Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы травматологу и ортопеду"


Модераторы/консультанты: travmadoctor
Главная страница конференций » » Вопросы травматологу и ортопеду » » осложнения после перелома
Задать вопрос в форуме 'Вопросы травматологу и ортопеду'
Ответить в теме 'осложнения после перелома'
Автор

осложнения после перелома

lecasta

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: луганск
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 10-04-2011 22:39
Мне 48лет.19.12.10 оскольчатый перелом луча в т.м.со смещением и шиловидного отростка.Две репозикции.5.02.11 сняли гипс.Все бы ничего,но кисть не сгибается до конца в кулак и не разгибается до конца .Назначали УВЧ,УФО,магнит,ультрозвук,массаж,лфк.Улутшения я не вижу.Мне ставят остеопороз,контрактуру.Направили в водолечебницу,электрофорез с лидазой,ручн.ванночки,лфк,массаж воротниковой зоны.Чем сильней руку сжимаю,тем больше уплотняется в кисти,пальцы тянет.Увеличились суставы пальцев ,особенно мизинец. Может что-то проколоть и интенсивней заниматься? Это не посттравматический синдром карпального канала, или синдром Зудека?И что делать?


   
ortopedist
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: ортопед - травматолог
Адрес: Москва
Всего сообщений: 406
  Опубликовано: 12-04-2011 20:39
Доброе Вам! увы, хорошего не будет. надо оперироваться. Чем раньше, тем больше шансов восстановиться.


   
lecasta

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: луганск
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 12-04-2011 21:23
Цитата:

12-04-2011 20:39, ortopedist написал:
Доброе Вам! увы, хорошего не будет. надо оперироваться. Чем раньше, тем больше шансов восстановиться.




   
lecasta

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: луганск
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 12-04-2011 21:25
И что же у меня?


   
ortopedist
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: ортопед - травматолог
Адрес: Москва
Всего сообщений: 406
  Опубликовано: 13-04-2011 19:26
последние снимки к сожалению. не рассмотреть, однако из того, что видно:несросшийся внитрисуставной оскольчатый перелом дистального метаэпифиза лучевой кости со смещением. подвывих головки локтевой кости. Хотя, по срокам уже можно
говорить о формировании ложного сустава. Консервативно это не вылечишь.


   
travmadoctor

Консультант

  • Текущее значение 3.59/5
Рейтинг: 3.6/5 (186)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: травматолог ортопед
Адрес: Королевство Марокко, г. Касабланка, Госпиталь им. Лейтенанта Мохаммеда БАУАФИ.
Всего сообщений: 511
  Опубликовано: 14-04-2011 20:02
возможно что у вас альгодистрофия, если ваш лечащий врач согласится со мной, то никаких операции при данном синдроме, лечите альгодистрофию.


       
ortopedist
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: ортопед - травматолог
Адрес: Москва
Всего сообщений: 406
  Опубликовано: 14-04-2011 21:15
Да трудно сомневаться, что нет ангиотрофоневроза. Не может не быть. Но, как не лечи,стояние отломков не улучшится. Пока ещё сроки позволяют выполнить реконструкцию, а потом только артродез.


   
travmadoctor

Консультант

  • Текущее значение 3.59/5
Рейтинг: 3.6/5 (186)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: травматолог ортопед
Адрес: Королевство Марокко, г. Касабланка, Госпиталь им. Лейтенанта Мохаммеда БАУАФИ.
Всего сообщений: 511
  Опубликовано: 15-04-2011 19:45
coгласен, но вы тоже согласитесь что если оперировать при альгодистрофии, вы получите хорошее стояние отломков, но усугубите альгодистрофический синдром, с последнего и нужно начать лечение.
А так решение за лечащим врачом.


       
ortopedist
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: ортопед - травматолог
Адрес: Москва
Всего сообщений: 406
  Опубликовано: 15-04-2011 21:40
да, коллега, практически всегда оперативное лечение усугубляет нарушение трофики, но при переломах дистальных метаэпифизов лучевой кости всегда вовлекается карпальный канал и , соответственно,проходящие там структуры. Именно поэтому Зудековский синдром чаще всего встречается именно здесь. наличие смещения приведет к вовлечению в рубец или мозоль, если перелом все-таки срастется и он будет при таком стоянии гипертрофирован, и нервов, и сосудов. Ангиотрофоневроз только усилится. Именно поэтому в данном случае я за операцию. А пациентке советую обратиться ещё к нескольким уважаемым врачам. Одна голова хорошо, а две лучше


   
travmadoctor

Консультант

  • Текущее значение 3.59/5
Рейтинг: 3.6/5 (186)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: травматолог ортопед
Адрес: Королевство Марокко, г. Касабланка, Госпиталь им. Лейтенанта Мохаммеда БАУАФИ.
Всего сообщений: 511
  Опубликовано: 17-04-2011 01:33
Давайте начнём с того что альгодистрофия и синдром карпального канала ето две разные патологии, и первая может возникнуть вовсе без наличия второй.
Я бы назначал КТ л/з сустава, ЭМГ и сцинтиграфию перед любым лечением.


       
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы травматологу и ортопеду'    Ответить в теме 'осложнения после перелома'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети






