Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"


Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » Истмико-цервикальная недостаточность
Ответить в теме 'Истмико-цервикальная недостаточность'
Автор

Истмико-цервикальная недостаточность

Aigul30
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 17
  Опубликовано: 01-07-2011 22:29
Здраствуйте! Мне 30 лет, впервые забеременела в этом возрасте.
В 16 нед на УЗИ поставили диагноз ИЦН, хотя в 12нед на УЗИ уже было открытие на 12мм.
К сожалению, я не до конца понимала серьезность диагноза, и не получала нужной информации от врачей, поэтому не знала о постельном режиме, не ограничивала себя в ходьбе.
Гинекологи не произвели мне зашивание шейки В результате чего произошло проломбирование плодного пузыря на сроке 20 нед. Причины ИЦН - функциональные (в прошлом ставили СПКЯ).
Скажите, пожалуйста, каковы современные методы сохранения беременности при ИЦН, эффективно ли зашивание шейки и каким способом.
При зашивании впоследствии как часто необходима обработка швов, насколько строг постельный режим?
Спасибо!



   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 02-07-2011 15:42
Для начала надо убедиться, что ИЦН носит функциональный характер. Доктор может оценить состояние шейки матки при осмотре, можно осмотреть детально шейку матки во время УЗИ и можно сделать рентгеновский снимок. Дело в том, что во время выкидыша могла произойти дополнительная травма шейки матки и на функциональную ИЦН мог наслоится травматический компонент.
Если травмы шейки при выкидыше не было, то вне беременности надо определить уровень тестостерона и ДГЭА-С, чтобы не пропустить гормональные нарушения, которые приводят к функциональной ИЦН. Как правило причинами ИЦН наиболее часто являются недостаток прогестерона и избыток андрогенов различной этиологии. Только обследование надо проводить не на фоне приема Регулона (о котором Вы почему-то не написали), а после нормального менструального цикла, без гормонов. Прогестерон определять не надо, т.к. прием гестагенов будет рекомендован автоматически при наступлении беременности.
Доктор-репродуктолог ответил Вам о приеме Регулона в течение 6 месяцев, т.к. Вы не сочли нужным посвятить его в произошедшее с Вами.
Сокрытие информации приводит к неправильным рекомендациям, не по вине доктора.
Вопрос о шеечном серкляже решается во время беременности, в зависимости от состояния шейки матки по УЗИ и при осмотре на кресле. Наложение шва можно осуществлять после 12 недель. После операции постельный режим не нужен (кроме первых дней). Про санацию расскажет доктор.
А для профилактики ИЦН во время беременности назначается Дюфастон или другие гестагены с момента положительных тестов на беременность. При гиперандрогении назначаются препараты, снижающие уровень ДГЭА-С, контроль этого показателя осуществляется 1 раз в месяц в течение свей беременности.


   
Aigul30
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 17
  Опубликовано: 02-07-2011 18:01
Большое спасибо Вам! Теперь ясно представляю дальнейший план подготовки к след беременности
Нет-нет у меня нет причины скрывать информацию о приеме Регулона
Я прислушаюсь к вашему мнению и не буду принимать его на 3 цикл после выкидыша
Я читала Ваш ответ другому пользователю о ненужности приеме ОК после выкидыша, как это рекомендуют в Европе


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 02-07-2011 20:31
Цитата:

02-07-2011 18:01, Aigul30 написал:
Большое спасибо Вам! Теперь ясно представляю дальнейший план подготовки к след беременности
Нет-нет у меня нет причины скрывать информацию о приеме Регулона
Я прислушаюсь к вашему мнению и не буду принимать его на 3 цикл после выкидыша
Я читала Ваш ответ другому пользователю о ненужности приеме ОК после выкидыша, как это рекомендуют в Европе



Я Вам не скажу про всю Европу..., но в Германии, США, Великобритании, Израиле не рекомендуют прием ОК, если женщина заинтересована в беременности. Там обычно говорят, что беременность можно планировать после первой нормальной менструации, которая пришла после выкидыша.
Назначение ОК короткими курсами может иметь смысл при нарушениях овуляции, как "провокаторов" овуляции, т.н. ребаунд-эффект (погуглите). Но В Вашей ситуации важно выяснить истинное положение с гормонами. А это делается без воздействия ОК.


   
Aigul30
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 17
  Опубликовано: 24-09-2011 19:41
Здраствуйте уважаемый доктор!
Прошло з мес после выкидыша (20нед), у меня наступила беременность (не планировала). Но желанная. Последние месячные 14.08.11.
До настоящей беременности я сдала анализы на гормоны 29.08.11. т.е. 16 день цикла. Сдавала я их после нормальных месячных не на фоне приема Регулона. Обследовать шейку не успела.
Вот результаты анализы на гормоны:
ТТГ: 1,54 мкМЕ/мл
Тестостерон 0,51 нг/мл
Кортизол 538,93 нмоль/л
ДГЭА С 274,3 МЕг/дл
Адренокортикотропный гормон 26пг/мл
Пролактин 14,05 нг/мл
Прогестерон 2,60 нг/мл


Результаты гормонов вроде бы в норме (в дальнейшем буду сдавать анализ ежемесячно на мужские гормоны), за исключением прогестерона. Но с 1 дня задержки я сделала тест и стала принимать дюфастон 2 раза в день. Сходила на узи сегодня.
УЗИ: плодное яйцо в средней трети, раз: 6*5*7мм, желтое тело справа 24мм. Бер 4,3 недели

У меня следующий вопрос к Вам. Доктор, который делал мне узи, порекомендовал принимать вместо Дюфастона уколы Прогестерона 2% 2мл.

