Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы наркологу"


Модераторы/консультанты: DrPoldoc2rusSchumacher
Главная страница конференций » » Вопросы наркологу » » Что такое хорошо...
Задать вопрос в форуме 'Вопросы наркологу'
Ответить в теме 'Что такое хорошо...'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Что такое хорошо...

Anonimous
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 8
  Опубликовано: 13-04-2011 17:37
Добрый день!
Коротко о ситуации:
Я девушка, мне 21 год. Я не употребляю наркотик год (не считая двух раз в сентябре), хотя раз в месяц употребляю амфетамин, реже - залдиар, хотя, теоретически, могу и этого не делать. Не один раз перекумаривалась самостоятельно, употребляла периодически с 16 лет, в среднем по 7 месяцев с перерывами в 2-3 месяца, старалась не превышать дозировку 0,7 в день. Я не общаюсь со старыми знакомыми и не бываю в местах распространения.
Проблема в том, что я до сих пор достаточно часто об этом думаю, конечно реже, чем в начале, но последние 3 месяца эта тенденция сохраняется.

Я не жду ответов, что сначала так у всех, мне не интересно куда пойти лечиться, в какую группу записаться и т.п. Мне все равно как у всех. Моя проблема заключается не в том, что я не могу отвлечься или у меня нет интересов, я люблю рисовать, читать, общаться с людьми. Я экстраверт, но мне становится противно, когда отношения с людьми принимают личностный характер (что-то вроде просьб о помощи, о советах, о желании выслушать и т.д.) Мне не интересны рыночные отношения между людьми, я отношусь предвзято к той линии поведения, которую демонстрируют 95% представителей социума и не хочу участвовать в этой игре. Это отношение было у меня и до того, как я начала употреблять, но в силу отсутствующего жизненного опыта я не могла сформулировать это четко. Человек - биосоциальный вид. Под перцем я могу не обращать внимания на раздражающие меня факторы при общении и у меня все ровно. Так может нет смысла не употреблять ради того, чтоб насладиться грязью нашего общества. Менять что-то вокруг себя тоже не вариант, видеть лучшее - бред. Когда видишь плохое, не будет разочарований. Неплохая работа, увлекательное хобби, любящие родители - казалось бы то, о чем можно мечтать, но я чувствую себя одиноко и уязвимо. Я не понимаю людей, а они меня, и я не уверена, что мне нужно их понимание, тех, кто со мной не на одной волне. Если полгода назад я думала, как догнать окружающих и просто делала, несмотря ни на что, сейчас я задумываюсь, что вообще можно назвать нужным в сером мире, не вызывающим ничего, кроме раздражения, где женщины озабочены поиском мужчины, шмотки, желанием утереть нос сопернице, мужчины - карьерным ростом, чтобы им достались лучшие самки, подростки - камеди клабом и компьтерными играми.
Даже не очень интересно, что будет дальше...
Мне интересно - как найти себя и как узнать, что для тебя хорошо в условиях невозможности прислушаться к своим эмоциям. Как стать похожим на окружающих, заинтересоваться вопросами противоположного пола, семьи или, быть может, найти себе другую цель пребывания на планете?


   
Anonimous
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 8
  Опубликовано: 13-04-2011 18:09
Зачем так часто даются ссылки на группы АН? Чтобы человеку было с кем ностальгировать???
Я никогда не записывалась в подобные группы, и не нахожу в себе большого желания делить свои проблемы с кем-то и принимать участие в разделении чужих. Я не хочу зомбировать свою психику с адептами странной секты. Не нахожу достижением отказ от наркотиков на годы и более, не нахожу это поводом для гордости. Для меня важнее остаться личностью, собой. Как понять где конкретно скрывается проблема?


   
DrPol

Консультант

  • Текущее значение 3.47/5
Рейтинг: 3.5/5 (252)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: нарколог
Адрес: Москва
Всего сообщений: 1887
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 13-04-2011 18:34
Если Вы сюда пишите, значит есть личностная проблема. Никто не придумал лучшего способа решить личностную проблему, как обсуждать с себе подобными. Осюда и группы. Если Вы ждете, что Ваши проблемы разрешит психотерапевт, психолог, гуру или вождь, то Вы как минимум инфантильны и Вам надо в группу личностного роста.

