|
|  |
Автор |
Рак или скопление воды в головном мозге? |
ilove
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 3
| Опубликовано: 21-06-2011 13:35
Здравствуйте. У меня такая проблема. У отца началось головокружение, мы его обследовали сделали томографию.
Родители странным образом молчат, не говоря результатов. Когда спрашиваю маму - она начинает нервничать и орать, мол "Отстань, не действуй на нервы". Отец тем же днем сказал, что у него рак головного мозга. На завтрашний день я ему позвонил и не сдержал слезы, он мне сказал, что сходил к другому врачу и тот сказал что скопление воды в голове.
Может ли это быть правдой? Можно ли отличить опухоль от скопления воды? Ранее в самом начале делали томографию, вроде бы компьютерную, точно не знаю.
Мать введет себя по прежнему, улыбается, иногда повышает голос на отца, только бесится, когда задаю вопрос о болезни отца, она просто говорит - не знаю, хотя была рядом, когда диагноз ставили.
Немного про папу:
Вес 150кг
Возраст 43 года
Иногда головокружение
Огромный аппетит, диету соблюдать не получается
Никогда нормально не лечился (например заболел гриппом, если даже почувствует себя "чуть-чуть" хорошо, уже идет на работу)
Постоянно шутит, никогда со мной серьезно не разговаривает (это я к тому, что может быть уже несет чушь?)

|
|
VoxDei
 Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: невролог Адрес: Россия, Москва Всего сообщений: 255
| Опубликовано: 22-06-2011 10:12
Добрый день! Не волнуйтесь раньше времени.
"Может ли это быть правдой? Можно ли отличить опухоль от скопления воды?" - действительно, есть опухоли, которые окружены большим скоплением жидкости, но диагностировать опухоль все таки можно по данным МРТ головы или КТ головы.
По Вашему вопросу нельзя поставить диагноз папе. Нужны снимки.
"Постоянно шутит, никогда со мной серьезно не разговаривает (это я к тому, что может быть уже несет чушь?)" - нет, это точно.
Я бы посоветовал Вам не нервничать, последить за папой и мамой, за их поведением. Они сами скажут Вам диагноз когда придет время. Возможно и доктора еще не определились с точным диагнозом. А папа в первый день просто драматизировал ситуацию "в сердцах". Такая диагностика всегда стресс для пациента.
Да, еще. Опухоли в гол. мозге бывают не только злокачественные. Так что в любом случае, не волнуйтесь и не спешите с выводами.

|
ilove
| Опубликовано: 22-06-2011 14:44
Вот мне удалось сделать снимок, то что врач написал
Это серьезно?

|
ilove
| Опубликовано: 23-06-2011 16:10
И еще. Невропотолог направил нас к нейрохирургу, за операцией, а нейрохирург обратно к невропотологу с тем, что опирация не нужна, помомему он сказал вакумным способом. Как быть?

|
VoxDei
 Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: невролог Адрес: Россия, Москва Всего сообщений: 255
| Опубликовано: 27-06-2011 15:06
Добрый день! Похоже, что об опухоли речь не идет. Оперировать нечего. Так что не волнуйтесь. Множественные кисты в области базальных ганглиев могут быть в результате выраженной дисциркуляторной энцефалопатии (нарушенное кровообращение). Или такая картина могла сохраниться с детства в рез-те перенесенной нейроинфекции или, даже, гипоксии в перинатальном периоде, т.е. это может быть просто находкой на КТ головы.

|
Sklifosovsky
 Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: нейрохирург Специальность: нейрохирург Адрес: Москва, тел. 8-910-462-11-09 Всего сообщений: 267
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 02-07-2011 10:10
В нейрохирургичееском вмешательстве не нуждается. Показано лечение у невролога.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|