Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » Экстрасистолы?
Автор

Экстрасистолы?

Alesso
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 04-04-2011 16:24
Здравствуйте! Мужчина 26 лет, не пью, не курю. Вес 69, рост 183. Сахар и холестерин в норме, давление 120/130/140/80/85/90/95. Т.е. может быть и 140/85, и 120/90, и 135/95. Пульс в покое обычно 60-75. Высокие нижние показатели связываю с нервным напряжением и , наверное, с неврозом уже на почве постоянного измерения АД. Активно борюсь с этим). Физ нагрузки снижают давление. Диагноз ВСД уже давно, отсюда сопутствующие панические атаки и т.п. Таблетки не пью. Присутствует сердцебиение, т.е. обычно ощущаю, как сердце бьется, особенно в покое. Что такое экстрасистолы я знаю, их не много, иногда и днями без них, а бывает несколько раз в день, но не часто, за день штук 10. Штука неприятная, но уже привык к ним. А вот что меня действительно волнует: если экстрасистолы ощущаются обычно как ОДИН толчок в груди или замирание, то бывает, что возникает подряд несколько не то чтобы толчков, а как будто волн или трепетаний сердца, намного чаще, чем ритм сердца в этот момент. Продолжается это от 2 до 7 секунд примерно. Пульс при этом около 140-160, может немного и больше, но где то через 20-30 секунд начинает успокаиваться и скоро (через 1-2 мин)приходит в норму. Это бывает реже, чем экстрасистолы, может раз в месяц.
1. Что это, групповые экстрасистолы? Или ЖТ? Или приступ ЖТ не проходит так быстро?
Если это экстрасистолия-так плевать.
Холтер делал давно, в октябре 2007. В целом нормально. По аритмиям: одна наджелудочковая экстрасистолия днем, и одна групповая наджелудочковая экстрасистола ночью с ЧСС 140 длительностью 1 сек. Можно конечно сделать еще раз холтер, но вряд ли поймаю этот симптом, так как уже говорил, что не очень часто он. Спасибо


 
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.15/5
Рейтинг: 4.2/5 (1044)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 04-04-2011 18:47
"холестерин в норме" - приведите, пожалуйста, цифру.
Вам нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ и АД, а также ЭФИ.
Скорее всего это ПРАВУТ, но без ЭФИ это лишь предположение.


     
Alesso
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 04-04-2011 22:22
Холестерин 4,4. а-холестерин 1,84. триглицер - 0,27. Суточное мониторирование ЭКГ и АД - это, я так понимаю, холтер. Я думаю, вряд ли что изменилось за эти 3 года. В 2007 же холтер выявил только 2 вышеописанные аритмии за сутки, толерантность к нагрузке высокая. По АД: ночью - около 115/65/70, днем - 140/160/85/100. Да, много, но сам факт того, что мне что то надели и что то измеряют приводит меня в смятение, от каждого писка этого аппарата я вздрагиваю и одно только это способствует повышению АД. На приеме у врача у меня меньше 160/100обычно не бывает, дома же выше 140/95 не поднимается. Вегетатика, блин. Про ЭФИ читал: процедура жуткая и с непонятными последствиями. Боюсь и не пойду. Выявит ли холтер этот правут, или только ЭФИ? Какие еще симптомы должны обязательно возникать при правуте, может можно кок нибудь выявить его без ЭФИ? Спасибо.


 
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.15/5
Рейтинг: 4.2/5 (1044)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 05-04-2011 15:47
"Вряд ли что-то изменилось" - это заблуждение, иногда достаточно нескольких часов, чтобы наступили изменения. Кроме того мониторирование АД, как я понимаю, Вы ни разу не делали, раз нравитсся делать это часто вручную. Мониторирование АД - измерение АД каждые 30 минут, что полностью исключает волнение перед измерением.
Если ПРАВУТ во время Холтера будет, то выявит. ЭФИ выявит в высокой вероятностью.
Исследование это вовсе не жуткое и никаких последствий не имеет.
Если я пишу: нужно ЭФИ, а Вы пишите "боюсь и не пойду", то диалог окончен, тема закрыта.


     
Alesso
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 05-04-2011 18:48
Откуда же я по Вашему тогда взял цифры ночного давления, вставал ночью и мерил что ли?)) Я как раз привел показания по АД за сутки, вместе с холтером проводилось суточное мониторирование АД (раз в полчаса). И зря Вы говорите, что измерение каждые полчаса исключают волнение, с чего Вы это взяли? Как раз начало самого процесса нагнетания воздуха в манжету аппаратом, причем неожиданно, ведь не знаешь, когда пройдут 30 минут - вот это и является небольшим стрессом, пугающим организм, повышающим давление. По крайней мере у меня так. И, если Вы не встречали до сих пор таких пациентов, у которых в течении 5 минут давление может со 140/90 упасть да 120/80 и снова подняться до 140/90, причем в спокойном состоянии - необходим лишь небольшой раздражитель, возможно даже подсознательный, - то говорю Вам, что такие люди есть, я например. ВСД, я же сразу говорил, синдром белого халата и т.п...
А насчет ЭФИ - так я теперь немного сомневаюсь в Вашей компетенции, потому как по первой же ссылке в поисковике читаем:
Несмотря на все увеличивающийся опыт проведения ЭФИ сохраняется вероятность появления осложнений. Количество пункций и катетеров увеличивает частоту возможных кровотечений. Грубые манипуляции и длительное эффективное воздействие в одной точке может привести к перфорации миокарда. Несмотря на применяемые антикоагулянты сохраняется риск развития тромбоэмболий. Частая, труднокупируемая тахикардия может приводить к нестабильности гемодинамики. Возможные осложнения: сердечные аритмии, травма вен или артерий, снижение кровяного давления, развитие инфекции, тромбозы, приступ стенокардии или развитие инфаркта миокарда.
Это Вы имели в виду: никакаких последствий? Никаких последствий - это температуру градусником измерить. Спасибо, док)


 
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.15/5
Рейтинг: 4.2/5 (1044)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 05-04-2011 19:45
Откуда Вы взяли цифры АД по первому сообщению я мог только догадываться. Если ночные измерения автоматом вызывали у Вас волнения, то кардиолог не поможет.
ВСД - это диагноз, которого нет в последних двух международных классификациях болезней.
Вы думаете, что Вы больше меня знаете об ЭФИ? Страшилки пишут те, кто боится и не делает, т.е. как Вы.
Я уже много лет почти каждый день делаю эти ЭФИ - осложнений не было. В РФ есть еще разновидность чреспищеводного ЭФИ (для пациента это более неприятно, чем внутрисердечное, поэтому в Европе такие исследования не делают).
"Грубые манипуляции и длительное эффективное воздействие в одной точке может привести к перфорации миокарда." - это не про ЭФИ, внимательнее читайте весь абзац.
Вам, простите за откровенность, нужен психиатр, а не кардиолог.
Тему закрываю. Пожалуйста, не пишите мне больше.

[ Это сообщение было отредактировано 05-04-2011 19:46 пользователем/модератором Aritmolog ]


     
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Тема закрыта



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети






