|
|  |
Автор |
Аппетит |
nadezhda
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Профессия: юрист Специальность: договорное право Адрес: Москва Всего сообщений: 1
| Опубликовано: 28-07-2004 13:33
Уважаемый доктор. 2 года назад я буквально за полгода похудела на почти 10 килограмм. У меня было нормальное соотношение веса и роста и чувствовала я себя превосходно. Это получилось благодаря моему вегетарианству. Но потом в санатории гастроэнтеролог сказал,что мне ни в коем случае нельзя отказываться от мяса и отправил сдавать кровь. Анализ показал,что у меня анемия и мне пригрозили малокровием если я не перестану вегетарианить. Сначала мне было трудно снова есть мясо, т.к. потребности в нем не было, но я все же кушала его. Потом я стала замечать,что еще больше стала терять в весе. Но буквльно за год после всех событий при нормальном питании я прибавила почти 15 килограммов. Чувстую я теперь себя значительно хуже - у меня отдышка, тяжесть, тошнота, боли в желудке. Что мне делать и как возвратиться в свое нормальное состояние?

|
|
Гость
| Опубликовано: 28-07-2004 19:21
Правильно сказал доктор.
Питаться надо рационально,во многом себе отказывая, Ешьте побольше фруктов и овощей, а мясо можно есть 2 раза в неделю, лучше побольше рыбы.
Ни в коем случае не садиться ни на какую диету,это серьезно угрожает вашему здоровью.
|
Гость
| Опубликовано: 28-07-2004 19:26
Если Вас устраивает вегетарианство, то проверьте анализ крови: гемоглобин, эритроциты. ретикулоциты, сывороточное железо и если все показатели хорошие переходите на этот вид питания, переодически контролируя эти показатели и дополняя при необходимости препараты железа, лучше мактофер или мальтоферфол. Снижение массы тела при вегетарианстве связано не с неупотреблением мяса, а с сочетанием продуктов за один прием пищи. Такой же эффект дает раздельное питание (см. www.shubina.ru)/
Ольга Ивановна Шубина
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|