|
|  |
Автор |
СРОЧНО!!! Нужна Ваша помощь! |
Гость
| Опубликовано: 29-07-2004 15:49
Здравствуйте, доктор! Я к вам обращаюсь с огромной просьбой, обратите пожалуйста на нее внимание! Мне 24 года, моей маме 47 лет, у нее язва желудка (уже много лет). И дело в том, что она совершенно не хочет лечиться. У нее случаются приступы (боли в желудке. выделение большого кол-ва слюны, тошнота и даже иногда рвота с кровью). Она перетерпит и опять ждет следующего приступа. Я ей объясняла, что это не шутки и надо сходить ко врачу, но она ни в какую! Совсем давно она делала гастроскопию и очень плохо это перенесла, домой еле дошла! И сейчас она опять ужасно боится идти делать эту гастроскопию, скажите есть ли другие способы проверить желудок? И как ей лечиться, может есть какие то методы? Посоветуйте, пожалуйста, буду очень признательна Вам. Спасибо заранее.
|
|
pass
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: терапевт Адрес: Новосибирск Всего сообщений: 4091
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 30-07-2004 14:03
Доброго времени суток!
1. При невозможности эндоскопической гастроскопии можно выполнить рентгеновское исследование с контрастом. Но эндоскопический метод (осмотр слизистой, проведение биопсии, диагностика хеликобактерной инфекции) играет основную роль в разграничении язвенной болезни и рака желудка. Рвота с кровью - апасный симптом, надо смотреть, что вызывает кровотечение (язва или опухоль).
2. Прежде чем прибегать к медикаментозному лечению, надо пройти исследование. Чтобы знать, что именно лечим. Стандартное (доказанное) лечение язвенной болезни сегодня длится 7 дней и включает в себя 3 группы препаратов, которые надо принимать все вместе. Лечиться лучше в содружестве с гастроэнтерологом. Схема лечения довольно дорогая. Возможно, гастроэнтеролог поможет Вам её несколько удешевить, заменив одни препараты на другие.
1) пилорид 400 мг 2 раза в день, или лосек 20 мг 2 раза в день, или ланзап 20 мг 2 раза в день, или париет 20 мг 2 раза в день, или нексиум 20 мг 2 раза в день
2) кларитромицин (клацид) 500 мг 2 раза в день
3) флемоксициллин (амоксициллин) 1000 мг 2 раза в день.
Удачи.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|