cjamz Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Профессия: специалист по социальной работе Специальность: юрист Адрес: Россия Всего сообщений: 1
Опубликовано: 22-04-2011 19:09
Уважаемый Александр Иванович!У моей коллеги по работе два месяца назад случился инфаркт миокарда.Ей 49 лет.При направлении в санаторий для реабилитации установлен диагноз:Обширный переднеперегородочный с переходом на верхушку Q инфаркт миокарда.Артериальная гипертензия 2 осложненная риск 4 сахарный диабет 2 типа средней степени тяжести, декомпенсированный.Сейчас она возвратилась из санатория.
Жалуется на слабость.Находится на амбулаторном лечении.19 апреля она сделала эхокардиогрфию.(files.mail.ru/JWLSOL)
Если достаточно сведений,хотелось бы получить ответ: целесообразно ли при такой аневризме консервативное лечение или необходима операция.Спасибо.
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: аритмолог Специальность: аритмолог Адрес: Германия Всего сообщений: 6701
! Сообщение официального консультанта форума Опубликовано: 24-04-2011 23:21
Сожалею, но я не кардиохирург. Я занимаюсь нарушениями ритма сердца.
Вашей коллеге лучше показаться или проконсультироваться с кардиохирургом(ами).

Коды ссылок на тему/вопрос
Постоянная ссылка:
BB код для форумов:
HTML код:
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.