Главная    Med Top 50    Поиск и бронирование лекарств    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Поиск лекарств
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » Слишком долго остаюсь девственником. Почти отчаяние...
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'Слишком долго остаюсь девственником. Почти отчаяние...'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Слишком долго остаюсь девственником. Почти отчаяние...

archibald-87
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 8
  Опубликовано: 23-05-2011 03:31
Мне 3 июня исполняется 24 года, а я девственник. На форумах меня успокаивают, что это нормально, некоторые и до 40 остаются девственниками, значит не нашел свою половину и т.д. Это не нормально! Я не хочу до сорока оставаться девственником. Я не собираюсь прожить оставшуюся жизнь с тем, с кем лишусь девственности(если не стану сороколетним...). Долго думал над собой и причинами моей затяжной девственности:

1.Возможно инфантилен (т.к. вырастила меня мама). Конечно все люди инфантильны, кто-то больше, кто-то меньше, а я чуть выше среднего. Поэтому нет смелости, есть страх.
2.Я замкнутый (закрытый) человек. У меня есть знакомые, но нет друзей. Не знаю как так получилось... Нет человека которому все можно рассказать. И вообще я стыжусь своих неудач, поэтому никогда, никому, ничего раздирающего меня не расскажу. Знакомым говорю, что не девственник (лучше застрелиться, чем признаться). Стыжусь, что в 24 не смог найти себя в жизни, стыжусь своей нереализованности. Когда меня спрашивают сколько зарабатываю, завышаю в 1.5-2 раза.
3.Когда начинаю говорить с девушкой, слова не вяжутся, весь теряются, становлюсь неостроумным. Чтобы преодолель страх нужно много выпить, так либо девушка не захочет с нажратым, либо я не смогу.
4.Было несколько моментов(3 раза, а может и больше), когда девушки намекали мне о своем желании, а я не понимал. Точнее боялся. Причем они мне были очень даже симпотичны.
-один раз мне друзья сказали, что я понравился девушке, сама девушка вывела меня на балкон и попыталась заговорить. Я промямлил нескладное предложение, на что она спросила: "почему, когда я с тобой говорю ты начинаешь невнятно мычать?"- на это я ничего не ответил, т.к еще сильнее разволновался. А когда я все завалил, то ей стало не интересно со мной.
-на д.р. друга (в общаге) у меня было хорошее настроение. Без умысла подсел к одной незнакомой девушке и просто болтал (не пытался ее закадрить). Тогда она меня под предлогом помочь дотащить стул из соседней комнаты увела к себе. Она была застенчивая и боялась начать первой и смеялась даже над моими дурацкими шутками. Я не понял ситуацию и когда мне кто-то позвонил я отвлекся разговором и забыл про нее. Вообщем, я самодинамо!
- на свадьбе у сестры. Все напились, а одна девушка (подруга сестры) начала приставать и целоваться. Я этого не ожидал и у меня стали руки трястись. Я даже закурил, хотя давно бросил. Я даже целоваться толком не умею. Мне чудовищно стыдно! Снова облом.
-может еще были случаи, но я не понимал.
5.Чересчур избирателен. Ничего с собой поделать не могу.
6.Не хватает терпения, поэтому часто пошлые шутки. Воспринимаю девушку как сексуальный объект, хотя в моем положении так оно и есть.
7.Когда я вижу флиртующего парня с понравивщейся мне девушкой,-страх удваивается.

У меня почти отчаяние. В 18 лет я был уверен, что за 5 лет обучения в ВУЗе свершится, но не свершилось. Лучшие сексуальные годы ушли в трубу, а жизнь одна.
Хочу завести отношения с незнакомкой. Единственное, что мне в голову приходит-это пригласить понравившуюся девушку в кино. Но что говорть или как дальше действовать? Меня это пугает. Уроки пикапа не для меня,-мне неловко будет говорить все эти дурацкие штампы.

О себе:
не ухоженным я себя назвать не могу;
в отношении одежды/моды знакомые звали меня с собой по магазинам, что-бы я посоветовал;
красивый/некрасивый не могу знать, возможно средний, худого телосложения;
мечтаю стать летчиком, но зрение не позволяет.

Вот такой я перец.


   
psy-therapist

Консультант

  • Текущее значение 3.76/5
Рейтинг: 3.8/5 (334)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: психолог/психотерапевт
Адрес: г. Москва
Всего сообщений: 1418
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 23-05-2011 08:34
Цитата:
Мне 3 июня исполняется 24 года, а я девственник. На форумах меня успокаивают, что это нормально, некоторые и до 40 остаются девственниками, значит не нашел свою половину и т.д. Это не нормально! Я не хочу до сорока оставаться девственником.

