Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы оториноларингологу (ЛОР)"


Модераторы/консультанты: airsilver
Главная страница конференций » » Вопросы оториноларингологу (ЛОР) » » Экссудативный отит у ребенка. Можно ли избежать шунтирования?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'
Ответить в теме 'Экссудативный отит у ребенка. Можно ли избежать шунтирования?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Экссудативный отит у ребенка. Можно ли избежать шунтирования?

NadezhdaAP
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 20-05-2011 11:16
Здравствуйте, доктор!
В интернете нашла ваш сайт и ответы на медицинском форуме, пнравилось ваше отношение к лечению!
Очень прошу вас проконсультировать нас по поводу болезни ребенка (2.4года), возможно ли консервативное лечение у вас в центре в нашем случае?Вчера были в ЛОР НИИ - поставили диагноз - экссудативный отит двусторонний, предположительно аденоиды.Рекомендовано - шунтирование барабанной перепонки под общей анастезией.Ребенок наш с рождения болеет так первый раз, до этого ничего серьезного не было.Началось все 30 апреля с ОРВИ - высокая температура 2 дня, на третий день ребенок с плачем стал жаловаться на ухо, мы в то время были на Кипре и местный врач при осмотре сказал что уши красные и назначил антибиотик аугментин на 5 дней совместно с отипаксом на 3 дня. Ребенок больше ни на что не жаловался, температуры не было, но через 3 дня после окончания приема аугментина снова проснулся с плачем на боль в ухе, температура в ночь была 38.2, потом спала, покапали отипакс и боль ушла. На следующий день (11 мая) снова осмотр местного врача и назначено в ухо местно антибиотик ципрофлоксацин. 13 мая мы улетели домой в Питер, ребенок ни на что не жаловался и перелет перенес хорошо. Сразу по приезду пошли в поликлинику к ЛОРу, который предположил что у нас был "хороший" гнойный отит и сейчас рецедивирующее течение. Назначил: отофу, полидексу и зиртек. По результатам анализа крови (лейкоциты 11.5) сказал пить антибиотик Зиннат. Но мы решили проконсультироваться еще в ЛОР НИИ и вот так получили настоящий диагноз (экссудативный отит), при этом сказали, что антибиотики местно и те более внутрь принимать бессмысленно, так как воспалительного процесса нет!? Нужно делать шунтирование!!!Очень прошу вас, доктор, помогите советом - неужели вот так сразу нужно делать шунтирование, не пытаясь лечить консервативно? Врачи пугают страшными последствиями...Не может ли сейчас у ребенка идти период аклиматизации после поездки? И сколько можно "тянуть" с оперативным вмешательством и как лечиться? Ребенок чуть гнусавит, но в то же время носом дышит, соплей нет и ночью спит нормально...Извините за такое длинное письмо, буду вам очень благодарна за ответ!


   
airsilver

Консультант
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович
Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова
Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net
Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399.
Всего сообщений: 4801
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 23-05-2011 15:58
Ответ: Дорогая NadezhdaAP, похоже на не долеченный простудный насморк, который осложнился серозным (экссудативным) отитом, при котором среднее ухо заполнено серозной жидкостью из-за воспаления в носу, через который среднее ухо дышит. Для успешного лечения необходимо лечить нос и ухо одновременно.
Сегодня применяют зарубежную методику "шунтирования", - с разрезом барабанной перепонки и введением через разрез дренажной трубочки, является недостаточно обоснованной (имеет крайне упрощенное механистическое обоснование) и крайне травматичной. После такого лечения, пациенты с хроническим гнойным средним отитом или с адгезивным (рубцовым) отитом или с дыркой в барабанной перепонке приходят ко мне и, с запозданием для пациентов, приходится лечить хронические заболевания в носу и эти последствия "от трубочек". Поэтому, у нас категорически отрицательное отношение к этой методике. А при эффективном лечение носа, от которого и зависит воспаление в ухе, серозный отит можно вылечить без разрезов барабанной перепонки и без установки трубки, чем мы всегда успешно пользовались.
Вам следует знать, что при лечении простудного насморка применение сосудосуживающих капель в нос приводят к нарушениям сосудистой системы глаза, головного мозга, сердца и резким нарушениям в сосудистой системе носа, в виде вазомоторного отека слизистой носа, с заложенностью носа, что не поддается обычному лечению. А применение гормональных препаратов разрушает Вашу гормональную систему. Кроме того, нос категорически не любит промываний, поскольку они приводят к заболеванию пазух носа – синуситам и отитам, а любит нос чистый воздух. Поэтому, для безопасного и успешного лечения простудного насморка необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу (когда поток воздуха поступает мимо придаточных пазух носа, что программирует простуду). Подробнее о простудном насморке (заложенности носа), нарушениях аэродинамики носа, осложнении на уши и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, покажитесь более опытному лор-специалисту или ко мне лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.

[ Это сообщение было отредактировано 23-05-2011 16:00 пользователем/модератором airsilver ]


       
NadezhdaAP
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 24-05-2011 16:44
Юрий Петрович, спасибо вам большое за ответ!
Не совсем только понятно по поводу типа аэродинамики носа. Вы пишете, что у нас Южный, почему? Если я правильно поняла из прочитанного на вашем сайте, то у нас ребенок пркрасно себя ощущал в зимний период и ни разу не болел простудным насморком в это время года, а гуляли мы регулярно и в довольно сильные морозы до -25 по часу-полтора в зависимости от температуры. А заболел как раз на "средиземноморье", хотя это конечно не простудный насморк, а осложнение орви. Или я не правильно рассуждаю?
И еще. Вчера мы были еще у одного лор-специалиста, который предложил консервативное лечение:
- промывание носа физ.раствором (санация) - по 2 пипетки в каждый носовой ход.
- после очищения противовоспалительный спрей НАЗОНЕКС по 1 впрыскиванию утром и вечером на 5 дней, затем 3 недели только утром.
- электрофорез на уши с лидазой 10 сеансов;
- в уши спиртовые ватные турундочки (спиртовая туя) на 10 дней;
- паровые ингаляции эвкалиптом.
Понимаю, что некорректно просить вас прокомментировать назначения врача, но все же учитывая ваш предыдущий ответ, возник ряд вопросов:
1. закапывание физраствора пипеткой в нашем случае не опасно?
2. вы пишете, что гормональные препараты " расстраивают" гормональный фон, а НАЗОНЕКС насколько я понимаю гормон? ЛОР-врач уверяет, что в нашем случае при недлительном применении он будет оказывать противовоспалительное действие и снимать отек, препятствующий отхождению жидкости из слуховой трубы.
3. Можно ли сейчас применять разогревающие ванночки для ног перед сном?
4. И стоит ли использовать для лечения носа капли ПРОТАРГОЛ?
Очень боюсь залечить ребенка и в то же время запустить процесс. Можете ли вы порекомендовать кого-либо из грамотных лор-специалистов в Питере?
Еще раз большое вам спасибо за консультацию!


   
airsilver

Консультант
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович
Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова
Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net
Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399.
Всего сообщений: 4801
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 24-05-2011 16:53
Ответ: Дорогая NadezhdaAP, мы обсуждаем Вашу тему, а не Вашего ребенка, ибо без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет http://gradusnik.ru/kodex/ , ибо главная заповедь медицины - не навредить. Также, мы не обсуждаем назначения и мнения Ваших врачей. Читайте внимательнее предыдущий ответ, где даны все необходимые советы.


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'    Ответить в теме 'Экссудативный отит у ребенка. Можно ли избежать шунтирования?'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.