Главная    Реклама  

MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Объявления

Статистика

Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"

Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » грудное вскармливание
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'
Ответить в теме 'грудное вскармливание'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

грудное вскармливание

dashafff
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 23
  Опубликовано: 16-04-2011 19:56
жду ребёнка! как можно лучше подготовить грудь к кормлению??? Спасибо

V1kk1

Ранг: Старожил
Всего сообщений: 636
  Опубликовано: 17-04-2011 00:21
меня этот вопрос тоже волнует, пока мне только сказали что надо будет пить чай со сгущенкой,чтобы хватало молока... а вот как саму грудь подготовить...

svet1978
Профессия: Госслужащая
Всего сообщений: 242
  Опубликовано: 17-04-2011 04:35
По несколько минут в день делать небольшой массаж или растирание ореолы и сосков жестким полотенцем. Сначала будет не очень приятно,а потом,через несколько процедур должно даже нравиться.

kate86
Всего сообщений: 225
  Опубликовано: 17-04-2011 12:04
Как мама ребенка с атопическим дерматитом, скажу: сгущенку категорически нельзя первые месяцы. Даже на черный чай у некоторых деток бывает аллергия. В большей степени это миф, что молоко, орехи или сливки увеличивают количество и качество молока. Количество молока увеличивает активное сосание ребенка, кормление по требованию (а не по часам) и спокойствие и уверенность мамы.
Убедилась на собственном опыте: питалась только кашами на воде и отварной говядиной (из-за аллергии), а сынок прибавлял по 1,5 кг первые 3 мес. При этом у меня вес 56кг и грудь первого размера (ну когда кормила второй был).

По поводу "подготовить грудь к кормлению": слышала мнение, что массаж сосков и ореолы может вызывать повышение тонуса матки. Но по этому поводу лучше узнать мнение гинеколога.
Лично я до родов ничего с грудью не делала. А комфортное кормление зависит от правильного прикладывания ребенка к груди. Еще первое время хорошо пользоваться мазью Бепантен или Пурелан.

P/S/ В инете очень много информации по грудному вскармливанию, почитайте.

OlgaST

Ранг: Легенда
Всего сообщений: 2296
  Опубликовано: 18-04-2011 13:49
kate86, +100! Мой стаж ГВ еще, правда, 5 месяцев, но я не делала и не делаю абсолютно ничего для подготовки груди (вы где-нибудь видели кошку, или свинью, или другое млекопитающее, которое готовит грудь к кормлению детенышей ) . Просто кормление по требованию. Прибавляем по килограмму в месяц. Плюс строгая диета: преимущественно кисломолочное, кашки на воде, мучное ограниченно, сладкое в первый месяц вообще никакого, а сейчас совсем чуть-чуть.

[ Это сообщение было отредактировано 18-04-2011 13:52 пользователем/модератором OlgaST ]

V1kk1

Всего сообщений: 636
  Опубликовано: 19-04-2011 00:36
мне все по разному говорят, как надо кормить...по часам или по требованию...кто-то по требованию кормит и говорит жуть,что ночью раза 3-4 еще кормят,у кого-то днем каждые 40 минут просит,но ночью спит... кто говорит что по часам хорошо, сама можешь время рассчитывать, и ночью спит ребенок... жена брата кормила по часам(не помню точно но по моему каждые 2 часа), ночью в 12 кормила пару месяцев всего, а так с 9 до 6-7 она спала спокойно... мама у меня так же, по часам, каждые 3-3,5 часа,ночью спали
вот я уже и не знаю как лучше... один врач так говорит, другой так..=(

kate86
  Опубликовано: 19-04-2011 09:15
Кормление 3-4 раза ночью это не ужас, а физиологическая потребность новорожденного ребенка. Он просто не может наестся на всю ночь вперед, ему необходимо кушать каждые 2-3 часа. С возрастом, когда введете прикорм, он уже сможет кормиться 1 раз за ночь, ну а потом и всю ночь спать.
Вообще, очень многое зависит от каждого конкретного случая, ребенка и мамы. Думаю, когда родите, сами выберете режим удобного для вас кормления. Главное, ориентироваться на себя и своего ребенка, а не пытаться делать так, как вам кто-то сказал, только потому, что это якобы правильно. Дети и мамы все разные. При кормлении по часам больше шансов столкнуться с нехваткой молока, но это вовсе не обязательно. Надо будет смотреть по ситуации.
Я лично выбрала для себя нечто среднее: старалась делать перерывы между кормлениями по 2-3 часа (ребенок и сам был не против). Но строго никогда режим не составляла, если ему вдруг захотелось грудь, а время еще не пришло, конечно я кормила. Иногда это лучший способ успокоить малыша (конечно я говорю про первые месяцы жизни). Ночные кормления я убрала только к году.
Главное помните, что грудное молоко полезнее любой смеси. И поосторожнее с аллергенными продуктами первые месяцы.

OlgaST

Опубликовано: 19-04-2011 10:31
Вот и я про то же. Ребенок сам установит режим кормления. Поначалу (как говорила медсестра, а она мнен очень нравится) это каждые час-полтора. В три-четыре месяца - каждые три часа. А потом скоро и прикорм. И на самом деле это так и получается. Я стала замечать, что малышка есть реже. При этом не могу сказать, что дольше. Состав же материнского молока меняется со временем, адаптируясь под потребности ребенка.
А по требованию или нет, буквально на днях со свекровью говорила, и она жаловалась, что в свое время только по требованию говорили кормить, и она столько молока потеряла, сцеживаясь! И сейчас, сравнивая мед. карточки супруга и малышки, видим, что наша набирает в весе лучше. А ночные кормления не обязательно будут присутствовать, но дай Бог, чтобы они были, ибо в ночное время вырабатывается максимум пролактина, который и отвечает в конечном итоге за успешную лактацию.

kate86, небольшой оффтоп: как вы боретесь с дерматитом?

kate86
  Опубликовано: 21-04-2011 12:41
да собственно никак... гипоаллергенная диета, если сыпь все же пошла - антигистамины внутрь, детский крем на кожу. У нас с возрастом это проходит. хуже всего было с 2 до 6 мес, потом началось улучшение.

OlgaST

Опубликовано: 21-04-2011 17:16
Антигистамины (Фенистил) особо не помогают со временем, а сколько уж я кремов перепробовала... Осталось на сгибах ножек внизу около ступней: и чешется, и все никак не заживает Но если после 6 должно быть лучше, то я рада!

К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:

BB код для форумов:

HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'грудное вскармливание'

Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета

Мнение МедРунета
Как вы относитесь к обязательной вакцинации населения от коронавируса?

Поддерживаю для всех групп граждан
Поддерживаю, но только граждан из групп риска
Не поддерживаю, вакцинация должна быть добровольной
Затрудняюсь ответить

Результаты | Все опросы

Социальные сети

Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |

.

.

MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2025. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.