Ну с одной стороны это не приговор, но с другой стороны, если вы чувствуете неуютность в связи со сложившимися обстоятельствами - "с этим нужно что-то делать".



Цитата:
1.Возможно инфантилен (т.к. вырастила меня мама). а я чуть выше среднего. Поэтому нет смелости, есть страх.

2.Я замкнутый (закрытый) человек.

3.Когда начинаю говорить с девушкой, слова не вяжутся, весь теряются, становлюсь неостроумным. Чтобы преодолель страх нужно много выпить,

Мне чудовищно стыдно!

5.Чересчур избирателен. Ничего с собой поделать не могу.

6.Не хватает терпения, поэтому часто пошлые шутки. Воспринимаю девушку как сексуальный объект,

7.Когда я вижу флиртующего парня с понравивщейся мне девушкой,-страх удваивается.

У меня почти отчаяние.

Вот такой я перец.

Могу с уверенностью сказать, что "такому перцу" однозначно показана психотерапия. Чтобы в процессе психологической работы можно было бы немного разобраться со своими чувствами, с комплексами, научиться понимать самого себя и чувствовать уверенно в общении как со своим полом, так и с противоположенным.
Идеальным форматом в такой ситуации с моей точки зрения является работа в формате групп-аналитической психотерапии, где вы можете использовать группу с постоянными участниками как некоторую "безопасную модель социума", в общении

Кроме всего прочего у групповой психотерапии есть ещё один плюс - это более "бюджетный", менее затратный по деньгам по сравнению с индивидуальной психотерапией метод.

Цитата:
На форумах меня успокаивают, что это...

"Возможно - это самая главная ваша ошибка - попытки решить проблему на форумах... а решать-то её необходимо в процессе живого общения."

Если наконец-то соберётесь обратиться за очной помощью - обращайтесь, возможно получится порекомендовать в вашем городе.


Пётр Юрьевич Лизяев
http://psy-therapist.ru

Очная помощь специалистов – психолога/психотерапевта/психиатра в Москве.


         
archibald-87
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 8
  Опубликовано: 24-05-2011 02:14
Цитата:
Идеальным форматом в такой ситуации с моей точки зрения является работа в формате групп-аналитической психотерапии, где вы можете использовать группу с постоянными участниками как некоторую "безопасную модель социума", в общении



Мне кажется я не осмелюсь на такое. Я испытываю неловкость осознавая свои страхи и комплексы сидя перед компьютером , а тут перед живыми людьми. Как представил: "Здравствуйте! Это группа "Одуванчики"- группа анонимных девственников. Давайте познакомимся друг с другом..." - неловко становится.

[ Это сообщение было отредактировано 24-05-2011 02:28 пользователем/модератором archibald-87 ]


   
-PSIHOLOG-

Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: ПСИХОЛОГ
Специальность: Психология, наркология, физиотерапия
Адрес: Москва
Всего сообщений: 132
  Опубликовано: 24-05-2011 16:40
Скажите, а для чего вы пишите на форум, что хотите услышать или получить? Или это для вас очередной форум, вроде тех на которых вы уже писали?

Вы спрашиваете совета, Вам его предлагают. В любом случае Ваш вопрос можно решить только очно. Понятно, что у вас целая куча барьеров, страхов и комплексов, Вам страшно, неуютно, даже стыдно... но первый шаг всё равно сделать необходимо, нужен только "волшебный пинок")), иначе этот форум будет одним из...


     
psy-therapist

Консультант

  • Текущее значение 3.76/5
Рейтинг: 3.8/5 (334)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: психолог/психотерапевт
Адрес: г. Москва
Всего сообщений: 1418
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 24-05-2011 16:59
Цитата:

24-05-2011 02:14, archibald-87 написал:
Мне кажется я не осмелюсь на такое. Я испытываю неловкость осознавая свои страхи и комплексы сидя перед компьютером , а тут перед живыми людьми.

"Страх очного общения заочно не лечится".

Цитата:

24-05-2011 02:14, archibald-87 написал:
Как представил: "Здравствуйте! Это группа "Одуванчики"- группа анонимных девственников. Давайте познакомимся друг с другом..." - неловко становится.

Ну на самом деле на группе вам совершенно необязательно первым делом "обнажаться" перед всеми. Тем более что могу сказать, что в ситуации, подобной вашей, прямой разговор именно о "девственности" как правило заходит очень редко - не только в групповой, но и в индивидуальной психотерапии, потому что это всего лишь самый поверхностный уровень проблемы. А решать необходимо именно проблемы общения, проблемы построения нормальных адекватных отношений с окружающими людьми.


