Masha26 Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 12
Опубликовано: 22-06-2011 01:13
Безопасно ли использовать для женского здоровья спермицидные презервативы? Просто мой парень хочет ими начать пользоваться, но я начиталась в интернете что они могут вызвать аллергию или инфекции мочевых путей у женщин. У меня и так хронический цистит, а еще что-то чтобы добавилось я не хочу...

OlgaST Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Адрес: Россия Всего сообщений: 2296
Опубликовано: 22-06-2011 08:42
Имхо, безопасно. Аллергия может быть на латекс, но на спермицидную смазку... Впервые слышу.

ubytrjkju Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: акушер-гинеколог Всего сообщений: 10167
Опубликовано: 22-06-2011 23:09
Цитата:
22-06-2011 01:13, Masha26 написал:
Безопасно ли использовать для женского здоровья спермицидные презервативы? Просто мой парень хочет ими начать пользоваться, но я начиталась в интернете что они могут вызвать аллергию или инфекции мочевых путей у женщин. У меня и так хронический цистит, а еще что-то чтобы добавилось я не хочу...
Аллергию может вызвать что угодно. Не попробуете - не узнаете. Насчет инфекции - полная чушь. Презервативы до вскрытия упаковки - стерильны, т.к. подвергаются спец. обработке перед упаковкой. Если помоете руки перед сексом, то наличие смазки никак не повлияет на стерильность презерватива.

Коды ссылок на тему/вопрос
Постоянная ссылка:
BB код для форумов:
HTML код:
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.