Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы репродуктологу"


Модераторы/консультанты: OgorodnikovDV
Главная страница конференций » » Вопросы репродуктологу » » Преждевременное истощение яичников
Задать вопрос в форуме 'Вопросы репродуктологу'
Ответить в теме 'Преждевременное истощение яичников'
Автор

Преждевременное истощение яичников

annasaf

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач-дерматокосметолог
Специальность: дерматовенерология, косметология
Адрес: Россия, Саратов
Всего сообщений: 24
  Опубликовано: 15-04-2011 13:32

15-04-2011 13:19, annasaf написал:

15-04-2011 13:17, annasaf написал:
Здравствуйте. Писала раньше (17.03 "ЭКО или нет". Сдала все анализы. Они крайне не утешительны. ФСГ - 47,4 (2,8-14,4). ЛГ - 23,5 (1,1-11,6), прл - норма, гормоны Щ/Ж - норма, АМГ - 0,6 (2,1-7,3), на УЗИ гениталий - отсутствие фолликулов. До начала терапии были фолликулы и ФСГ не выше 20. Проводимая терапия: 6 мес достинекс по 0,5 мг/нед, фемоден с интервалом 7 дней - 7 мес. Врачи ставят "ранний климакс". Вопрос: могла ли данная терапия привести к данным изменениям? Прочитала в литературе, что прием ОК может "загнать яичники" в беспробудный покой. Забыла сказать, мне 32 года. И, может это важно, менструации пока регулярные, но скудноватые (по крайней мере не такие, как были 3-4 года назад). Спасибо.

[ Это сообщение было отредактировано 15-04-2011 13:33 пользователем/модератором annasaf ]


     
OgorodnikovDV

Консультант

  • Текущее значение 3.68/5
Рейтинг: 3.7/5 (214)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: гинеколог-репродуктолог
Специальность: ПЕРСОНАЛЬНЫЙ САЙТ ВРАЧА
Всего сообщений: 226
  Опубликовано: 15-04-2011 13:40
Здравствуте, annasaf
Вероятнее всего, речи будет идти об ВРТ (IVF&ET) с донацией ооцитов


персональный сайт врача Огородникова Дениса Васильевича: http://reproductologist.com/

[ Это сообщение было отредактировано 24-03-2013 08:57 пользователем/модератором OgorodnikovDV ]


       
annasaf

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач-дерматокосметолог
Специальность: дерматовенерология, косметология
Адрес: Россия, Саратов
Всего сообщений: 24
  Опубликовано: 15-04-2011 19:36
Цитата:

15-04-2011 13:40, OgorodnikovDV написал:
Здравствуте, annasaf
Вероятнее всего, речи будет идти об ВРТ (IVF&ET) с донацией ооцитов



Спасибо за ответ. Донора уже начали обследовать. Но что мне делать с приливами? начались сразу после отмены ОК (уже около 2 недель). Могу я сейчас принимать противоклимактерические препараты-БАДы (климадинон, ци-клим и т.д.)? Не повредит ли это в подготовке к ЭКО?


     
OgorodnikovDV

Консультант

  • Текущее значение 3.68/5
Рейтинг: 3.7/5 (214)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: гинеколог-репродуктолог
Специальность: ПЕРСОНАЛЬНЫЙ САЙТ ВРАЧА
Всего сообщений: 226
  Опубликовано: 18-04-2011 10:01
Здравствуйте, annasaf
Не повредят, возможно стоит рассмотреть ЗГТ для коррекции гипоэстрогении и в качестве варианта подготовки к ВРТ


персональный сайт врача Огородникова Дениса Васильевича: http://reproductologist.com/

[ Это сообщение было отредактировано 24-03-2013 08:58 пользователем/модератором OgorodnikovDV ]


       
annasaf

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач-дерматокосметолог
Специальность: дерматовенерология, косметология
Адрес: Россия, Саратов
Всего сообщений: 24
  Опубликовано: 06-05-2011 22:53
Здравствуйте. Донор проходит обследование. Анализы на ИППП выдали положит результат к U. urealyticum. Понимаю, что это требует лечения. На сколько мне известно, возбудитель не поражает сами яйцеклетки, а в программе ЭКО они забираются с помощью лапароцентеза (т.е. контакта со слизистыми не будет). Если все так, то насколько стоит остро вопрос о лечении донора? Чем это может грозить предстоящей беременности? Спасибо.


     
OgorodnikovDV

Консультант

  • Текущее значение 3.68/5
Рейтинг: 3.7/5 (214)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: гинеколог-репродуктолог
Специальность: ПЕРСОНАЛЬНЫЙ САЙТ ВРАЧА
Всего сообщений: 226
  Опубликовано: 10-05-2011 12:09
Здравствуйте, annasaf
U. urealyticum относится к условно-патогенным микроорганизмам и не является поводом к санации при выявлении ее рамках бактериологического исследования (бак. посева) до 10 в 4ст КОЕ (при "спокойном" мазке, конечно). Более данной концентрации игнорировать ее не целесообразно, так как есть риск контаминации инфекции по брюшине и органам малого таза при проведении пункции (чаще используется трансвагинальный доступ, как технически более простой).


персональный сайт врача Огородникова Дениса Васильевича: http://reproductologist.com/

[ Это сообщение было отредактировано 24-03-2013 08:58 пользователем/модератором OgorodnikovDV ]


       
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы репродуктологу'    Ответить в теме 'Преждевременное истощение яичников'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети






