Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » Полиморфные предсердные экстрасистолы с функциональной блокадой правой н.п. Гиса, парные предсердные
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'
Ответить в теме 'Полиморфные предсердные экстрасистолы с функциональной блокадой правой н.п. Гиса, парные предсердные'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Полиморфные предсердные экстрасистолы с функциональной блокадой правой н.п. Гиса, парные предсердные

Takes1
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: бухгалтер
Специальность: бухгалтер
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 22-06-2011 12:01
Здравствуйте! Мне 32 года, вес 57 гк, рост 172 см, курю(к сожалению, опять начала в прошлом году). В 2009 году забеременела, и мне назначили сохранительную терапию, включая один препарат (нификард/нифидипин) от тонуса, к 5 месяцу беременности меня стали беспокоить "остановки" сердца (своими словами) с тахикардией. Прошла исследование суточной кардиограммы: За время мониторинга ЭКГ при отсутствии терапии регистрировался устойчивый синусовый ритм. Суточная динамика ЧСС с особенностями - тахикардия в дневные часы, недостаточное снижение ЧСС ночью. Субмаксимальная ЧСС в ходе исследования не достигнута. Эктопическая активность представлена редкими одиночными полиморфными предсердными экстарсистолами, больше с функциональной блокадой правой н.п. Гиса,и одним эпизодом парной предсердной экстросистолии с блокадой проведения возбуждения по ПНПГ, эпизодрм неустойчивой предсердной тахикардии с меняющейся степенью проведения возбуждения по ножкам п.Гиса. Смешанная циркадность эктопии. Неспецифические изменения зубца Т переднесептальной области левого желудочка. Диагностически значимых изменений сегмента ST в регестрируемых отведениях не выявлено. МАКС. ЧСС147 в мин, МИН ЧСС 74 в мин, СРЕД ЧСС 111 в мин., нормальный циркадный профильЧСС (ЦИ=1,29), пауз более 1,6 сек., эпизодов брадикардии менее 40 в мин не было, максимальная пауза - 1034 мсек, постэкстрасистолическая.
После родов мне кардиолог назначил панангин, и отсутствие физ. нагрузок.
Прошло 1,5 года с момента родов, мы с супругом планируем вторую беременность, очень боюсь, что мне придется опять тяжело, ведь в первый раз из-за тахикардии врачи меня экстренно прооперировали (кесарево).
На прошлой недели прошла ЭКГ: ритм синусовый , с ЧСС 94-58 в мин, синусовая аритмия, одиночная вставочная желудочковая экстрасистола. ИНТЕРВАЛЫ: RR 728 мс, P 98 МС, PR138 МС, QRS90 МС, QT372 МС, QTC438 МС. Оси P 62, QRS83, T36, P(II) 0.16 мВ, S(V1) -0.47 мВ, R(V5) 1.64мВ, Sokol 2,40мВ. Мед: АТ-101 1,30 Vм ЧСС 82/мин.
Мое рабочее давление 100/70, максим давление 120/100.
Анализы крови: холестерин общий: 4,2 мкмоль/л, HGB 11,8 q/dl
Самочувствие: меня беспокоят перебои в ритме, замирание ритма, учащение сердцебиения,экстрасистолы особенно чувствую в положении лежа. Прошло уже полтора года с момента родов а в норму ритм сердца и состояние не пришло. Когда замирает сердце, точнее сказать прежде чем это произойдет я чувствую, и происходит замирание, после чего сердце с сильным ударом начинает работу. Несколько секунд ощущаю потемнение в глазах, и холодеют пальца на ногах и руках. В поликлинике нет кардиолога, сходила к платному, ничего кроме панангина. Очень переживаю, и не знаю как исправить положение дел, ведь планируем вторую беременность. Действительно ли моя проблема не глобальна, и можно остановиться на панангине, или же мне искать другого кардиолога? И как мне (медикаментозно) облегчить работу сердца (про бросить курить - сейчас этим занимаюсь)?
Простите за сумбур заранее спасибо!


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 28-07-2011 20:56
Приведенный Холтер был во время беременности? Какой тогда был гемоглобин случайно не помните?
Какова цифра анализа крови на ТТГ?
Нифедипин не является сохранительным препаратом! Он не абсолютно безопасен при беременности, нифедипин может вызывать тахикардию.


       
Takes1
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: бухгалтер
Специальность: бухгалтер
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 07-08-2011 06:03
Здравствуйте! Спасибо за уделенное внимание.
Проведенный холтер был сделан вовремя беременности. Гемоглобин был 98 - 100, белковая анемия. - это все во время беременности. КТГ- это же гормон щитовидной железы? Если да, то я прошла обследование у эндокринолога - не помню данных по результатам анализа, но врач- эндокринолог, сказал что с щитовидной железой все в норме, так же проходила узи щитовидки, то же никаких отклонений не было.
Вопрос: если я начну с малых физических нагрузок, например просто ходьба, или лечебной физ. культуры, исправит ли это мое положение в сторону улучшения. Так как последней рекомендацией мне было полное исключение физических нагрузок, естественно полный отказ от вредных привычек.
На данный момент мне не ставят конкретного диагноза, кроме "малые аномалии сердца", забыла- у меня врожденный проляпс метрального сердечного клапана. Никакого конкретного лечения не прописывают, кроме (повторюсь) панангина. Мне очень хочется избавиться от недомоганий и запланировать вторую беременность.
И последнее, не так давно прибегла к приему обезболивающего, была сильная головная боль и в аптеке мне предложили "найз", после приема этого препарата, почувствовала себя более чем хорошо, именно со стороны сердца, исчезло чувство сдавленности в груди, слабости. Был прилив сил, я давно себя так хорошо не чувствовала, связываю это с приемом найза.
На сегодняшний день ситуация не изменилась, исключение составляет, я отказалась от вредной привычки (курение), с сердечным ритмом так же, не могу иногда вздохнуть полной грудью, экстрасистолы, тахикардия.


Спаисбо.

[ Это сообщение было отредактировано 07-08-2011 13:08 пользователем/модератором Takes1 ]


   
Takes1
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: бухгалтер
Специальность: бухгалтер
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 07-08-2011 10:36
Забыла самое главное, у меня 09.08.2011 г. намечена плановая операция на удаление желчного, из за желчнокаменной болезни, которая в свою очередь имеет место быть после курса лечения кальцием. После родов и кормления у меня появился остеопороз. Так же одновременно операция на пупочную грыжу (так же после беременности). Возможно ли экстрасистолы (в моем случае) из-за вышеперечисленных заболеваний?
Еще раз спасибо

[ Это сообщение было отредактировано 07-08-2011 12:58 пользователем/модератором Takes1 ]


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 02-09-2011 21:29
Возможно ли экстрасистолы (в моем случае) из-за вышеперечисленных заболеваний?
Возможно. Как ощущения после холецистэктомии?


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Ответить в теме 'Полиморфные предсердные экстрасистолы с функциональной блокадой правой н.п. Гиса, парные предсердные'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.