Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » Приступы
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'
Ответить в теме 'Приступы'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Приступы

acej
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: ing
Всего сообщений: 59
  Опубликовано: 02-06-2011 12:01
Добрый день! Муж., 35 лет. Два года назад совершено без причин почувствовал сильное сжатие (безболевое) в голове, после чего появился страх, сердцебиение, затрудненное дыхание. Через 10 мин попал к неврологу, осмотрел, уколол (кажется, успокоительное) и направил на МРТ. Ангиографию и МРТ шейного отдела, вот результаты от 01.07.2009: ГОЛОВА. 1) На серии МР-ангиограмм, выполненных в режиме ТОР, в аксиальной проекции, с последующей обработкой по МР-алгоритму и трехмерной реконструкцией в корональной и аксиальной плоскостях, визуализированы внутренние сонные, основная, интракраниальные сегменты позвоночных артерий и их разветвления. Вариант развития Виллизиева круга в виде отсутствия кровотока по обеим задним соединительным артериям. Просветы остальных сосудов равномерные, кровоток симметричный, участков с патологическим кровотоком не выявлено. Заключение: Вариант развития Виллизиева круга. ШЕЯ. 2) На серии МР-томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз выпрямлен с фо рмированием кифотической деформации на уровне СЗ-С6. Высота межпозвонковых дисков С4-С6 снижена, остальных дисков исследуемой зоны сохранена, сигналы от дисков шейного отдела по Т2-ВИ снижены. Определяются дорзальные протрузии дисков С4-С6, распространяющиеся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон, размерами до 0,15 см. Просвет позвоночного канала умеренно сужен на уровне протрузии, спинной мозг структурен, сигнал от него (по Т1- и Т2-ВИ) не изменён. Форма и размеры тел позвонков обычные, умеренно выраженные дистрофические изменения в телах позвонков. Заключение: МР-картина дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника. И собственно врачебное заключение от 26.01.2010: Шейный остеохондроз, дорзальные протрузии дисков С4-С6 (0,15 см), отсутствие кровотока по обеим задним соединит. артериям, хроническая вертебробазилярная недостаточность, хронич. церебральный арахнидит, киста левой височной обл. (43*35*52). Рекомендовано: Мексидол 2,0 на ф р-ре в/в №10,

Цераксон 5,0 в/в капельно, физ. раств. 200,0 №5, Церебролизин 5,0 в/в №10. Жалобы: Писк в ушах, головокружение (без вращения предметов), туман в голове, боль в области шее ОТСУТСТВУЕТ, при повороте головы слышно похрустывание.

Приступы сердцебиения, с затрудненным дыхание, страхом, предобморочными состояниями. После одного такого приступа попал в кардиологии (09.11.2010) и там прошел всевозможные анализы и обследования. ЭхоКГ, холтер (выраженая син. аритмия, блокад нет, 2 ЖЭ одиночные, одна раняя, 4 нжэ, одиночные, одна парасистола, интервлы нормальные, вариабельност нормальная. макс чсс 178, мин чсс 58, во время чувства сердцебиения (по дневнику) только син тахикардия ), УЗИ органов и щитовидки, кровь, ТТГ, моча в норме. ЭХО-ЭС от 10.11.10. Косвенные гипертензионно-гидроцефальные признаки умеренно выражены слева. РЭГ В КБ ПК снижено, ВО замедлен в обоих бассейнах, межполушарной асимметрии нет в обоих бассейнах. КТ надпочечников. КТ данные без объемного процесса.

КТ г/мозга. КТ-данные арахноидальной кисты левой височной области, вероятнее всего, врожденной. УЗИ ОКИ и почек. Структурных изменений нет. Окулист: Ангиопатия сетчатки обоих глаз. ЛОР-врач: хр. средний отит справа. Невролог повторно: ВСД с симпато адреналовыми кризами. Лечение: Грандаксин, беталок, предуктал. Ни это и предыдущие курсы лечения не дали результатов, все вышеупомянутые симптомы повторяются, а некоторые вовсе и не исчезают, из всего этого больше всего беспокоят приступы тахикардии и затр. дыхание.
Бывает что во время приступа тахикардии (более 150 уд в мин) чувствую ощущения как при экстрасистолах (что усугубляет и усиливает чувтсво беспокойства, страха и переживания) а иногда особено когда чсс превышает 150-160 уд в мин, бывает что пропускает по 2-3 удара (особо не мешает).
Приступы начинаются по разному, иногда чувствую что подкатывает, иногда с экстрасистол которые продолжаются больше чем обычно (2-3 сек), инодга из-за боли в груди (даже небольшой), бывает что сначала затрудняется дыхание а потом приступ, и пару раз было из-за головокружения (небольшего) и однажди было из-за дискомфорта и боли в животе.