Тк в виде укола прогестерон не теряется в печени и кишечнике , а напрямую поступает в матку, к тому же он натуральный.
Я уже просмотрела информацию в интернете и о дюфастоне и об утрожестане. Может мне лучше утрожестан? - "УТРОЖЕСТАН имеет положительный эффект и при повышенном количестве у женщины мужских половых гормонов (гиперандрогении) за счет того, что этот препарат взаимодействует в организме с теми же рецепторами, что и андрогены, т.е. конкурирует с ними." - это из вырезка из статьи из интернета.
Сомнение у меня вызывает то что прогестерон в уколах более "древний" препарат.
Спасибо!


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 25-09-2011 01:34
Вы вполне можете заменить Дюфастон на Утрожестан, хотя принципиальной разницы в препаратах нет. А вот с Прогестероном доктор погорячился.
В современной медицине есть принцип: надо избегать инъекционных препаратов, если вещество можно принимать через рот. Любая инъекция - это нарушение целостности кожных покровов и входные ворота инфекции. Препараты для перорального применения рассчитаны на то, что они пройдут через ЖКТ, и их действие будет не менее эффективным, чем у инъекционного препарата. Кроме того, Вам необходимо принимать прогестероновый препарат до 14-16 недель, Вы только представьте в какое "сито" превратятся Ваши ягодицы и какие там будут шишки!) Раствор прогестерона для инъекций - это масляный раствор, а значит он хуже всасывается и рассасывается. Поэтому мои симпатии на стороне препаратов для приема через рот.
Ну и ещё камень в огород Вашего доктора: Прогестерон в масляном растворе - это СИНТЕТИЧЕСКИЙ препарат, а не натуральный.


   
Aigul30
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 17
  Опубликовано: 25-09-2011 16:51
Все ясно Я только на Вас и рассчитывала Спасибо еще раз


   
Aigul30
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 17
  Опубликовано: 15-10-2011 10:47
Здраствуйте! Сегодня я планировала сдать анализы на гормоны, но каким то 6 чуством я решила сходить на УЗИ.
Последние месячные 14.08.11
матка:60*55*67 на 6-7нед бер
В полости матки в н/з плодное яйцо 12*18*10мм равно 5-6 нед бер.
Само яйцо идеально круглой формы, а вот контуры нечеткие, так сказал доктор и это уже не очень хорошо
Эмбрион и желтое тело почти не определяются , есть только какие то зачатки Возможно эмбрион только начал свое развитие.
Прав яич-к: 35*25*30мм, желтое тело нечетко
Лев яич-к35*24*31мм желтое тело 7мм
Шейка однород, канал сомкнут
Заключение: Бер 5-6нед, Для исключения непрогрессируюшей бер-ти УЗИ-контроль через неделю.

Вот такие грустные новости.
Подскажите пожалуйста что мне делать, просто ждать?
Я принимаю йодомарин, дюфастон 2 раза в день, начну сегодня принимать вит Е 3 раза в день., фолиевую кислоту 3р в день


   
Aigul30
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 17
  Опубликовано: 16-10-2011 07:47
У меня еще к Вам вопрос. По поводу медикаментозного аборта.
По моему беременность сохранять уже нет шансов, призников беременности нет, кроме усталости, грудь стала мягкой.
Кстати в первые недели беременности я измеряла базальную температуру и она всегда была 37.2, а в последующие дни была 36,9
Сегодня я тоже измерила и температура 36,9 Ведь это недостаточно для беременности.
Скажите успеваю ли я сделать медикаментозный аборт?


   
Aigul30
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 17
  Опубликовано: 08-06-2012 07:22
Возраст в данный момент -31
Возраст начала менструации -13
Дата последней менструации -02.05.12
Продолжительность менструального цикла -30-31
Продолжительность кровотечения -3
Беременности - май 11г - 1-я бер на 20 нед плоромбирование плод пузыря (ИЦН), октябрь 11г 2-я бер замершая -причина предположительная - гиперкоагуляция особенно после приема регулона, з-я бер -настоящая
Сколько времени лечиться по поводу заболевания /по которому задается вопрос/ -

У меня 3 бер-ть , могу сказать точную дату зачатия 25.05.12, тк была в др городе на учебе, наверное была поздняя овуляция, были даже соответсвующие овуляции выделения на последней неделе На данный момент задержка 6 дней. Признаки токсикоза, небольшой маточный тонус слева , в беременности уверена, я ее чуствую еще до месячных, потемнели соски
6 июня базальная температура 37,1
7июня БТ 37
8 июня сегодня БТ 36,9
5 июня сходила к гинекологу , назначила на ночь 200мг утрожестана, фолибер 1т в д, курантил 2 таб (лечилась от гиперкоагуляции, кровь нормализовалась)
Пугает снижение базал температуры, в прошлую замершую бер было также, что можно предпринять для развития и сохранения беременности - это мой вопрос к Вам, ведь 6 июня я заболела , целый день была температура 37,3-37,4, пила оцилококцинум и афлубин, на след день стало лучше, температуры нет, лежу дома
У нас в городе у гинекологов принцип естественного отбора
С др стороны я могу успеть на мини аборт



   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2 | 3
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'Истмико-цервикальная недостаточность'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети






