Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы онкологу"


Модераторы/консультанты: Pankina
Главная страница конференций » » Вопросы онкологу » » Диагноз: Бл в-амп отд рект Т3NхМ0 на фоне девертикулярной болезни толстой кишки – с тотальным пораже
Задать вопрос в форуме 'Вопросы онкологу'
Ответить в теме 'Диагноз: Бл в-амп отд рект Т3NхМ0 на фоне девертикулярной болезни толстой кишки – с тотальным пораже'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Диагноз: Бл в-амп отд рект Т3NхМ0 на фоне девертикулярной болезни толстой кишки – с тотальным пораже

MaryKaz
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: пенсионер
Адрес: Казахстан
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 06-05-2011 15:14
После приложенных ниже документов, хирург, который делал моей маме (61 год) операцию, отказал в повторной, чтобы попытаться удалить опухоль – без объяснения причин. Сказал только, что «Хирургам здесь больше делать нечего». Помогите пожалуйста! Объясните русским понятным языком, неужели у нас уже 4я стадия? И как нам узнать – образования в печени это действительно МТС? Может быть пункция или анализы на онкомаркеры? С 16 апреля у нас запланирована третья химиотерапия. Будет ли смысл или уже не стоит мучить человека. После ПХТ она чувствует себя ужасно, но после второй стала кушать раньше, чем после первой. Не успевает до конца восстанавливаться от процедуры до процедуры. До сих пор чувство тошноты и она сама вызывает рвоту, чтобы от него избавиться и поесть нормально. Она сильно похудела, общее состояние слабости и постоянные боли в спине и иногда заднего прохода, она терпит и принимает максимум по две таблетки Кеторола в день, утром и на ночь. Найз – привыкла, Трамадол – неизбавляет от боли, а дает состояние «опьянения». Больше нам ничего не выписывают, как впрочем и никакие анализы, кроме стандартных Биохимии, общего крови, мочи и ЭКГ. Последний снимок легких делался полгода назад. Может быть пора повторить? Бога ради, помогите мне понять, что происходит и что я могу требовать от врачей, а то, как Вы понимаете, безразличие окружающих поражает. В онкополиклинике нам даже карточку на руки не дают – сами медсестры носят её к врачу в кабинет перед приемом. Как можно облегчить страдания человека, и как бы это страшно не звучало, на какое время мы можем рассчитывать, хотя, я конечно понимаю, что все индивидуально. На сколько может рассчитывать человек, с (по моему) 4й стадией неоперабельного рака толстой кишки? Ниже прилагаю всю историю болезни, которая имеется у меня на руках. Помогите нам пожалуйста, как бы не были для нас страшны итоги. Лучше знать, к чему готовиться. Земной Вам поклон даже за то, что прочли моё письмо.


Первая послеоперационная выписка:

Плановая госпитализация 24.01.11.
Диагноз: Бл в-амп отд рект Т3NхМ0 на фоне девертикулярной болезни толстой кишки – с тотальным поражением.
Жалобы: боли в животе больше с левой стороны, кал с кровью, склонность к запору. Уменьшение массы тела на 10-12кг.
Анамнез: Болеет с апреля 2010г. Обследовалась в ОN клинике – диагноз: геморрой. Длительное лечение без эффекта. В октябре обратилась в Диагностический центр, обследована. Консервативно лечилась по поводу диагносцированного дивертикулеза толстой кишки. 29.12.2010 года усилились боли в эпигастрии. По поводу кишечного кровотечения 31.12.10 года экстренно обратилась и направлена на госпитализацию в проктологическое отделение. В 1991г. оперирована – экстерпация матки с придатками. Артериальная гипертензия 2 ст, риск 3. Метоболическая миокардиодистрофия. ХСН1. Отрицает в анамнезе туберкулез, венерические заболевания, вирусный гепатит.
Объективные данные: Состояние удовлетворительное, питание и тургор кожи снижены. Кожные покровы и слизистые чистые, обычной окраски. ЧДД 20 в минуту. В легких дыхание везикулярное, хрипов нет. Тоны сердца ясные, ритм правильный. ЧСС 88 в минуту, пульс 88 в минуту. АД 140/90. Периферические отеки не определяются. Язык чистый. Осмотр живота: обычной формы. При пальпации мягкий, болезненный по ходу толстой кишки, в эпигастрии пальпируется болезненный инфильтрат. Печень не пальпируется, Селезенка не пальпируется, Кишечник без дисфункции.
ЭКГ: синусовый ритм без особенностей.
УЗИ: диффузные изменения печени, хр. Холецистит.
Дополнительные методы исследований: На уровне 20 см от стенки ануса глубокий дивертикул диаметром около 20мм, дна не видно, не исключается перфорация дивертикула. В области шейки матки ткань дивертикула отечна, инфильтрирована, но без экзофитных разрастаний. Инструментально ткань мягкая, рыхлая, легко кровоточит при контакте. Взят материал на гистологию. Далее из-за выраженного отека стенки толстой кишки и сужения просвета пройти не удалось.