[ Это сообщение было отредактировано 19-04-2011 12:17 пользователем/модератором DrPol ]


       
Anonimous
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 8
  Опубликовано: 13-04-2011 18:54
Суть в том, что, несомненно, проблемы возникают и у людей, которые в жизни ничего не употребляли, и озадачены они своими траблами каждый в различной степени и в зависимости от других обстоятельств и текущих стратегических жизненных целей.
Я хочу, чтобы у меня появился интерес к обыденным вещам, хочу, как другие девушки интересоваться тенденциями моды и противоположным полом, хочу, чтоб у меня возникали мысли о создании семьи и чем там они еще увлекаются, а не слушать, что кто-то сделал или не сделал сегодня, чтобы избежать срыва.
Я не жду ответа на вопрос - как вернуться к "нормальной" с точки зрения социума жизни, я интересуюсь, мыслила бы я по-другому, если бы никогда не употребляла или эти изменения были бы незначительны - я же не считаю, что единственный способ избавиться от раздражающего фактора - вмазаться. Я не считаю, что для этого необходимо записываться в группы, и не обязательно что психолог или психотерапевт знает ответ на мой вопрос, но, возможно, человек, имеющий большой опыт работы с бывшими наркоманами, наблюдал похожие случаи и знает как мыслить категориями типа "норма" и "отклонение" от нее.

[ Это сообщение было отредактировано 13-04-2011 18:56 пользователем/модератором Anonimous ]


   
Anonimous
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 8
  Опубликовано: 13-04-2011 19:35
А на счет личностного роста и инфантильности, посмею несогласиться.
Я не хочу, чтобы кто-то что-то за меня решал и мне нравится факт наличия возможности самостоятельно мыслить и принимать решения. Потому я больше не употребляю, я не пью алкоголь. Амфетамин я употребляю в чрезвычайно малых количествах, исключительно для продолжения рабочего промежутка времени в течение дня.
Несмотря на многочисленные ошибки в своей жизни, в этом году я заканчиваю государственный ВУЗ, причем без троек, и специальность у меня не самая простая; я работаю, и достаточно успешно и трудности уже давно не отражаются на результатах моих занятий.
Я лишь только хочу посоветоваться....


   
-PSIHOLOG-

Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: ПСИХОЛОГ
Специальность: Психология, наркология, физиотерапия
Адрес: Москва
Всего сообщений: 132
  Опубликовано: 14-04-2011 15:47
Человек начинает употреблять ПАВ, по разным причинам, в том числе и для того чтобы подавлять свои страхи или проблемы, но подавляя он их не решает.
Цитата:
Под перцем я могу не обращать внимания на раздражающие меня факторы при общении и у меня все ровно

Если вы не будете обращать внимание на раздражающие факторы, как вы думаете разрешаться ли они сами собой? Вы вытесняете проблемы и не хотите встетится с ними лицом к лицу, тем самым разрешив их.
Цитата:
может нет смысла не употреблять ради того, чтоб насладиться грязью нашего общества


Кто вам сказал, что вы должны насладиться грязью общества?
Цитата:
Мне интересно - как найти себя и как узнать, что для тебя хорошо в условиях невозможности прислушаться к своим эмоциям. Как стать похожим на окружающих, заинтересоваться вопросами противоположного пола, семьи или, быть может, найти себе другую цель пребывания на планете?


А что вам мешает заняться всем этим?
Цитата:
Как понять где конкретно скрывается проблема?


Если не получается самой, то работа с психологом, но за вас он проблему решать не будет, вы будете это делать сами с его помощью.
Цитата:
Амфетамин я употребляю в чрезвычайно малых количествах, исключительно для продолжения рабочего промежутка времени в течение дня.


А для чего вам продолжение рабочего промежутка времени?


     
DrPol

Консультант

  • Текущее значение 3.47/5
Рейтинг: 3.5/5 (252)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: нарколог
Адрес: Москва
Всего сообщений: 1887
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 14-04-2011 18:27
Норма - это то, что чаще встречается. Ваши проблемы надуманы и не оригинальны. Вы как раз и есть норма: немного рефлексии, немного наркотиков. Если Вы сумеете описывать рефлексию, то сможете стать модной писательницей. Если не хотите со специалистом учиться чувствовать себя как все, то станьте фриком. Если вам ничего не хочется, то к психиатру: важно вовремя исключить пстихопатологию. Делайте что нибудь и преуспеете.
Мне лично ближе не пытаться не присоединиться к кокой-либо группе (это характерно для подростка), а наборот, выделиться, обрести самостоятельность и исследовать своё отличие от других.

[ Это сообщение было отредактировано 19-04-2011 12:21 пользователем/модератором DrPol ]


       
Anonimous
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 8
  Опубликовано: 14-04-2011 19:48
Цитата:
Человек начинает употреблять ПАВ, по разным причинам, в том числе и для того чтобы подавлять свои страхи или проблемы, но подавляя он их не решает.


