Опубликовано: 01-07-2011 20:10
Здравствуйте! Я Ариана. Уже несколько лет в начале июня на пальцах рук выскакивают водянистые прыщики и проходят примерно в августе. По утрам очен сильно чешутся, если нажимать на них- лопаются. Особых разниц в это время в пищи у меня нет. Обратилась к врачу, дала анализ и у меня обнаружили дисбактериоз, сейчас последний этап лечения, однако прыщики совсем не отступают и чешутся еще сильнее. Решила обратиться за советом к вам, от чего это может быть и почему начинают рости именно в июне. Спасибо
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: терапевт Адрес: Новосибирск Всего сообщений: 4091
! Сообщение официального консультанта форума Опубликовано: 10-07-2011 14:14
Здравствуйте, уважаемая Ариана.
Целесообразно посетить дерматолога. Вариантов - масса. Чаще всего так проявляется дисгидроз. Связь с июнем, возможно, указывает на аллергический компонент (например, контакт с определённым растением).

Коды ссылок на тему/вопрос
Постоянная ссылка:
BB код для форумов:
HTML код:
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.