Диагноз эндоскопический: Дивертикул ректосигмоидного отдела. Дивертикулит со стенозированием просвета толстой кишки. Не исключается неопроцесс. Гистология – 1731-32-в препарате ткань слизистой прямой кишки с умеренным воспалением. Макроскопическое описание препарата: три кус ткани белого цвета с коричневым участком с одного края б.р.0.5*0.3 см, плотные. Патологический диагноз: Умеренно-диферецированная аденокарцинома.

Операция: 2х ствольная колостомия. Широкая срединная лапаротомия. Определяется инфильтрат на уровне крестца, при разделении – опухоль в-амп отдела прямой кишки, малоподвижна, сигма и нисходящая кишка укорочена за счет тотальной инфильтрации. Неподвижный инфильтрат в виде муфты охватывает аорту и бифуркацию аорты левые подвздошные сосуды. В печени МТС нет. Инфильтрация стенки занимает РС и в-амп отдел прямой кишки – т.е. опухоль. По всей толстой кишке множественные дивертикулы с каловыми камнями. Резекцию кишки выполнить в настоящее время крайне затруднено и опасно из-за выраженной инфильтрации в области крупных сосудов. Образование больше похоже на местнораспространенный бл, но не исключается и воспалительный характер, перифокальное воспаление. Показана колостомия с целью отключения кишки и возможной операции второго этапа с целью радикальной операции. Сигма немобильна, мобилизация её и выведение на переднюю брюшнуюстенку в виде 2х ствольной колостомы. Гемостаз. Контроль на инородное тело. Ушивание раны.
Проведено лечение: растворы глюкозы, физ р-р, офло, метрид, ЦФ-3 аминоплазмаль, КМА, Диклофена, кеторол, Дюфалак.
Эффект лечения: На день выписки состояние ближе к удовлетворительному. Швы сняты через один. Колостома функционирует. Умеренные боли сохраняются в области пояснично-крестцовой области. На рентгенограммах – выраженный остеохондроз.


Выписка после первой химиотерапии

Дата поступления в стационар 10.03.11
Полный диагноз: С-ч верхнее-ампулярного отдела прямой кишки Т4NхМ0 ст 3. Местно-распространенный процесс. Дивертикулез толстой кишки. Состояние после операции – наложение колостомы 2 кл группа.
Госпитализирована с жалобами на боли в животе, наличие стомы, слабость.
Анамнез заболевания (списан с предыдущей выписки)
После консультации химиотерапевтом рек-но: ПХТ.
Об-но: общее состояние удовлитворительное, кожные покровы обычной окраски, повышенного питания. В легких везикулярное дыхание. Тоны сердца приглушены. Живот мягкий, болезненный в нижних отделах, в левой половине Симптом Пастернацкого отриц с обеих сторон.Мочеиспускание свободное. Стул через колостому с периодической примесью крови.

