Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » Приступы
Ответить в теме 'Приступы'
Автор

Приступы

acej
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: ing
Всего сообщений: 59
  Опубликовано: 02-06-2011 12:01
Добрый день! Муж., 35 лет. Два года назад совершено без причин почувствовал сильное сжатие (безболевое) в голове, после чего появился страх, сердцебиение, затрудненное дыхание. Через 10 мин попал к неврологу, осмотрел, уколол (кажется, успокоительное) и направил на МРТ. Ангиографию и МРТ шейного отдела, вот результаты от 01.07.2009: ГОЛОВА. 1) На серии МР-ангиограмм, выполненных в режиме ТОР, в аксиальной проекции, с последующей обработкой по МР-алгоритму и трехмерной реконструкцией в корональной и аксиальной плоскостях, визуализированы внутренние сонные, основная, интракраниальные сегменты позвоночных артерий и их разветвления. Вариант развития Виллизиева круга в виде отсутствия кровотока по обеим задним соединительным артериям. Просветы остальных сосудов равномерные, кровоток симметричный, участков с патологическим кровотоком не выявлено. Заключение: Вариант развития Виллизиева круга. ШЕЯ. 2) На серии МР-томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз выпрямлен с фо рмированием кифотической деформации на уровне СЗ-С6. Высота межпозвонковых дисков С4-С6 снижена, остальных дисков исследуемой зоны сохранена, сигналы от дисков шейного отдела по Т2-ВИ снижены. Определяются дорзальные протрузии дисков С4-С6, распространяющиеся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон, размерами до 0,15 см. Просвет позвоночного канала умеренно сужен на уровне протрузии, спинной мозг структурен, сигнал от него (по Т1- и Т2-ВИ) не изменён. Форма и размеры тел позвонков обычные, умеренно выраженные дистрофические изменения в телах позвонков. Заключение: МР-картина дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника. И собственно врачебное заключение от 26.01.2010: Шейный остеохондроз, дорзальные протрузии дисков С4-С6 (0,15 см), отсутствие кровотока по обеим задним соединит. артериям, хроническая вертебробазилярная недостаточность, хронич. церебральный арахнидит, киста левой височной обл. (43*35*52). Рекомендовано: Мексидол 2,0 на ф р-ре в/в №10,

Цераксон 5,0 в/в капельно, физ. раств. 200,0 №5, Церебролизин 5,0 в/в №10. Жалобы: Писк в ушах, головокружение (без вращения предметов), туман в голове, боль в области шее ОТСУТСТВУЕТ, при повороте головы слышно похрустывание.

Приступы сердцебиения, с затрудненным дыхание, страхом, предобморочными состояниями. После одного такого приступа попал в кардиологии (09.11.2010) и там прошел всевозможные анализы и обследования. ЭхоКГ, холтер (выраженая син. аритмия, блокад нет, 2 ЖЭ одиночные, одна раняя, 4 нжэ, одиночные, одна парасистола, интервлы нормальные, вариабельност нормальная. макс чсс 178, мин чсс 58, во время чувства сердцебиения (по дневнику) только син тахикардия ), УЗИ органов и щитовидки, кровь, ТТГ, моча в норме. ЭХО-ЭС от 10.11.10. Косвенные гипертензионно-гидроцефальные признаки умеренно выражены слева. РЭГ В КБ ПК снижено, ВО замедлен в обоих бассейнах, межполушарной асимметрии нет в обоих бассейнах. КТ надпочечников. КТ данные без объемного процесса.

КТ г/мозга. КТ-данные арахноидальной кисты левой височной области, вероятнее всего, врожденной. УЗИ ОКИ и почек. Структурных изменений нет. Окулист: Ангиопатия сетчатки обоих глаз. ЛОР-врач: хр. средний отит справа. Невролог повторно: ВСД с симпато адреналовыми кризами. Лечение: Грандаксин, беталок, предуктал. Ни это и предыдущие курсы лечения не дали результатов, все вышеупомянутые симптомы повторяются, а некоторые вовсе и не исчезают, из всего этого больше всего беспокоят приступы тахикардии и затр. дыхание.
Бывает что во время приступа тахикардии (более 150 уд в мин) чувствую ощущения как при экстрасистолах (что усугубляет и усиливает чувтсво беспокойства, страха и переживания) а иногда особено когда чсс превышает 150-160 уд в мин, бывает что пропускает по 2-3 удара (особо не мешает).
Приступы начинаются по разному, иногда чувствую что подкатывает, иногда с экстрасистол которые продолжаются больше чем обычно (2-3 сек), инодга из-за боли в груди (даже небольшой), бывает что сначала затрудняется дыхание а потом приступ, и пару раз было из-за головокружения (небольшего) и однажди было из-за дискомфорта и боли в животе.

