|
|  |
Автор |
Депресссия? |
Lyrics
 Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Профессия: студентка Адрес: Москва Всего сообщений: 13
| Опубликовано: 16-04-2011 02:14
здравствуйте,
В конце подросткового возраста, в 19-20лет, у меня было много страхов - перед коллективом и пр., но не очень обоснованных, и желаний, которые я по разным причинам не могла воплотить. Тогда, чтобы не переживать и не разочаровываться я стала очень активно внушать себе, что мне все равно, с кем я общаюсь и общаюсь ли с кем-то, как выгляжу, что мне ничего не нужно и не хочется и вообще все равно, что со мной будет. Странно, но тогда, на время это дало мне облегчение, жить стало проще, казалось я целиком собой управляю. Потом это состояние - отделенности от мира и отсутствия настроения стало невыносимым , появились навязчивости и маниакальная фаза возбуждения. Сейчас эти неприятности практически побеждены с помощью таблеток, но остается полнейшая апатия, отсутствие желания хоть что-то делать, вообще все равно что со мной будет. Нет ощущения ценности чего-либо для меня, как и настроения.
Можно ли как-то "отменить" то , что я так давно себе внушала и вернуться к нормальной жизни?
Мой врач считает, антидепрессанты здесь не нужны. Есть ли какой-то психотерапевтический способ это прекратить?
Спасибо

|
|
psy-therapist
 Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: психолог/психотерапевт Адрес: г. Москва Всего сообщений: 1453
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 16-04-2011 07:29
Цитата:
|
16-04-2011 02:14, Lyrics написал:
Можно ли как-то "отменить" то , что я так давно себе внушала и вернуться к нормальной жизни?
Есть ли какой-то психотерапевтический способ это прекратить? |
| Нет какого-то "специального особого магического "психотерапевтического способа".
Есть - психотерапия, в процессе которой, в длительной постоянной работе - можно искать - "себя настоящую".
Пётр Юрьевич Лизяев
http://psy-therapist.ru
Очная помощь специалистов – психолога/психотерапевта/психиатра в Москве.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|