В отделении проведен ППХТ по схеме: лейковорин 60мг и фторурацил по 750 мг №5, сопроводительная терапия, при болях спазмолитии, анальгетики. Химиотерапию перенесла относительно удовлетворительно. Отмечалась тошнота.


УЗИ от 28/03/11г.

Печень не увеличена, КВР 145мм, ККР 85мм. Паренхима не однородная изоэхогенная диффузно уплотнена. Звукопроведение сохранено. Сосудистый рисунок сохранен. Протоки не расширены. В правой доле лоцируется два гиперэхогенных образования с четким не ровным контуром не однородные размером 35 и 30мм. Ближе к воротам печени лоцируется два гиперэхогенных образования с четким не ровным контуром не однородные размером 19 и 21мм. НВП 21мм, ВВ12мм Холедох 4мм, камней не выявлено. Желчный пузырь – не увеличен, 60*20, форма не изменена, контуры ровные стенка гиперэхогенная, 3мм, в просвете анэхогенная желч.

Заключение: На момент осмотра эхокартина образований правой доли и ворот печени (учитывая основное заболевание не исключается МТС). Эхопризнаки хронического холецистита.


Выписка после второй химиотерапии

Дата поступления в стационар 13.04.11
Полный диагноз: С-ч верхнее-ампулярного отдела прямой кишки Т4NхМ0 ст 3. Местно-распространенный процесс. Дивертикулез толстой кишки. Состояние после операции – наложение колостомы 2 кл группа.
Госпитализирована с жалобами на боли в животе, наличие стомы, слабость.
Анамнез заболевания (списан с предыдущей выписки)
Об-но: общее состояние удовлитворительное, кожные покровы бледные, пониженного питания. В легких везикулярное дыхание. Тоны сердца приглушены. Живот мягкий, болезненный в нижних отделах, в левой половине Симптом Пастернацкого отриц с обеих сторон.Мочеиспускание свободное. Стул через колостому с периодической примесью крови.
ЭКГ синусовый ритм ритм, нормальное положение эл оси сердца.
Анализ крови: нв 119г/л, эритр 3,9, лейк 7,8, СОЭ 42 мм/час
Биохимия: билирубин 14,3, общий белок 68,6, мочевина 5,2.
Анализ мочи: уд. вес 1010 Белок – 0,0333отр, лейк вп/зр.
В отделении проведен ППХТ по схеме: онкоплатин 100мг и фторурацил по 750 мг №4, сопроводительная терапия, при болях спазмолитии, анальгетики. Химиотерапию перенесла относительно удовлетворительно. Отмечалась тошнота, рвота. Выписывается в удовлетв состоянии.


Выписка после осмотра в отделении эндоскопии от 26.04.11:

Осмотрено 20 см толстой кишки. Просвет дальше визуализируется, для аппарата непроходим, на слизистой около суженого просвета экзофитное образование до 2х см с гиперемированной поверхностью, кровоточит, рыхлое.


Второе УЗИ печени от 03.05.11

Печень не увеличена, КВР 145мм, ККР 85мм. Паренхима не однородная изоэхогенная, диффузно уплотнена. Звукопроведение сохранено, сосудистый рисунок сохранен. Протоки не расширены. В правой доле лоцируется два гиперэхогенных образовании с четким, не ровным контуром не однородные размером 41 и 38мм. Ближе к воротам печени лоцируется гиперэхогенное образование с четким, не ровным контуром не однородные размером 35мм. В левой доле гиперэхогенное округлое образование 20мм. НПВ 21мм ВВ 12мм Холедох 4мм, камней не выявлено. Желчный пузырь не увеличен, размером 60*20мм, форма не изменена, контуры ровные, стенка гиперэхогенная, 3мм, в просвете анэхогенная желч.

Заключение: Диффузные изменения в печени. Образования обеих долей с признаками МТС. Эхопризнаки хронического холецистита.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы онкологу'    Ответить в теме 'Диагноз: Бл в-амп отд рект Т3NхМ0 на фоне девертикулярной болезни толстой кишки – с тотальным пораже'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.