Почти через каждый приступ попадаю в больницу (в течении 15-20 мин) делаю экг, прослушывают и отпускают кроме син тахикардии ничего нет.
Кардиолог говорить что сердце в порядке и что нужно успокоится и не думать об этом.
Ставят ВСД а в ВСД я особо не верю, и как может быт так плохо когда значимых органических патологий не обнаруживается. По вашему мнению с чем может быт это связано.


   
acej
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: ing
Всего сообщений: 59
  Опубликовано: 04-06-2011 14:24
Буквально час назад был приступ тахикардии 180 уд мин давление 160/100, чсс нарастала примерно по 10 уд за 2-3 сек держалась 180 где то 1 мин потом постепено снижалась до 120 уд и так держалось еще 7-8 мин пото упало до 100 уд и так было минут 15 (на мне был пульсометр по этому так точно смог описать весь процесс приступа). Все началось с того что я решил поработать в огороде, делал много приседании и после каждого подъема чувствовал себе как будто поднимался на 2-3 этаж а пульс подскакивал с 95 до 120 и так было разов 20-30 и на последнем таком движении и случился приступ, да и еще находился на солнце что усугубило ситуацию, так как в жаре почти всегда плохо чувствую себе. Давление после приступа снизилось до 115/90 потом 120/80 и окончательно остановилось на 120/70 при пульсе 80-85. С начала приступа до окончательной стабилизации прошло ровно 1 час. Как купировать такие приступы с помощю успокоительных, поскольку непродолжительные (1-2 мин) приступы не оставляют такой тяжелый осадок как эти.
Спасибо


   
salnikova
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 10
  Опубликовано: 05-06-2011 14:30
Желательно определить уровень катехоламинов во время приступа. А купировать бета-блокаторами + гидазепам 50 мг под язык.


   
acej
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: ing
Всего сообщений: 59
  Опубликовано: 07-06-2011 18:37
Опять сегодня случился приступ!
Пульс 174 уд мин. давление 160/95, предобморочное состояние прдолжительность 10-15 мин, с утра до обеда работал за компом 2 часа всего, в обед дремал 1-1,5 час, где то в 14 00 начало болет сердце (щемящая боль) до 17 30 когда начался приступ с вышеупомянутими параметрами, скорая (вызвали колеги с работы и они добрались когда приступ уже закончился) дали каптоприл и корвалол 30 кап, что-то писали и сказали привыкайте и терпите, а этим как раз и занимаюсь уже 2 года, терплю но не привыкаю (к такому не привыкнешь никогда). Кстати после приступа боль в области сердца исчезла но через 1,5 часа появилась головная боль.

[ Это сообщение было отредактировано 08-06-2011 10:18 пользователем/модератором acej ]


   
salnikova
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 10
  Опубликовано: 07-06-2011 23:16
бета-блокатор (тот же атенолол 50-100 мг разжевать) + гидазепам пробовали?


   
acej
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: ing
Всего сообщений: 59
  Опубликовано: 08-06-2011 10:28
Пока они подействуют приступ сам проходить, я принимаю (при приступе) сначало валидол потом фенозепам+ анаприлин по пол таблетки по язык, меня интересует как не допустить приступ, они появлялись и при приеме грандаксина и беталока и то не в начале курса приема а ближе к концу-вывод они не помогли а так же и при приеме афобазола. Так что я не знаю что делать а сесть на всякие фенозепамы подсест не хочется!


   
CISCO

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: программист
Специальность: программист
Всего сообщений: 14
  Опубликовано: 08-06-2011 11:31
Сорри за ответ в этой ветке. Ваш доктор - психотерапевт. У Вас скорее всего тревожное расстройство с паническими атаками. Неприятно, но не смертельно. Сходите к хорошему психотерапевту на прием - он все объяснит.


   
acej
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: ing
Всего сообщений: 59
  Опубликовано: 08-06-2011 13:14
Цитата:

08-06-2011 11:32, CISCO написал:
Сорри за ответ в этой ветке. Ваш доктор - психотерапевт. У Вас скорее всего тревожное расстройство с паническими атаками. Неприятно, но не смертельно. Сходите к хорошему психотерапевту на прием - он все объяснит.




CISCO слово неприятно тут неуместно, на неприятности я внимания даже не обращаю, нпр.писк в ушах непрерывно слушаю децибел 35-40. (раньше бывало что ухо хотел отрезать но когда появились приступы это оказалось цветочками).
Да вывают психи которые думают что пульс 100-катастрофа а так же бывает что они думают что пульс частить а он на самом деле нормальный.
А у меня пульс при приступе 180 а иногда боьше (инструментально подтвержденый) т.е не выдуманый. поэтому и думаю что это какая то аритмия да и еще экстрасистолы периодически достают что иногда запускают приступ.


   
acej
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: ing
Всего сообщений: 59
  Опубликовано: 08-06-2011 23:54
Еще такая проблема: Если сижу (не на диване а на поле) или присел что то подкрутить , поднять итд. но при вставании (не очень резко а нормально) пульс подскакивает с 80 до 120 сопровождающий отдышкой как будто поднялся на 3-4 этаж а при подъеме на второй этаж со сред скорост. пульс поднимается всего на 10 единиц, вроде нагрузка при подъеме на 2 этаж больше чем при вставании. Это явление периодический исчезает и возобновляется и никакой закономерности не наблюдал. С чем это может быть связано?


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.15/5
Рейтинг: 4.1/5 (1050)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 02-09-2011 21:20
Суточное мониторирование ЭКГ (Холтер) и ЭФИ делали? Или хотя бы ЭКГ во время приступа есть?
Цифра анализа на ТТГ и гемоглобин? Рост и вес?


       
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Ответить в теме 'Приступы'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета




Результаты | Все опросы

Социальные сети






