Главная    Реклама  

MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Объявления

Статистика

Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"

Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » После выскабливания??
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'
Ответить в теме 'После выскабливания??'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

После выскабливания??

Katju6ka
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Специальность: эколог
Всего сообщений: 30
  Опубликовано: 23-06-2011 17:30
Доктор, добрый день! У меня такой вопрос. Вчера была на УЗИ, по результатам "Патологических изменений не выявлено". Но меня беспокоит, что ширина тела матки, шейки и яичников везде на 5 мм меньше нормы. Это не является каким-то сильным отклонением? И ещё что означает фраза "Жидкость в позадиматочном пространстве выявлена в незначительном количестве"? Это нормально? После УЗИ врач сказала мне такую фразу: "Предохраняйся, чтобы опять на кресло не попасть". Я очень огорчилась.. Сколько же нужно предохраняться после выскабливания?? Неужели и правда год нельзя беременеть?
Гинеколог назначил мне анализы на уреаплазмы, хламидии и гардиереллы. Для чего нужны эти анализы? Что они покажут?
Заранее огромное спасибо за ответ!!!

ubytrjkju
Ранг: Легенда
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 23-06-2011 22:53
Цитата:

23-06-2011 17:30, Katju6ka написал:
Доктор, добрый день! У меня такой вопрос. Вчера была на УЗИ, по результатам "Патологических изменений не выявлено". Но меня беспокоит, что ширина тела матки, шейки и яичников везде на 5 мм меньше нормы. Это не является каким-то сильным отклонением? И ещё что означает фраза "Жидкость в позадиматочном пространстве выявлена в незначительном количестве"? Это нормально? После УЗИ врач сказала мне такую фразу: "Предохраняйся, чтобы опять на кресло не попасть". Я очень огорчилась.. Сколько же нужно предохраняться после выскабливания?? Неужели и правда год нельзя беременеть?
Гинеколог назначил мне анализы на уреаплазмы, хламидии и гардиереллы. Для чего нужны эти анализы? Что они покажут?
Заранее огромное спасибо за ответ!!!

Если хотите получить качественный ответ - напишите данные УЗИ полностью. Устное народное творчество в медицине не катит.

Katju6ka
  Опубликовано: 24-06-2011 12:44
Согласна) Поэтому пишу полностью, всё, что есть на бумажке)

Тело матки определяется в ретропозиции; размеры обычные; длина-38, толщина-34, ширина-42.
Строение миометрия не изменено.
Эндометрий: толщина-5 мм, обычная; строение не изменено; контуры эндометрия чёткие.
Полость матки не расширена.
Шейка матки определяется; размеры обычные: длина-23, толщина-18, ширина-16; форма обычная.
Толщина эндоцервикса 3, обычная.
Цервикальный канал не расширен.
Левый яичник определяется; длина-25, толщина-14, ширина-14, объём-2.5, с фолликулами 0.6 см
Правый яичник определяется; длина-32, толщина-15, ширина-14, объём-3.8, с фолликулами 0.6 см
Жидкость в позадиматочном пространстве выявлена в незначительном количестве.
Патологические образования в области малого таза не выявлены.
Заключение: патологические изменений не выявлено.

Вот такие данные у меня.
И ещё, пожалуйста, ответьте про сроки, когда можно будет начинать попытки забеременеть. И про анализы, на Ваш взгляд, этих достаточно? Что они покажут?
Заранее большое спасибо за ответ, очень жду!!!!

ubytrjkju
  Опубликовано: 26-06-2011 18:10
Цитата:

24-06-2011 12:44, Katju6ka написал:
Согласна) Поэтому пишу полностью, всё, что есть на бумажке)

Тело матки определяется в ретропозиции; размеры обычные; длина-38, толщина-34, ширина-42.
Строение миометрия не изменено.
Эндометрий: толщина-5 мм, обычная; строение не изменено; контуры эндометрия чёткие.
Полость матки не расширена.
Шейка матки определяется; размеры обычные: длина-23, толщина-18, ширина-16; форма обычная.
Толщина эндоцервикса 3, обычная.
Цервикальный канал не расширен.
Левый яичник определяется; длина-25, толщина-14, ширина-14, объём-2.5, с фолликулами 0.6 см
Правый яичник определяется; длина-32, толщина-15, ширина-14, объём-3.8, с фолликулами 0.6 см
Жидкость в позадиматочном пространстве выявлена в незначительном количестве.
Патологические образования в области малого таза не выявлены.
Заключение: патологические изменений не выявлено.

Вот такие данные у меня.
И ещё, пожалуйста, ответьте про сроки, когда можно будет начинать попытки забеременеть. И про анализы, на Ваш взгляд, этих достаточно? Что они покажут?
Заранее большое спасибо за ответ, очень жду!!!!

