Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы педиатру"


Модераторы/консультанты: sankisaburo
Главная страница конференций » » Вопросы педиатру » » Снова о дисбактериозе
Задать вопрос в форуме 'Вопросы педиатру'
Ответить в теме 'Снова о дисбактериозе'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Снова о дисбактериозе

Гость
  Опубликовано: 27-07-2004 10:59
Такая ситуация: выписали из роддома на 4-е сутки и на следующий день ребенок раз 15 сходил в туалет кал был зеленоватый жидкий., в конце дня срыгнул молоко красноватого цвета - вызвали скорую, в конечном итоге попали в больницу, обнаружили зол. стафилококк. Сейчас нам уже 4 года, НО! дисбактериоз на мой взгляд так и не вылечен (периодически сдаем анализы - и полезных и бесполезных микробов ноль). Да к тому же с 2-х лет ходим в садик и раз в год обязательно детей там чем то травят. В число пострадавших попадаем всегда мы. Я заметила, что определнные дети только травятся. Это рвота жидкий стул, последний раз даже температура, рвота была сутки и даже на следующий день. В общем иногда бывают срывы стула. А самое интересное что никогда в анализах ничего не находят. Объясните причину всего этого. Ребенок на то, что болит живот не жалуется. Только в последний раз когда их отравили в садике (у одного мальчика правда высеялось в анализах что-то(от плохо проваренного мяса), да только потому что он лежал в больнице - как объяснила педиатр - у нас в поликлинике берут бакпосев но не на все бактерии, а в больнице полностью на все "организмы".
Как можно поправить ситуацию. ПРОблема с ростом и весом, костным возраст отстает на 2 года. Я считаю что причина связана именно с дисбактериозом.

Только не отвечайте что все само пройдет, ведь до 4-х лет не прошло...
Спасибо.


 
Гость
  Опубликовано: 28-07-2004 01:26
MOJET VAM ETO POMOJET
No prejde vsego nujno sdelat polnotcenniy analiz

''Дисбактериоз: что поможет?

Дисбактериоз - это качественные и количественные изменения состава микрофлоры, приводящие к срыву защитных сил организма и бурному росту патогенных микробов. Полноценная микрофлора кишечника образует "пленочку", покрывающую стенки ворсинок кишечника. Она подавляет болезнетворную микрофлору и препятствует всасыванию токсинов в организм ребенка. Кроме того, она активно участвует в пищеварительной функции, расщепляя и способствуя всасыванию пищевых веществ. Без участия бифидо- и лактобактерий затрудняется поступление в организм кальция и железа. Кроме того, они вырабатывают витамины и некоторые незаменимые аминокислоты. Поэтому в случае уменьшения количества полноценной микрофлоры и появления в кишечнике патогенных или большого количества условно-патогенных бактерий нарастает аллергизация, у ребенка появляются аллергические высыпания на коже или аллергические процессы на слизистых. При этом вследствие нарушения всасывания пищевых веществ появляется мышечная слабость, запоры или понос, отмечается снижение аппетита, метеоризм, боли в животе, повышается утомляемость, раздражительность, активизируются очаги внутренней инфекции. Особенно актуальна эта проблема весной, когда после длительного зимнего периода у ребенка уже недостаточно резервных возможностей для преодоления инфекционных заболеваний. Для того, чтобы эффективно восстановить защитные силы организма, с успехом используется энтеросорбенты, такие как Зостерин-Ультра 30% с последующим приемом Фервитала. В некоторых случаях эффективен прием Энтеросгеля или Лак-тофильтрума. При этом нельзя забывать о восстановлении и стимуляции роста нормальной микрофлоры кишечника. С этой целью в последнее время особенно успешно используется эуфлорины. Эуфлорин-L, содержащий лактобактерий 2-х видов и эуфлорин-В, содержащий бифидобактерии 3-х видов. Эти бактерии находятся в биологически активном состоянии и работают с первых минут попадания в организм. Очень важно то, что эти бактерии выращиваются в среде, не содержащей белка коровьего молока и лактозы, что делает их просто незаменимыми при любых аллергических процессах и лактазной недостаточности. За счет того, что эти препараты содержат продукты метаболизма бактерий, а также витамины и микроэлементы, они, во-первых, стимулируют уже имеющуюся микрофлору кишечника и, кроме того, активизируют систему иммунной защиты организма. Прием эуфлоринов возможен как отдельно каждого, так и сочетанно. При использовании совместно с ними препаратов Спирулины-Сочи особенно хорошо стабилизируется работа иммунной системы организма и, соответственно, уменьшаются проявления дисбактериоза. www.omega.vrach.spb.ru

Болотовский Г.В. ''



 
bnimail

  • Текущее значение 3.83/5
Рейтинг: 3.8/5 (157)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия
Всего сообщений: 212
  Опубликовано: 02-08-2004 17:16
Если Вы хотите найти какое-то лекарство (или несколько лекарств, или "народный метод лечения", которые "вылечили" бы вашего ребенка, то - увы, таких лекарств нет. Да и Вы сами в этом, вероятно, уже убедились. Это индивидуальная, врожденная особенность его пищеварения, ничего тут не исправишь.

Другое дело, что вырасти и благополучно прожить сколь угодно долгую жизнь это ему не помешает. Хотя определенная "предрасположенность к отравлениям" сохраняется порой у таких людей и во взрослом возрасте, но у подавляющего большинства все же эти проблемы остаются в детстве.




   
Гость
  Опубликовано: 13-08-2004 12:55
И вот опять у ребенка рвота. Ел все свежеприготовленное. Как ему помочь? Опять сдавать все анализы и пить фуразолидон 5 дней? Это бессмысленно. Поставят опять острый гастроэнтерит, анализы придут, пропьему после фуразолидона бифидум или Линекс и ВСЕ!!!! Опять до следующего раза. А повторяется это раз в 3 - 5 месяцев. Это ужасно. Врачи, если вы существуете, помогите советом!!!


 
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы педиатру'    Ответить в теме 'Снова о дисбактериозе'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.