Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Форум "Вопросы невропатологу"


Модераторы/консультанты: kaiNevrologSvetozarSklifosovsky
Главная страница конференций » » Вопросы невропатологу » » Пожалуйста, помогите моей маме!
Задать вопрос в форуме 'Вопросы невропатологу'
Ответить в теме 'Пожалуйста, помогите моей маме!'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Пожалуйста, помогите моей маме!

fucua
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: бухгалтер
Адрес: Россия, Ростов-на-Дону
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 31-03-2011 10:38
Здравствуйте! Моей маме 49 лет. Уже более 20 лет проходит лечения по различным направлениям медицины, около 15 лет назад подшивали почку, в 2004 г. был инсульт. Стоит на учете у кардиолога, невропатолога, эндокринолога. Поставленные диагнозы: гипертония риск 3 степени, диабет 2 типа, полинейропатия, остеопороз, артрит, артроз, вены. Мучает давление 210/120, возникают приступы: очень сильная внутренняя дрожь, уж колотит, бросает то в жар, то в холод, неописуемая боль при ходьбе - практически не ходит, ноги "крутят", жжение в области сердца. Лежала в нерологическом, эндокринологическом, терапевтическом отделениях больниц Ростова-на-Дону, проходила анализы на гормоны (все в норме), инфекции, сахар, измеряет уровень сахара в дом. условиях, ЭКГ, МРТ, суточный мониторинг АД, узи почек, надпочечников, печени, желудка, проверяли сосуды, а также проходимость сосудов от спины к голове - обнаружили небольшие холестериновые бляшки. Подбирали неисчислимое количество препаратов: физиотенз, эналаприл, конкор,галвус, бивалос, валс, энтероксин, манинил, сетегис и т.д. НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ!!! Прошу Вас о помощи подсказать что нам делать, чтобы немного облегчить ее мучения! Прошу Вас подсказать куда нам обратиться с такими заболеваниями! Заранее благодарны


   
zinakos
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: научный работник
Адрес: Киев, Милютенка 3/93
Всего сообщений: 84
  Опубликовано: 31-03-2011 17:07
Уважаемая! Можно предположить, что у Вашей мамы значительно снижено содержание углекислоты в крови - физиологическая норма 6% обеспечивает нормальный тонус сосудов,тогда давление нормальное, снижение до 4% сопровождается спазмом артериол и давление зашкаливает, это же означает щелочную кровь (растворение углекислого газа в крови в норме усиленно происходит во время сна и компенсирует ощелачивание крови продуктами питания). Систематическое подкисление крови органическими кислотами, дыхательная гимнастика, направленная на возврат в кровь СО2, ограничение в питании ощелачивающих продуктов, самомассаж могут приблизить физиологическую норму и это будет означать снижение давления и улучшение общего состояния. Я таким способом улучшила свое состояние от почти катастрофического до приемлемого и надеюсь на дальнейшее улучшение (по возрасту я чуть старше вашей мамы). Пожалуйста, посмотрите ответы "нейросаркоидоз", автор raritetka24, нет смысла переносить все в этот ответ. Если захотите что уточнить - я отвечу конкретнее.


   
fucua
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: бухгалтер
Адрес: Россия, Ростов-на-Дону
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 01-04-2011 19:19
Уважаемая, Зинаида! Очень благодарна Вам за то, что Вы откликнулись. Подскажите, пожалуйста, в чем содержаться органические кислоты для систематического подкисления крови, и напишите несколько упражнений дыхательной гимнастики (если это возможно), и в чем (насчет питания) Вы себя ограничиваете. Еще раз спасибо


   
zinakos
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: научный работник
Адрес: Киев, Милютенка 3/93
Всего сообщений: 84
  Опубликовано: 02-04-2011 15:25
Улучшения снабжения мозга кислородом можно достичь 1) увеличивая количество органических кислот в крови - начните с 0.5 лимона в день в 4 приема с медом (можно с сахаром, но мед лучше, нет лимонов - 1-2 стакана кислого сока в день -яблочного, виноградного, клюквенного, грейпфрутового -какой есть, квашеные капуста, огурцы, помидоры, самый примитив - поставить на стол банку с пищевой лимонной кислотой и подкисливать до приятно-кислого вкуса каждый стакан воды или чая) 2) увеличивая количество углекислоты в крови дыхательной гимнастикой: проснувшись и ложась в постель вечером, лежа на спине и расслабившись, сначала выдохнуть полностью, вдохнуть медленно на счет 1-8 или 1-10, на задержке дыхания 5 раз втянуть-выпятить живот, медленно выдохнуть на 1-5 или 1-4 (на половину полного вдоха), вдохнуть на 1-5 или 1-4, и опять 5 плавных толчков животом на задержке дыхания и так продолжать сначала хотя бы 5мин, а когда привыкнете -по 20 минут. Идея в том, чтобы за счет неполного выдоха в легких была воздушная смесь с повышенной концентрацией СО2, а перемешивание этой смеси животом обеспечивало вхождение в кровь как кислорода, так и углекислого газа. Если дыхание сбивается - вернуться к дыханию без живота, потом продолжить. Со временем количество толчков животом увеличивать до 10-12, но начинать с пяти. 3)ограничить в питании ощелачивающие продукты - твердый сыр, творог, свежее молоко (в них много кальция, в сыроватке, сливочном масле его нет, в сметане и кисломолочных продуктах кальций сбалансирован молочной кислотой), сахар заменять медом, важно высыпаться (в норме за 9-10 часов сна происходит восстановление до нормы содержания углекислоты в крови, это при дыхании 4 раза в минуту, такой же темп дыхания в предлагаемой дыхательной гимнастике), 4)самомассаж головы и ушей, гимнастика типа перекатывания на спине - улучшает кровоток в голове и позвоночнике.
Входить во все надо постепенно и осторожно, не насилуя организм, отдыхая при головокружении, подбирая приемлемый темп. При наличии камней в желчном пузыре толчки животом должны быть очень мягкими и плавными, при появлении рези - прекратить, лечь на правый бок.


   
fucua
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: бухгалтер
Адрес: Россия, Ростов-на-Дону
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 04-04-2011 22:26
Зинаида! Огромное спасибо за Вашу внимательность и столь подробный ответ! Ваш ответ отдала маме. Постепенно все пробует! Спасибо!


   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы невропатологу'    Ответить в теме 'Пожалуйста, помогите моей маме!'


Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Как вы относитесь к обязательной вакцинации населения от коронавируса?

Поддерживаю для всех групп граждан
Поддерживаю, но только граждан из групп риска
Не поддерживаю, вакцинация должна быть добровольной
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |

.

.


MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2025. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.