|
|  |
Автор |
Головная боль |
Aleffa
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 8
| Опубликовано: 21-04-2011 22:45
Здравствуйте!
Лет с 15 (сейчас мне 20) мучаюсь с головной болью. Раньше приступы случались в основном летом, по ночам. Боль была достаточно сильной, но легко снималась цитрамоном или анальгином. Это длилось года 2, потом приступы стали длиться целый день, но наступали раз в месяц или два. Боль была сосредоточена в левом виске. Это также продлилось около полутора лет, а потом все было более менее спокойно.
В этом году (зимой) голова снова начала болеть, но гораздо сильнее, и приступ может длиться несколько суток. Сначала было вполне терпимо, при приступах помогли те же лекарства, горячий чай и прикладывание льда к виску и основанию шеи.
Недели две назад голова начала болеть еще сильнее, почти каждый день. А вчера стало просто адски больно, и приступ до сих пор не прошел. Болит левый висок, боль тупая, ноющая. Вена на виске вздулась, прикасаться к этому месту больно - даже не могу убрать прядь волосы за ухо, не то что носить очки! Центр боли - висок, но более слабая боль распространяется за ухом, на шее )лимф.узел под челюстью особенно) и саму челюсть с левой стороны. Когда боль сильнее всего, то левая часть головы становится очень тяжелой, и в левом ухе неприятное ощущение, будто в него залилась вода.
Помогите, пожалуйста, как можно снять боль, хотя бы временно?
ps - ко врачу я записалась, но прием (самое ранее) через полторы недели. Такими темпами я просто не доживу до него - невозможно ни спать, ни дышать ровно, не то что работать.
На одном приеме (в начале года) я уже была. Поставили "головная боль напряжение" и прописали пить грандаксин при приступах. Не помогло ни разу.
Сегодня выпила 1 таблетку кетанов, потому что не было больше сил терпеть - боль почти полностью прошла, но вернулась через час.
Легче становится в воде - ванна, душ, особенно бассейн. Но стоит выйти из воды, боль возвращается.
Немного успокаивается голова при выполнении асаны Адхомукха Вирасана.

|
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|