|
|  |
Автор |
конрацепция |
Snegok
 Ранг: Посетитель Ф.И.О.: 1 Профессия: учитель Адрес: Россия Всего сообщений: 58
| Опубликовано: 31-05-2011 16:23
Возраст в данный момент -31
Возраст начала менструации -12
Дата последней менструации -15 мая
Продолжительность менструального цикла -24
Продолжительность кровотечения -4
Беременности -2 чем закончились -1 аборт
Сколько времени лечиться по поводу заболевания /по которому задается вопрос/ - 0
Здравствуйте! У меня волнует вопрос подбора КОК. Я раньше принимала таблетки по назначению врача. В моей коллекции были препараты Новинет, Регулон, Линдинет, Микрогенон, Регивидон. Каждый из этих препаратов я принимала не более трех месяцев, т.к. каждый давал какие-то побочные действия (головокружения, головную боль, подавленое настороение, но самое важное это мажущие выделения и грудь покрывалась шишками, а от одних даже что-то типа молока потекло) и доктор меняла мне препарат, после перерыва. Последний два года назад Логест назначили для лечения кисты желтого тела. Киста прошла, но я располнела кг на 6-7 и голова так болела, что потом после препарата еще 2 месяца стояла на учете у нервопатолога. Плюсом Логеста стало то, что у меня количество менструальный дней снизилось с 6 до 3-х и спустя два года все также и держится. Сейчас хочу снова принимать таблетки, сходила к врачу она назначила трирегол. А я вот сама себе рассуждаю.... ведь есть препараты разных групп, может те препараты, что мне назначали и они мне никак не подходили относятся к одной группе??? Читаю в Интернете про Джес, много положительного, главное вес остается в норме (что для меня ооочень важно). Как Вы считаете какой препарат подойдет мне? (месячные с 12 лет, телосложение обычное, астеноневротический тип, блондинка, хронические заболевания только колит и дискенизия ЖКТ) .
И еще вопрос пока КОК не принимаю будет ли надежной защитой от беременности использование Фарматекс (вагинальные таблетки) на последней неделе менструального цикла?
Заранее благодарна за Ваш ответ!

|
|
OlgaST
 Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Адрес: Россия Всего сообщений: 2296
| Опубликовано: 31-05-2011 17:04
По поводу КОК не скажу, но вот в последнюю неделю перед М. Вас ничто не спасет, т.к. беременность начинается в середине цикла, т.е. ориентировочно за две недели до менструации.

|
Snegok
| Опубликовано: 02-06-2011 13:55
ответьте пожалуйста доктор, очень жду ответа

|
ubytrjkju
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: акушер-гинеколог Всего сообщений: 10167
| Опубликовано: 02-06-2011 21:54
Поскольку Вы плохо переносите ОК - поставьте ВМК.

|
Snegok
| Опубликовано: 03-06-2011 14:18
мне уже 2 раза ставили ВМС она оба раза отторгалась, первая через 1, 5 года, а вторая через полгода.
Скажите пожалуйста, а какая степень надежности у Фарматекса (вагинальные таблетки)? Партнер постоянный за заболевания передающиеся не беспокоюсь, а вот только беременность пока не желательна.
[ Это сообщение было отредактировано 03-06-2011 14:21 пользователем/модератором Snegok ]

|
ubytrjkju
| Опубликовано: 03-06-2011 16:24
Контрацептивная надежность Фарматекса 70-85%.

|
Snegok
| Опубликовано: 03-06-2011 17:47
спасибо Вам за ответы!
скажите, а если совмещать Фарматекс с календарным методом, т.е. сейчас у меня последняя неделя менструального цикла+вагинальные таблетки ...это же исключает беременность или некоторая возможность беременности все таки остается?

|
ubytrjkju
| Опубликовано: 03-06-2011 18:31
Цитата:
|
03-06-2011 17:47, Snegok написал:
спасибо Вам за ответы!
скажите, а если совмещать Фарматекс с календарным методом, т.е. сейчас у меня последняя неделя менструального цикла+вагинальные таблетки ...это же исключает беременность или некоторая возможность беременности все таки остается?
|
|
Эффективность от сочетания методов повышается до 95-98%. Но даже ОК не дают 100% гарантии.
Наступление беременности при использовании различных контрацептивов всегда связано с тщательностью исполнения инструкций. Пропустила таблетку, не вовремя ввела свечку во влагалище, ошиблась в подсчетах или неправильно записала дни менструации... и наступает незапланированная беременность. Поэтому в нежелательной беременности ВСЕГДА! виноват "человеческий фактор", разгильдяйство и халатность самой женщины. Те, кто четко выполняет рекомендованные в аннотациях действия, не беременеют случайно. Всё в Ваших руках.

|
minivini
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 2
| Опубликовано: 07-06-2011 15:13
Современные оральные контрацептивы не только защищают от нежелательной беременности, но и предотвращают некоторые заболевания http://bhcblog.ru/blog/

|
Snegok
| Опубликовано: 25-06-2011 11:15
Здравствуйте! вопрос по приему Три-регола. Принимаю первый месяц, с какого дня приема ОК можно отказаться от дополнительной защиты? И скажите пожалуйста, если начнутся побочные явления можно ли отказаться от приема таблеток в середине цикла?
[ Это сообщение было отредактировано 25-06-2011 14:02 пользователем/модератором Snegok ]

|
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 | 2 | 3 |
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|