|
|  |
Автор |
Невыносимая душевная боль |
Heartache
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 1
| Опубликовано: 26-05-2011 17:53
Может быть, я неточна. Выносимая. Я ведь дышу, пишу...
Умерла моя собака. Около двух недель назад. Как будто пробоина во мне.
Трудно писать. У меня нет родителей. Нет близких родственников. Одна подруга и один близкий друг - и все. Подруга по уши в собственных проблемах, а "друг" несколько дней назад обошелся со мной по-хамски - видимо, лопнуло терпение из-за моей постоянной слезливости и подавленности. Теперь - одна. Нет, не одна - с котом. Но все равно...
Не вписываюсь я в этот мир. Все чем-то заняты, все находят смысл в какой-то ежедневной суете: покупочки, болтушечки, телявизор... Время течет мучительно.
Не могу делать ничего, даже чтобы отвлечься. А самое ужасное, что не могу рисовать и играть.
Ночью просыпаюсь и лежу, не могу ни думать, ни заснуть, только крутятся обрывки мыслей бессвязные. Алкоголем лечиться не умею, антидепрессантов и таблеток не знаю. Очень больно. Ничто не имеет смысла. Вот я скоро уйду с работы. Домой? Зачем? Как будто отбито внутри что-то.
Ну и куда мне со всем этим? Выплеснуть вот разве что бессвязицу непонятно зачем в пространство. Ведь все-таки иначе невыносимо. Болит тупо, ноет, ноет и все.

|
|
Gost-Denis
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 9
| Опубликовано: 26-05-2011 19:09
Попробуйте чем нибудь заняться, к примеру танцами- это просто замечательно, новые эмоции впечатления, новые краски жизни. Там вполне возможно найете новых друзей.
Ещё можно сходить в храм, какой нибудь на окраине, помолиться(хотя бы за свою собаку), тоже очень помогает.
Старайтесь акцентировать внимание не на минусах, а на плюсах, научитесь больше благодарить, меньше предъявлять претензии.
Быть менее эгоистичной, если вы всё время друзьям плачетесь и в подавленном настроении, они ведь не психологи, они тоже устают когда на них постаянно выливают весь негатив.
Искренне желаю вам счастья, гармонии и любви.

|
-PSIHOLOG-
 Ранг: Постоянный посетитель Ф.И.О.: 1 Профессия: ПСИХОЛОГ Специальность: Психология, наркология, физиотерапия Адрес: Москва Всего сообщений: 132
| Опубликовано: 26-05-2011 20:59
И давно это с вами происходит?
Цитата:
| лопнуло терпение из-за моей постоянной слезливости и подавленности |
|
Цитата:
| Не вписываюсь я в этот мир |
|
Цитата:
| Время течет мучительно |
|
Цитата:
| Не могу делать ничего, даже чтобы отвлечься |
|
Цитата:
| Ночью просыпаюсь и лежу, не могу ни думать, ни заснуть, только крутятся обрывки мыслей бессвязные |
|
Цитата:
| Очень больно. Ничто не имеет смысла. |
|
Цитата:
| невыносимо. Болит тупо, ноет, ноет и все |
|
А что вы пытались сами что либо сделать, чтобы изменить ситуацию?
То, что вы одна это вполне закономерно, и вот почему: это вопрос Вашей самооценки и тех внутренних установок, которые собственно и руководят вашим поведением. Вы, думаете о себе плохо, и погружены в свои переживания, ваша энергия уходит во внутрь в ваши переживания, тревогу, страхи. И вся эта каша там переваривается. Вы становитесь плаксивой, аппатичной, силы покидают, соответственно люди к вам не притягиваются. Ведь все хотят быть рядом с уверенным, успешным, весёлым человеком, который чётко знает свои цели, не цепляется за отрицательное, у которого можно чему то научиться, пообщаться и он не будет "грузить" своими проблемами. А вы в их глазах - слабая и ищете в них твёрдое плечо, они же не хотят брать на себя такую ношу в виде ответственности за вас, поэтому и отстраняются. несчастные к сожалению никому не нужны.
Вам прежде всего надо работать с самооценкой, потому что вы всё время смотрите внутрь себя в свои проблемы и не видете ничего вокруг. А так же стоит заменить те негативные установки, которые присутствуют в вас сейчас. Из негативных перевести в позитивные, прежде всего сказав (для начала) самой себе, "Что я вписываюсь в этот мир, я достойна самого лучшего, я могу чего либо достичь, а самое главное я достойна любви и уважения" Повторяйте себе эти слова каждый день. Ведь если вы не будете любить себя, как же вас сможет любить другой человек и как сможете любить его вы. Измените отношение к себе, и тогда отношение других людей к вам тоже будет меняться в лучшую сторону. Ведите дневник Ваших достижений, записывайте туда все даже самые незначительные положительные моменты, попробуйте настрои (аудио) по достижению успеха и повышению самооценки. У вас появится энергия, уверенность в себе, вы уже будете смотреть не в себя, в свои проблемы, а на окружающих людей, окружающий мир, вы станете желанной для людей. Конечно это можно делать самостоятельно, но в вашей ситуации я бы посоветовал под контролем специалиста очно.
[ Это сообщение было отредактировано 26-05-2011 21:07 пользователем/модератором -PSIHOLOG- ]

|
psy-therapist
 Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: психолог/психотерапевт Адрес: г. Москва Всего сообщений: 1453
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 26-05-2011 22:28
Добрый день!
Судя по всему вы находились в депрессии, а смерть собаки "провалила" вас в глубокую депрессивную яму.
Рекомендую вам пройти тест на депрессию - и в зависимости от силы выраженности подумать либо об обращении к врачу-психиатру для назначения медикаментозной поддержки, которая могла бы вам помочь немного "ослабить цепкую хватку нынешней депрессии", либо о возможности работы с психологом/психотерапевтом - в первую очередь чтобы начать "отгорёвывать" всю ту череду потерь, которую вы вынуждены нести с собой по жизни.
Пётр Юрьевич Лизяев
http://psy-therapist.ru
Очная помощь специалистов – психолога/психотерапевта/психиатра в Москве.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|