Пётр Юрьевич Лизяев
http://psy-therapist.ru

Очная помощь специалистов – психолога/психотерапевта/психиатра в Москве.


         
archibald-87
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 8
  Опубликовано: 24-05-2011 22:27

Цитата:

24-05-2011 16:40, -PSIHOLOG- написал:
Скажите, а для чего вы пишите на форум, что хотите услышать или получить? Или это для вас очередной форум, вроде тех на которых вы уже писали?

Задумался...Наверное, привлечь внимание к своей проблеме.
Цитата:

24-05-2011 16:40, -PSIHOLOG- написал:
Вы спрашиваете совета, Вам его предлагают. В любом случае Ваш вопрос можно решить только очно. Понятно, что у вас целая куча барьеров, страхов и комплексов, Вам страшно, неуютно, даже стыдно... но первый шаг всё равно сделать необходимо, нужен только "волшебный пинок":wink), иначе этот форум будет одним из...


Помимо того, что я постоянно испытываю неловкость, я самокритичен ко всем своим поступкам (бывает жутко неловко за то, что сказал, сделал или не сделал). Дело еще усугубляется тем, что я часто преезжал и этот год живу в Москве, тогда как все мои знакомые по университету живут в Питере. Вообщем, у меня нет друзей с которыми можно куда-нибудь пойти.


Цитата:

24-05-2011 16:59, psy-therapist написал:
Ну на самом деле на группе вам совершенно необязательно первым делом "обнажаться" перед всеми. Тем более что могу сказать, что в ситуации, подобной вашей, прямой разговор именно о "девственности" как правило заходит очень редко - не только в групповой, но и в индивидуальной психотерапии, потому что это всего лишь самый поверхностный уровень проблемы. А решать необходимо именно проблемы общения, проблемы построения нормальных адекватных отношений с окружающими людьми.




Проблемы общение - это как раз просто катастрофа! Где завести друзей? Вот в чем вопрос!
А кто обычно ходит в такие группы? Там люди с разными проблемами в перемешку или же сортируете - одних налево, других на право?




   
psy-therapist

Консультант

  • Текущее значение 3.76/5
Рейтинг: 3.8/5 (334)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: психолог/психотерапевт
Адрес: г. Москва
Всего сообщений: 1418
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 25-05-2011 00:10
Цитата:

24-05-2011 22:27, archibald-87 написал:
Проблемы общение - это как раз просто катастрофа! Где завести друзей? Вот в чем вопрос!
А кто обычно ходит в такие группы? Там люди с разными проблемами в перемешку или же сортируете - одних налево, других на право?

Для подбора участников группы есть определённые критерии.
В разных форматах групповой работы и у разных психотерапевтов - критерии могут быть разные. "Как это происходит у тех, кто приходит в группу именно ко мне" - я в нескольких словах написал вам в "личку".

Про то, как работает групповая психотерапия в общих чертах - можно почитать по этой ссылке:
http://psy-therapist.ru/theraforum/content/155-group-analysis/


Пётр Юрьевич Лизяев
http://psy-therapist.ru

Очная помощь специалистов – психолога/психотерапевта/психиатра в Москве.


         
poklik

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Специальность: психбольной
Адрес: Киеw
Всего сообщений: 572
  Опубликовано: 30-05-2011 23:07
если цель исключительно в потери девственности, почему бы не воспользоваться платными услугами, там и уверенность появится, так как не будет никаких неожиданностей.


   
anonym49
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 28
  Опубликовано: 31-05-2011 21:53
Цитата:

30-05-2011 23:07, poklik написал:
если цель исключительно в потери девственности, почему бы не воспользоваться платными услугами, там и уверенность появится, так как не будет никаких неожиданностей.


С ПРОСТИТУТКОЙ ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ. Проверенно отечественными и западными пикаперами. Потому что проблема не в том что член физически не побывал во влагалище какой-либо женщины, а проблема в голове. Уверенности не появится, потому что секс с проституткой это одно, а общение включающее секс с настоящей женщиной это совсем другое. Мироощущение и психология "позднего девственника" никуда не денутся.

Из советов: не пытайся найти первую девушку в кругу знакомых, всё равно первые разы выдашь себя.
Пикап это не "штампы", а отношение к противоположенному полу, набор техник и развитие в себе мужского начала. Штампы не работают почти НИКОГДА. Только не вступай в пикап-движения типа РМЭС, они только усугубят проблему и выкачают из тебя денег.
Путаешься в словах когда говоришь с девушкой - отвлекаешься на мысли о том, что она о тебе подумает. Если знаешь английский то тебе повезло, потому что на английском есть отличная книга "How to become alpha male" by John Alexander. В ней описана практика. Как раз для твоего случая, судя по описанию. Инфантилизм, малообщительность, проблемы в вербальном общении с девушками, страх перед контактом и страх перед другими самцами - суть этих проблем там описана, как и пути решения. Ты не представляешь, но большинство этих проблем не стоят и выеденного яйца, настолько просто их решение. Одно изменение тянет за собой другое и уже через некоторое время не замечаешь даже как они последовательно уходят друг за другом.

