|
|  |
Автор |
Грыжа. стоит ли делать операцию? |
gulka1984
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Специальность: педагог-психолог Адрес: Россия, Норильск Всего сообщений: 1
| Опубликовано: 19-05-2011 12:10
Здравствуйте! Меня зовут гуля. Мне 26 лет. Подскажите пожалуйста! Стоит ли делать операцию по удалению грыжи, каков риск?! Сделала МРТ, обнаружили следующее: В сегменте L3 - L4 слабовыраженная задняя циркулярная протрузия, размером до 1 мм, без компрессии корешков. В сегменте L4 - L5 небольшая задняя циркулярная протрузия,размером до 2 мм, без компрессии корешков. В сегменте L5 - S1 небольшая медианная грыжа, с слабовыраженным левосторонним парамедианным компонентом, размером до 6*14 мм, с умеренной компрессией левого корешка S1 в просвете позвоночного канала. Грыжа в сегменте L5 - S1 на фоне задней циркулярной протрузии.
Врач-нейрохирург местной городской больницы рекомендует операцию. А я не знаю стоит ли? Может есть другие методы? Подмогите, пожалуйста.
P.S. Детей у меня нет, поэтому волнует вопрос кеак это в дальнейшем отразится на деторождении?

|
|
ermek
 Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: нейрохирург Адрес: Казахстан, Алматы Всего сообщений: 28
| Опубликовано: 19-05-2011 18:01
Прежде чем делать операцию, необходимо получить консервативное лечение. Только при неэффективности терапии можно думать о хирургическом лечении. Обычно больные прилагают все усилия, чтобы избежать операции. И правильно делают. Лечение - ЛФК, физиолечение, бассейн, грязелечение и т.д.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|