Почти через каждый приступ попадаю в больницу (в течении 15-20 мин) делаю экг, прослушывают и отпускают кроме син тахикардии ничего нет.
Кардиолог говорить что сердце в порядке и что нужно успокоится и не думать об этом.
Ставят ВСД а в ВСД я особо не верю, и как может быт так плохо когда значимых органических патологий не обнаруживается. По вашему мнению с чем может быт это связано.


   
acej
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: ing
Всего сообщений: 59
  Опубликовано: 04-06-2011 14:24
Буквально час назад был приступ тахикардии 180 уд мин давление 160/100, чсс нарастала примерно по 10 уд за 2-3 сек держалась 180 где то 1 мин потом постепено снижалась до 120 уд и так держалось еще 7-8 мин пото упало до 100 уд и так было минут 15 (на мне был пульсометр по этому так точно смог описать весь процесс приступа). Все началось с того что я решил поработать в огороде, делал много приседании и после каждого подъема чувствовал себе как будто поднимался на 2-3 этаж а пульс подскакивал с 95 до 120 и так было разов 20-30 и на последнем таком движении и случился приступ, да и еще находился на солнце что усугубило ситуацию, так как в жаре почти всегда плохо чувствую себе. Давление после приступа снизилось до 115/90 потом 120/80 и окончательно остановилось на 120/70 при пульсе 80-85. С начала приступа до окончательной стабилизации прошло ровно 1 час. Как купировать такие приступы с помощю успокоительных, поскольку непродолжительные (1-2 мин) приступы не оставляют такой тяжелый осадок как эти.
Спасибо


   
salnikova
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 10
  Опубликовано: 05-06-2011 14:30
Желательно определить уровень катехоламинов во время приступа. А купировать бета-блокаторами + гидазепам 50 мг под язык.


   
acej
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: ing
Всего сообщений: 59
  Опубликовано: 07-06-2011 18:37
Опять сегодня случился приступ!
Пульс 174 уд мин. давление 160/95, предобморочное состояние прдолжительность 10-15 мин, с утра до обеда работал за компом 2 часа всего, в обед дремал 1-1,5 час, где то в 14 00 начало болет сердце (щемящая боль) до 17 30 когда начался приступ с вышеупомянутими параметрами, скорая (вызвали колеги с работы и они добрались когда приступ уже закончился) дали каптоприл и корвалол 30 кап, что-то писали и сказали привыкайте и терпите, а этим как раз и занимаюсь уже 2 года, терплю но не привыкаю (к такому не привыкнешь никогда). Кстати после приступа боль в области сердца исчезла но через 1,5 часа появилась головная боль.

[ Это сообщение было отредактировано 08-06-2011 10:18 пользователем/модератором acej ]


   
salnikova
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 10
  Опубликовано: 07-06-2011 23:16
бета-блокатор (тот же атенолол 50-100 мг разжевать) + гидазепам пробовали?


   
acej
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: ing
Всего сообщений: 59
  Опубликовано: 08-06-2011 10:28
Пока они подействуют приступ сам проходить, я принимаю (при приступе) сначало валидол потом фенозепам+ анаприлин по пол таблетки по язык, меня интересует как не допустить приступ, они появлялись и при приеме грандаксина и беталока и то не в начале курса приема а ближе к концу-вывод они не помогли а так же и при приеме афобазола. Так что я не знаю что делать а сесть на всякие фенозепамы подсест не хочется!


   
CISCO

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: программист
Специальность: программист
Всего сообщений: 14
  Опубликовано: 08-06-2011 11:31
Сорри за ответ в этой ветке. Ваш доктор - психотерапевт. У Вас скорее всего тревожное расстройство с паническими атаками. Неприятно, но не смертельно. Сходите к хорошему психотерапевту на прием - он все объяснит.


   
acej
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: ing
Всего сообщений: 59
  Опубликовано: 08-06-2011 13:14
Цитата:

08-06-2011 11:32, CISCO написал:
Сорри за ответ в этой ветке. Ваш доктор - психотерапевт. У Вас скорее всего тревожное расстройство с паническими атаками. Неприятно, но не смертельно. Сходите к хорошему психотерапевту на прием - он все объяснит.




CISCO слово неприятно тут неуместно, на неприятности я внимания даже не обращаю, нпр.писк в ушах непрерывно слушаю децибел 35-40. (раньше бывало что ухо хотел отрезать но когда появились приступы это оказалось цветочками).
Да вывают психи которые думают что пульс 100-катастрофа а так же бывает что они думают что пульс частить а он на самом деле нормальный.
А у меня пульс при приступе 180 а иногда боьше (инструментально подтвержденый) т.е не выдуманый. поэтому и думаю что это какая то аритмия да и еще экстрасистолы периодически достают что иногда запускают приступ.


   
acej
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: ing
Всего сообщений: 59
  Опубликовано: 08-06-2011 23:54
Еще такая проблема: Если сижу (не на диване а на поле) или присел что то подкрутить , поднять итд. но при вставании (не очень резко а нормально) пульс подскакивает с 80 до 120 сопровождающий отдышкой как будто поднялся на 3-4 этаж а при подъеме на второй этаж со сред скорост. пульс поднимается всего на 10 единиц, вроде нагрузка при подъеме на 2 этаж больше чем при вставании. Это явление периодический исчезает и возобновляется и никакой закономерности не наблюдал. С чем это может быть связано?


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 02-09-2011 21:20
Суточное мониторирование ЭКГ (Холтер) и ЭФИ делали? Или хотя бы ЭКГ во время приступа есть?
Цифра анализа на ТТГ и гемоглобин? Рост и вес?


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Ответить в теме 'Приступы'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.