Это как раз понятно, но возникает ощущение, что существуют люди, с которыми можно общаться только в таком состоянии... их множество, а те, кто не относится к этой категории, со временем всё равно в нее попадают. Я знаю, что раздражающие факторы никуда не денутся, если не обращать на них внимание - если глухой не слышит музыку - не значит, что она не существует. В продолжении отмечу, что существует приятная музыка и неприятный шум (качественная оценка этих звуков в данном случае производится методом подсчета голосов выборки неглухих членов общества). В этом примере я чувствую себя человеком, которому импонируют лишь звуки скрипа ногтей по стеклу (или работы перфоратора). Возможность найти единомышленников в данном случае ограничена, в следствие общения, выясняется, что музыку они тоже любят послушать, или не имеют возможности этого сделать, и не упускают удобного случая завести об этом дискурс. При этом я не демонстрирую желания развивать сабж, а латентные музыкальные поклонники находят собеседников посговорчивее.
Я не говорю, что я не понимаю окружающих, я лишь не считаю выработанную веками стратегию межличностных отношений всегда преемлимой для меня и не хочу придерживаться подражательной поведенческой политики. Что это, как ни грязь? Я начинаю общаться с юношей, увлеченным программированием, приезжаю к нему настраивать компьютер, а в результате он обижается, что я не даю ему положить руку мне на плечо... или отпускаю подчиненного раньше, а он начинает ко мне откровенно "подкатывать". Все сопровождается недопонимаем с их стороны... Как сказал А.Вассерман, "девушки созданы для продолжения рода, если я захочу поговорить, я обращусь к доктору наук". С девушками вообще не могу общаться, создается впечатление, что они ограничены и помешаны.
Цитата:
Мне интересно - как найти себя и как узнать, что для тебя хорошо в условиях невозможности прислушаться к своим эмоциям. Как стать похожим на окружающих, заинтересоваться вопросами противоположного пола, семьи или, быть может, найти себе другую цель пребывания на планете?


Стать похожим на окружающих, наверно, понятно почему я хочу. Чтобы иметь общие интересы не только на первых этапах общения. Неужели платой за обсуждение новых фильмов, технологий, даже событий (интересных обоим сторонам), является постоянное выслушивание ненужной и неинтересной мне информации (если дружишь с представителем противоположного пола)... типа посоветуй как девушка.... извини, не могу, у меня сегодня свидание, вечером расскажу... или претензии продолжить общение с раздвинутыми ногами?!
Повторюсь, с представителями своего пола общаться я не заинтересована сама.
Как можно насильно заставить себя заниматься чем-то, интересоваться чем-то, что тебе глубоко фиолетово, пока не касается лично, а сталкиваться лично желания никакого нет. Я не вижу себя замужем, или проживающей гражданским браком, не вижу себя мамой, не хочу никого воспитывать и лечить; я терпеть ненавижу секс, в том числе, когда меня пытаются обнять... Это ненормально! Каждый биологический вид должен иметь кроме инстинктов есть и пить, инстинкты самосохранения, продолжения рода и т.д. Так говорят все мои знакомые, говорят: "Ты больная, фригидная, ты из-за своей наркоты потеряла все человеческое! О каком продолжении рода может идти речь в твоем случае; а о самосохранении, ты пренебрегаешь сном и питанием, ты не боишься возвращаться поздно ночью, для тебя нет разницы - спать на простыне под одеялом или в брюках и без постельного белья, ты навсегда останешься одна - и это ужасно!".
Я невольно начинаю задумываться, что это и правда нехорошо. Да как они вообще могут рассуждать о том, что значит остаться одной, если не пробовали? Разве отсутствие сексуального влечение = ничего не чувствовать? Ведь я испытываю эмоции, мне приятно добиваться поставленных целей, я переживаю за результат, люблю работать, узнавать новую информацию, мне интересно заниматься рекламой, например, я ответственнее многих, окружающих меня и говорящих гадости за моей спиной...
Вот я и запуталась - то ли не обращать внимание на зависть и неприятие окружающих, то ли не давать им повода, то ли я действительно в чем-то сильно не права....
Цитата:
А для чего вам продолжение рабочего промежутка времени?


Я же не злоупотребляю... Наверно для того, чтобы успеть сделать все запланированное, отчеты по работе например, и диплом тоже писать нужно, читать обучающую литературу, еще и по дому есть обязанности - я все-таки живу без родителей. Чтобы расслабиться я делаю это крайне редко... и то лишь потому, что меня преследует навязчивое ощущение, что чего-то не хватает... Вот только чего...
Спасибо Вам за ответ. Наверное, Вы правы, мне действительно стоит обратиться к психологу.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы наркологу'    Ответить в теме 'Что такое хорошо...'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.