|
|  |
Автор |
Сирингомиелия, интрамедулярная киста на уровне С1-L-1.Аномалия Анольда-Киари |
adubivka
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Профессия: технолог Адрес: г.Калининград Всего сообщений: 1
| Опубликовано: 03-06-2011 20:58
Здравствуйте.Я Дубивка Анатолий Илларионович,59 лет.В 2000г на основании МРТ шейного и спинного отдела позвоночника мне был поставлен диагноз "Сирингомиелия,интрамедулярные кисты по всей длине спинного мозга С1-L1.Аномалия Арнольда-Киари.Картина внутренней открытой гидроцефалии."пустого турецкого седла.МР-признаки шейногоостеохондроза,деформирующего спондилоартроза,медиальных протрузий межпозвонковых дисков С5-6,С6-7."Нейрохирургом было установлено тетрапарез,атаксия,нарушение тазовых органов.Нарушена работы кишечника-постоянные запоры;мочеполовой системы-ночью просыпаюсь по малой нужде каждый час,полтора.НЕВЫНОСИМОЕ ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ,головных болей нет,кидает-шатает встороны как пьяного.Сильная слабость,быстрая утомляемость.Ноги очень слабые,подкашимваются и очень слабыеДо 1998г практически ничем не болел.В настоящее время состояние на грани безисходности и пр.25мая 2011г было сделана повторная МРТ-диагноз подтвердился..Предлагают операцию при этом ее исход 5050.Прошу Вас,уважаемый доктор, посоветуйте-есть ли возможность избежать операцию,если нет то,ПОЖАЛУЙСТА посоветуйте где ее можно успешно сделать при минимальных моих финансовых издержек,так как я один воспитываю двух пацанов,которым еще нет 18 лет.Спасибо,что уделили мне свое время и бутьте здоровы Вы и все кто Вас окружет.

|
|
Svetozar
 Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: нейрохирург Специальность: нейрохирургия Адрес: Россия, Москва Всего сообщений: 383
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 29-06-2011 09:19
Добрый день!
Вероятно без операции Вам лучше не станет.
Конечно любая хирургия несёт в себе риски, но без операции процесс и дальше будет прогрессировать.
Данные операции можно сделать за счёт квот регионов в федеральные медицинские Центры. Если Вы получите квоту на данную операцию в наш Центр (РНЦХ РАМН), то мы соответственно и операцию выполним.
Но принятие решение об операции только после получения полноценной мед. информации (снимки МРТ головного и спинного мозга, заключение исследований, описание неврологической картины и жалоб).
С уважением!

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|