РАзмеры матки и яичников находятся в пределах нормы, немного меньше нормы шейка матки, но с чем это связано сказать не могу. Скорее всего никакого значения это не имеет, т.к. разница с нормой минимальна.
В этом цикле овуляции видимо не будет.
Вы не указали, когда у Вас была менструация после выкидыша, поэтому не могу сказать чем обусловлено наличие жидкости за маткой.
Из анализов я бы провела обследование на ТОРЧ-инфекции. О консультации генетика я уже писала.
Что касается перерыва, то беременеть можно после нормальной менструации, если проведено обследование. Ни о каком годе или полугоде речи не идет. Но надо четко знать причину выкидыша и получить данные анализов.
Принимайте рекомендованные витамины.

Katju6ka
  Опубликовано: 26-06-2011 21:38
Спасибо огромное за ответ!!! Да, про месячные я не сказала, они у меня прошли с 16.06 по 20.06, были как обычно, даже можно сказать более скудные (но чуть-чуть). А тех анализов, которые мне прописали будет достаточно, чтобы установить причину? Или всё же нет? Ещё раз огромное Вам спасибо за ответ!!

Katju6ka
  Опубликовано: 04-07-2011 16:37
Добрый день!
Сегодня опять была у врача, поставил диагноз - молочница. Ничего не понимаю, 1,5 недели назад сдавала мазок и было всё чисто, правда, другой врач был. А тут без мазка - и сразу поставили молочницу. Назначили лечение: флюкостат 50 мг 1раз 4 дня, свечи клотримазол на ночь, 10 дней, дифлюкан 150 мг мужу... Что Вы думаете о таком назначении, уважаемая ubytrjkju?
Про беременность пока вообще ничего не скзаали, пролечусь вроде, а потом ещё флору восстановаливать надо...
P.s. Удалось найти способ написать в старой теме)))

ubytrjkju
  Опубликовано: 05-07-2011 21:55
Цитата:

04-07-2011 16:37, Katju6ka написал:
Добрый день!
Сегодня опять была у врача, поставил диагноз - молочница. Ничего не понимаю, 1,5 недели назад сдавала мазок и было всё чисто, правда, другой врач был. А тут без мазка - и сразу поставили молочницу. Назначили лечение: флюкостат 50 мг 1раз 4 дня, свечи клотримазол на ночь, 10 дней, дифлюкан 150 мг мужу... Что Вы думаете о таком назначении, уважаемая ubytrjkju?
Про беременность пока вообще ничего не скзаали, пролечусь вроде, а потом ещё флору восстановаливать надо...
P.s. Удалось найти способ написать в старой теме)))

Диагноз кольпомикоза можно ставить по клиническим проявлениям - зуд, гиперемия слизистых творожистые выделения. Мазок в такой ситуации необязателен. А Вот мужа лечить не надо, т.к. заболевание не передается половым путем. Достаточно соблюдения личной гигиены.
Лечение правильное.

Katju6ka
  Опубликовано: 06-07-2011 11:09
Спасибо за ответ! Про мужа - так и думала, что это лишнее, Вы подтвердили!

Katju6ka
  Опубликовано: 15-03-2012 15:51
Возраст в данный момент - 23
Возраст начала менструации - 12
Дата последней менструации - 20.01
Продолжительность менструального цикла -30-31
Продолжительность кровотечения - 5-6
Беременности - чем закончились - две, первая-замершая, выскабливание на 5-6 неделе; вторая - 7-8 недель
Сколько времени лечиться по поводу заболевания /по которому задается вопрос/ -
Уважаемый доктор, добрый день! У меня такой вопрос: я беремена, неделю назад делали УЗИ, сказали, что всё в норме, матке не в тонусе, шейка закрыта, плодное яйцо прикреплено, размер плода 7мм, срок по узи - 6 нед. и 4 дня. Сегодня у меня слизь несколько поменяла цвет, до этого она была прозрачная, белая, желтоватая, а сегодня какая-то коричневатая, но её очень мало, буквально точечки и полосочки остаются на туалетной бумажке. Прокладка абсолютно чистая! С чем это может быть связано, опасно ли это? Что делать в такой ситуации, бежать к врачу или стоит пока подождать и панику бить рано? Врачи в поликлинике толком не могут объяснить грань между состоянием "всё в норме" и "срочно в больницу"! Очень рассчитываю на Вашу помощь

ubytrjkju
  Опубликовано: 15-03-2012 17:01
Изменение цвета слизи до бурого говорит о том, что в слизи есть элементы крови. С чем это связяно, мне на расстоянии судить сложно. Поэтому в такой ситуации я считаю возможным перестраховаться. Дюфастон по 10мг утром и вечером через равные промежутки времени. Витамин Е 100 по 1 капсуле 3 раза в день. Фолиевую кислоту Вы должны принимать постоянно до родов по 1мг утром. Завтра - к врачу.

К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:

BB код для форумов:

HTML код:

Страницы: 1 | 2 | 3
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'После выскабливания??'

Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета

Мнение МедРунета
Как вы думаете: какова опасность распространения вируса оспы обезьян?

Высокая, это может привести к новой пандемии
Низкая, единичные случаи заболевания не несут глобальной угрозы
Затрудняюсь ответить

Результаты | Все опросы

Социальные сети

Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |

.

.

MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2025. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.