Пока читаешь книги - займись спортом для здоровья, купи себе хорошие вещи - не дорогие, но стильные. Почитай в книгах как правильно одеваться - даже почувствуешь себя по-другому. Выбери из "правильных сочетаний" предметов одежды то, что тебе больше нравится.
Найди новую компанию из которой никто не знает тебя. Правильно себя ставь, веди себя как мужчина - всё по книге. Посети какую-нибудь лекцию, семинар, встречу клуба любителей испанского языка итд. Увиденное вами там даст тему и повод для завязи разговора. Возьми телефон у понравившейся девушки, отрабатывай на ней полученные знания и продолжай читать. Потом книжка уже будет не нужна, она лишь даст тебе примерное направление развития в начале пути. Отсутствие ролевой модели мужского поведения это не очень хорошо, однако пикап-техники с лихвой это покрывают и делают на неё поправку. Избирательность это нормально, пройдет сама собой по мере развития у тебя мужских черт.


   
archibald-87
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 8
  Опубликовано: 23-06-2011 13:10
Цитата:

31-05-2011 21:53, anonym49 написал:
С ПРОСТИТУТКОЙ ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ. Проверенно отечественными и западными пикаперами. Потому что проблема не в том что член физически не побывал во влагалище какой-либо женщины, а проблема в голове. Уверенности не появится, потому что секс с проституткой это одно, а общение включающее секс с настоящей женщиной это совсем другое. Мироощущение и психология "позднего девственника" никуда не денутся.

Из советов: не пытайся найти первую девушку в кругу знакомых, всё равно первые разы выдашь себя.
Пикап это не "штампы", а отношение к противоположенному полу, набор техник и развитие в себе мужского начала. Штампы не работают почти НИКОГДА. Только не вступай в пикап-движения типа РМЭС, они только усугубят проблему и выкачают из тебя денег.
Путаешься в словах когда говоришь с девушкой - отвлекаешься на мысли о том, что она о тебе подумает. Если знаешь английский то тебе повезло, потому что на английском есть отличная книга "How to become alpha male" by John Alexander. В ней описана практика. Как раз для твоего случая, судя по описанию. Инфантилизм, малообщительность, проблемы в вербальном общении с девушками, страх перед контактом и страх перед другими самцами - суть этих проблем там описана, как и пути решения. Ты не представляешь, но большинство этих проблем не стоят и выеденного яйца, настолько просто их решение. Одно изменение тянет за собой другое и уже через некоторое время не замечаешь даже как они последовательно уходят друг за другом.

Пока читаешь книги - займись спортом для здоровья, купи себе хорошие вещи - не дорогие, но стильные. Почитай в книгах как правильно одеваться - даже почувствуешь себя по-другому. Выбери из "правильных сочетаний" предметов одежды то, что тебе больше нравится.
Найди новую компанию из которой никто не знает тебя. Правильно себя ставь, веди себя как мужчина - всё по книге. Посети какую-нибудь лекцию, семинар, встречу клуба любителей испанского языка итд. Увиденное вами там даст тему и повод для завязи разговора. Возьми телефон у понравившейся девушки, отрабатывай на ней полученные знания и продолжай читать. Потом книжка уже будет не нужна, она лишь даст тебе примерное направление развития в начале пути. Отсутствие ролевой модели мужского поведения это не очень хорошо, однако пикап-техники с лихвой это покрывают и делают на неё поправку. Избирательность это нормально, пройдет сама собой по мере развития у тебя мужских черт.




На счет "проблемы в голове" абсолютно согласен. Меня тревожит не сам факт отсутствия физического секса, а не способность завоевать девушку. Проблема кроется в отсутствии круга общения и неумении поддержать разговор, т.к. если бы я общался с большим количеством людей, то шансов было бы больше.

На счет английского: неадаптированную литературу не осилю. А как обстоит дело с переводом или ближайшим аналогом на русском языке?

Тут мне предлагают помощь психолога, поэтому если за лето не познакомлюсь ни с кем, то без него никак.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'Слишком долго остаюсь девственником. Почти отчаяние...'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Как изменились доступность и качество оказания медицинской помощи за последние 2 года?

Улучшилось
Ухудшилось
Не изменилось
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.