
33w77@bk.ru



   
zinakos
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: научный работник
Адрес: Киев, Милютенка 3/93
Всего сообщений: 84
  Опубликовано: 31-03-2011 15:50
Виктор, возможно при волнении, напряжении у Вас возникают спазмы сосудов - и периферических, и головного мозга, при этом резко ухудшается снабжение мозга кислородом, в условиях кислородного голодания (а оно у вас уже длиться несколько лет) мозг постепенно теряет способность и возможность контролировать и управлять периферическими нервами. Дать информацию о наличии и глубине патологических процессов в мозгу может МРТ - магнито-резонансная томография головы. Но уже сейчас вы можете попытаться улучшить кровоснабжение мозга методами, направленными на восстановление нормальной физиологии - подкислением крови органическими кислотами, ограничение ощелачивающих продуктов в питании, дыхательная гимнастика, восстановление нормальной продолжительности сна, самомассаж и другое - пожалуйста почитайте ответы на вопрос "нейросаркидоз" , спрашивает raritetka24, если что-то захотите уточнить - я отвечу подробнее. Не обольщайтесь возможностями заочной консультации, советую сделать МРТ, если оно покажет патологию, можно будет говорить о специальном лечении


   
viktor34
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 31-03-2011 20:34
Зинаида, СПАСИБО Вам за то, что откликнулись и за ценные рекомендации и советы!
обязательно ознакомлюсь с материалами, которые Вы указали.
в отношении МРТ головного мозга - его делал, но только "без сосудов". исследование показало только умеренную гидроцифалию (хотя, как пояснили, это одна из защитных реакций организма на перенесенную в детстве инфекцию). все остальное в норме.
но, насколько понимаю, надо "доснять" именно сосуды г.м.? - для уточнения моментов, о которых Вы говорили выше..

Можно узнать Ваше мнение по такому моменту: есть ли что-то, что характеризует тремор, вызванный интоксикацией?
(дело в том, что размашистость и неконтролируемость тремора появились после того (а вернее после начала приема), как употребил много лекарства для очистки крови, приготовленного со змеинным ядом - были дикие проблемы с кожей (что-то наподобе фурункулеза), что ничто не помогало годами, а это лекарство помогло, но, видимо, взамен подарило эту беду...). это "лекарство" куплено в таиланде в аптеке при змеиной ферме.... и самое важное, о чем, видимо, надо было мне упомянуть изначально - тремор появился резко в считанные дни с момента его приема... (просто сразу смутило то, что мышечная дисфункция на тот момент (до приема "лекарства" уже была).
Соответственно, не может ли быть то, что посчитали за б.Паркинсона в моем случае, комбинацией двух недугов, т.е. отдельно мышечная дисфункция и тремор...?

опять-таки с учетом того, что оба противопаркинсонные препораты не имели никакого эффекта...

заранне благодарен Вам за помощь!

[ Это сообщение было отредактировано 31-03-2011 20:35 пользователем/модератором viktor34 ]


   
zinakos
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: научный работник
Адрес: Киев, Милютенка 3/93
Всего сообщений: 84
  Опубликовано: 02-04-2011 14:40
Виктор, к сожалению у меня нет специального медицинского образования, просто жизнь заставила изучать свою болезнь и я пришла к определенным выводам, на основании которых стараюсь преодолеть свою болезнь, потому что официальная медицина ее не лечит. Мои спазмы, одеревенение, напряжение в мышцах симметричные и вызваны тем, что мой головной мозг десятилетиями страдал от нехватки кислорода (гипоксия, ишемия - более научные термины), в результате оказались нарушенными функции гипоталамуса. У Вас другое течение болезни, вероятно сказались последствия перенесенного в детстве менингита, но очевидно, что патологические изменения прогрессируют и болезнь захватывает все новые участки. Связь интоксикации и тремора может быть прямая, через мозг, для иллюстрации - тремор у алкоголиков есть прямое следствие алкогольной интоксикации мозга. Уже дискредитированный детской болезнью ваш мозг получил новый поражающий фактор и потихоньку развивающаяся болезнь усилилась. И как при алкогольной интонсикации помогает рассол кислой капусты (подкисленная кровь активно растворяет и выводит ненужное), так и при вашей интоксикации функционирование мозга может улучшиться при регулярном подкислении, и дыхательную гимнастику я очень советую. Сама я еще натираюсь солью ежедневно вечером после теплого душа - улучшает кровоток в конечностях и разогревает кожу (минут 15, потом смываю и вытираюсь), лечилась в Киеве у доктора Берсенева - состояние улучшилось, иду на второй курс. Кровоток в кистях рук улучшает ношение на запястьи магнитного браслета (они часто продаются при церквях, с нанесенными иконками). Советую вам в разумных пределах пробовать все и анализировать свое состояние - как известно, спасение утопающих дело рук самих утопающих. Тремор может уменьшить и гомеопатическое лечение, там идея - подобное лечится подобным, то есть если материальные дозы змеиного яда ухудшили состояние и функции мозга, то микродозы могут это вылечить, но большая проблема найти хорошего гомеопата, но - ищите. Иногда результат достигается через1.5 -2 месяца приема гомеопатических препаратов, у меня был позитивный опыт.
Что касается МРТ - на снимках должны были быть видны и сосуды, если снимки у вас на руках, опытный невропатолог их проинтерпретирует, если вам ничего не написали по этому поводу в заключении, то возможно,изменения незначительны и на них не обратили внимания


   
viktor34
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 03-04-2011 12:10
Зинаида, СПАСИБО ВАМ за советы, рекомендации, а главное за человеческое отношение к чужой боли. таких людей как Вы сейчас крайне мало...
буду думать, искать... - Вы правы: если не сам себе, то вряд ли кто-то поможет...


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы невропатологу'    Ответить в теме 'Тремор (руки > тела). Очень нужен совет специалиста.'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.