Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » Фибриляция предсердий, РЧА
Ответить в теме 'Фибриляция предсердий, РЧА'
Автор

Фибриляция предсердий, РЧА

kerytka
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 11
  Опубликовано: 08-06-2011 17:33
Здравствуйте! Мне 53года. Бывший военный летчик. Аритмия начала подкрадываться лет 18 назад. Сначаларедкие экстрасистолы, факт наличия которых меня, конечно озадачивал, но несильно. При прохождении ВЛК и даже при велоаргометрии они не проявлялись. Сгодами ЭС участились с переходом в срыв ритма. К врачам не обращался, т.к. хотелдолетать. Одним словом - преступник! Беспокойство мое усилилось не на шутку,когда срывы ритма участились, и я вынужден был обратиться к кардиологу, чтоназывается, приватно, который диагностировал мерцательную аритмиюидиопатического характера, поскольку сердечной патологии не было и ЩЖ была тожев норме. В конце концов с 2006 года мне пришлось,все-таки, вплотную подружитьсяс кардиологами и раскрыться, да и срок службыуже подходил к концу. Частотасрыва ритма и его продолжительность увеличивались неизбежно. Это происходило,как правило, в спокойном состоянии и часто при засыпании. Признаюсь, бывалопосле случаев, хоть и не частых, употребления крепкого алкоголя и, именно, впосталкогольный период, если можно так выразиться. Тут я понял, что этопровоцирует тоже. Назначали мне кордарон,пропанорм, сотагексал и т.д. Ничего непомогало, кроме кордарона, и то в"убойных" дозах, который пришлосьотменить, т.к. обнаружился гопотиреоз. В настоящее время допустимый уровень ТТГподдерживаю L-тироксином. 2-2,5 года назад МА перешла в постоянную форму, поддерживаюсотагексалом и принимаю к-аск. Врачи ничего радикального никогда не предлагали,дескать, с этим живут. Кроме ощущения дискомфорта в области грудной клетки нетничего: ни головокружений, ни потемнений в глазах, ни слабости, ни одышки ит.д.-живу вобычном ритме. Только ощущение беспредельных сердцебиений и большеничего. В настоящее время мой багаж, кроме всегопрочего-ИБС,атеросклеротический кардиосклероз с нарушение ритма сердца по типупостоянной формы фибрилляции предсердий. Про РЧА я узнал из телепероедачи от Малышевой лет 9 назад и очень заинтересовался.Обращался к кардиологам, но они как-тоскептически относились к моим стремлениям-- или квоту не хотели пробивать, иличто-то другое мне неизвестное.И я начал делать собственные телодвижения ичудесным образом совсем недавно был прооперирован РЧА (первый этап). Нынесинусовый ритм. Как сказал наблюдающий врач-ординатор-успех пока 60-70%, и он жемне назначил кроме привычного соталекса (80 мг 2 р/д), еще и аллапинин 25 мг по 1 т 4 р/д,
, а так же антихолестириновый липримар 20 мг 1раз вечером,30 т которого стоят 980 р. Уважаемый доктор, какие в таких случаях перспективы,исходя из Вашего опыта, и что Вы можете мне и таким, как я порекомендовать?
Общий анализ крови от 24.05.11: Hb г/л-161, Эрх 10 12/л-5,2, Лх10 9/л-7,0, лимф %-37, Мон%-10, Эоз%-2, СОЭ мм/ч-2
Биохимия от 24.05.11: АЛТ-36,2, АСТ-31,3, об. билирубин-20,1, глюкоза-5,79, креатинин-101. мочевина-6,5, общий белок-80,2. холестирин-6,3
Коагулограмма от 25.05.11: ПТИ-48%, МНО-2,4, АЧТВ-40 сек., Фибриноген-3,3
ЭГДС- вариант нормы.
В стационаре:
ЧП-ЭхоКГ от 02.06.11:дополнительных образований в полостях сердца не выявлено. Умеренно выраженный эффект спонтанного эхоконтрастирования. МПП интактна.
КТ предсердий от 02.06.11: Отчетливо визуализируются пять легочных вен. Диаметр устьев легочных вен: справа верхняя 1,48 см, нижняя 1,0 см; слева верхняя 1,7 см, нижняя 1,3 см, дополнительная( между верхней и нижней)-0,7 см. Ушко левого предсердия, левое предсердие не содержат тромботические массы. Объем левого предсердиясм 90 см. куб. Расстояние до позвоночного столба до 22 мм. Пищевод располагается несколько ближе к устьям левых легочных вен.
R-ОГК (после операции): данных за гемо- пневмоторакс нет,
Эхо-КГ (после операции): данных за гидроперикард нет.
ТТГ от 6.05.11-3,32 при норме 0,40--4,00


