Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы онкологу"


Модераторы/консультанты: Pankina
Главная страница конференций » » Вопросы онкологу » » Рак и Шизофрения. Лекарство о рака
Задать вопрос в форуме 'Вопросы онкологу'
Ответить в теме 'Рак и Шизофрения. Лекарство о рака'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Рак и Шизофрения. Лекарство о рака

maryelena
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 20-04-2011 19:49
Поправьте меня если я ошибаюсь, на меня нашло странное озарение.
Проще чем есть быть не может.

Согласно наблюдениям, тому что я вычитала из различных статей, существует связь между шизофренией и раком...
Больные шизофренией редко болеют раком. Интересно, я задумалась в чем кроется суть, и пришла к странным логическим выводам....

Чем отличаются больные раком от больных шизофренией, что противоположного в этих заболеваниях?

Существуют так называемые нейромедиаторы, серотонин и дофамин.
У больных шизофренией повышен уровень дофамина, на чем собственно и основан принцип действия нейролептиков - на подавлении дофамина.

что я нашла касательно раковых больных))) клетки рака растут быстрее за счет повышения другого нейромедиатора - серотонина.

помоему все просто...... если шизофрению лечат подавлением дофамина, то почему бы не попробовать лечить РАК простым Бромокриптином? -Бромокриптин — лекарственное средство, стимулятор центральных и периферических D2-дофаминовых рецепторов (полусинтетическое производное алкалоида спорыньи).... Препарат активно влияет на кругооборот дофамина и норадреналина в центральной нервной системе (ЦНС), уменьшает выделение серотонина.
вот статьи которыми я пользовалась при изучении данной темы:
http://www.depressia.com/news_view_37.html
http://www.medspecoffice.ru/shizofreniy ... azany.html
http://www.medpulse.ru/health/1517.html
http://zdorovye-n.ucoz.ru/news/2007-12-13-2
http://academpharm.by/archives/1079
http://www.yuga.ru/news/178012/


Вот еще интересная статья, я слышала что были случаи когда кошка ложась на больное раком место могла его излечить, но вот тут другая статья и опять связь: "Шизофрению можно подхватить от кошки"
http://konf.ru/index.php?option=com_con ... &Itemid=82

Добавлено спустя 1 час 10 минут 44 секунды:
вот еще в дополнение:

http://www.lenta.co.il/page/20080318054638

"С другой стороны, ряд клинических испытаний указывают на то, что у пациентов, принимающих антидепрессанты, заболеваемость раком толстой кишки несколько ниже среднестатистической. Кроме того, известно, что серотонин может активизировать процессы деления клеток.

А они напрямую связаны с процессом образования опухолей. Как и любой гормон, серотонин выделяется в кровь. Особенно высока его концентрация в тромбоцитах, или так называемых кровяных пластинках. Это самые мелкие клетки крови, представляющие собой окружённые мембраной и лишённые ядра уплощённые фрагменты цитоплазмы мегакариоцитов – этих огромных клеток костного мозга. Поэтому цюрихские исследователи поставили серию экспериментов на мышах, болеющих раком толстой кишки: что произойдёт, если в их тромбоцитах практически совсем не будет серотонина. Для этого швейцарские учёные воспользовались так называемыми нокаутными мышами, то есть животными, у которых инактивирован ген, отвечающий за синтез белка – предшественника серотонина. И оказалось, что у этих животных, испытывающих острый дефицит серотонина, развитие раковой опухоли и её метастазирование действительно протекает несколько иначе, – говорит Рольф Граф:

Эти метастазы, хоть и располагались точно так же, под кожей, росли гораздо медленнее. Их хорошо видно снаружи, поэтому можно на глаз определять размер вторичных опухолей. Подробный анализ полученных результатов однозначно подтвердил, что метастазы у животных с дефицитом серотонина были значительно меньшего размера, чем у животных контрольной группы. Кроме того, и сама структура этих вторичных опухолей характеризовалась рядом особенностей: в частности, мы обнаружили внутри некротические участки, то есть ОТМЕРШИЕ КЛЕТКИ ОПУХОЛЕВОЙ ТКАНИ.

Но стоило исследователям восстановить синтез серотонина в организме подопытных животных, как метастазы начинали расти быстрее. Дальнейшие эксперименты были направлены на то, чтобы выяснить, почему серотонин способствует развитию опухолей, каков механизм этого воздействия. Учёные сосредоточили своё внимание на белке под названием ангиостатин. Этот белок выделяется в кровь макрофагами – одной из разновидностей клеток иммунной системы – и призван препятствовать прорастанию кровеносных сосудов в ткани. Между тем, развитие раковой опухоли обязательно сопровождается активным прорастанием в неё кровеносных сосудов, этот процесс является непременным условием её роста, поскольку только так может осуществляться её снабжение кислородом и питательными веществами. Выделяемые опухолевыми клетками особые белки – так называемые «ангиогенные факторы роста сосудов» – обеспечивают формирование, рост и продвижение капилляров внутрь опухоли. И серотонин, похоже, поддерживает это процесс, – говорит Рольф Граф:

Серотонин блокирует синтез ангиостатина, и в результате кровеносные сосуды быстро прорастают в опухолевую ткань. Если ангиостатина много, рост кровеносного сосуда замедляется, если его мало, рост ускоряется. У мышей, лишённых серотонина, содержание ангиостатина заметно выше, соответственно, опухоль растёт медленнее."
.................................
и что касается дофамина:

http://researchworker.ucoz.ru/news/ehmo ... -06-28-667

"Дофамин - вещество, которое используется для лечения болезни Паркинсона и многих других болезней, может помочь в лечении больных с раком.

Исследования, которые проводились учеными на мышах, показали, что дофамин (или допамин) может предотвратить рост кровеносных сосудов и замедлить процесс развития рака.

Дофамин является нейропереносчиком в мозгу человека, который регулирует движения и влияет на поведение человека. Синтетическая форма дофамина используется для лечения больных, которые пострадали от сердечного приступа, лечения болезни Паркинсона и опухоли гипофиза. Ранее ученые не могли предположить, что он этот лекарственный препарат сможет замедлить развитие рака. Он блокирует развитие ангиогенеза.
"
............................

в общем я пришла к выводу что в лечении рака может помочь препарат - во первых: снижающий уровень серотонина, во вторых - повышающий уровень дофамина.))) что в принципе взаимосвязано........

если просто понизить или повысить один из гормонов - это не особо поможет, хорошо когда одновременно допамин повышается а серотонин понижается.

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%B8%D0%BD

вот Бромокриптин, один из таких препаратов

Добавлено спустя 35 минут 44 секунды:
вот что я нашла:
Октябрь 13, 2009 - 01:53, Anonymous

"Была кошка первая. умерла от рака. завел вторую, через 4 года появилась такаяже опухоль, думал все опять каюк. Решыл сам побороться за ее жызнь и результат вылечил. У кошки была опухоль размером с мячик для большого тениса, быстро росла, перечитав форумы, где написано одно и тоже оперировать, оперировать..., решыл пойти от противного, начал изучать литературу не про кошек а про людей, пришол к высновку, это рак!!! резултат мастопатии, перечитал все лекарства по этой болезни и остановил свой взгляд на БРОМОКРИПТИН-РИХТЕ, лекартсво для людей, расчитал пропорцую по весу кошки и розводил с водой давая кошке раз в день. Опухоль рассалась за месяц полностью. Пишу коментарий может поможет кому то. Автор Артем Лелявин, Украина, Хмельницкая область, г Каменец-Подольский."


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы онкологу'    Ответить в теме 'Рак и Шизофрения. Лекарство о рака'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.