   
Leks676
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 20
  Опубликовано: 25-07-2011 20:41
Такаяже проблема! два раза РЧА делал.


     
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.15/5
Рейтинг: 4.1/5 (1048)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 28-07-2011 22:04
Соталол стараюсь не применять.
Аллапенин известен только в бывшем СССР, считаю его малоизученным, в странах Западной Европы не применяется.
Липримар - очень хорошо.
Я бы вместо соталола и аллапенина назначил метопролол в небольшой дозе.


       
kerytka
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 11
  Опубликовано: 30-07-2011 11:35
Спасибо, доктор за рекомендации! Могу ли я принимать вместо липримара симвагексал? И, вообще, холестирин-6,3-это очень много? Кардиолог, с которым я общаюсь более чаще, чем с другими, говорит, что, дескать, "не заморачивайся" на холестирине, по береги печень. Правда ли, что антихолестириновые препараты имеют эффект привыкания и, если их перестать принимать, то холестерин взлетит еще больше? Другими словами- если начал принимать то уже не прекращай всю жизнь?


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.15/5
Рейтинг: 4.1/5 (1048)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 30-07-2011 17:32
Липримар = аторвастатин, симвагексал = симвастатин. Аторвастатин посильнее и посовременнее.
6,3 - очень-очень много.
Кардиолог, с которым Вы общаетесь более часто - отсталый идиот. Печень нужно беречь только циррозным алкоголикам, в остальных случаях она прекрасно регенерирует.
Привыкания нет, не взлетит, прекращать можно.
Цель приема статинов - продление жизни. Хотите жить дольше?


       
kerytka
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 11
  Опубликовано: 31-07-2011 10:16
Здравствуйте доктор, спасибо за рекомендации! Первую РЧАсдалали 6.06.11. , ритм восстановлен. Со дня операции по сегодняшний день крайне редко ощущались отдельные, так сказать, несанкционированные толчки, их количество можно пересчитать на пальцах. Назначена 2-я процедура РЧА через 6-8 мес. с цельюревизии и устранения остаточных потенциалов легочных вен и выполнениядополнительных линейных РЧ- воздействий в левом и правом предсердиях. Мненазначили варфарин до следующей операции и также продолжать принимать кардиаск, который я уже давно принимаю поназначению врача, в связи с постоянной формой МА. МНО, бывает, зашкаливает.
Вопросы:

1. Правильно ли в моем случае принимать

варфарин и кардиаск в комплексе?



2. Операция аж через 6 месяцев
!

стоит ли приниматьвафарин за такой срок до операции, когда даже в перечне предоперационныхмероприятий сказано, прием

варфарина

в дозе обеспечивающей целевые значенияМНО(2-3), минимум за 4 недели до поступления на госпитализацию. Или в моемслучае он просто необходим? И вообще варфарин -это пожизненная штука или отнего

когда-нибудь

можно все-таки отказаться. Кардиологи всвоей риторике утвердительно ничего не говорят, дескать, пей от греха подальше,назначили там

и пей.




   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.15/5
Рейтинг: 4.1/5 (1048)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 01-08-2011 14:30
1. Если речь только о фибрилляции предсердий, то не правильно. Лучше что-то одно.
2. Считаем по шкале риск в баллах, если риск выше 2 баллов, то - варфарин.



       
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Ответить в теме 'Фибриляция предсердий, РЧА'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета




Результаты | Все опросы

Социальные сети






