|
|  |
Автор |
Болезнь Пертеса |
Bellic
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 1
| Опубликовано: 05-07-2011 12:45
Здравствуйте Доктор. Мне сейчас 18 лет. Шесть лет назад мне было установлено диагноз "болезнь Пертеса", и назначено курс лечения а также полное снятие нагрузки с больной ноги. Лечение продлилось успешно, и уже с 2008 года мне разрешили ходить. Вскоре, мне сменили диагноз на Коксоартроз. Особо никаких проблем с ногой у меня не возникало, и она меня не беспокоила. Но неделю назад мне пришлось помочь отцу по дому и мне пришлось сделать нагрузку на ногу (примерно 40 кг). После этого меня уже целую неделю немного беспокоят болевые ощущения в зоне тазобедренного сустава больной ноги. Эта боль не очень сильная, и не мешает мне ходить и т.д. Но все таки, стоит ли мне беспокоится по этому поводу. И еще один вопрос: Может ли вернуться обратно болезнь Пертеса после нагрузок?
Заранее спасибо.

|
|
ortopedist
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: ортопед - травматолог Адрес: Москва Всего сообщений: 406
| Опубликовано: 05-07-2011 21:57
Доброе Вам! увы, болезнь не может пройти без следа, тем более, что уже диагноз коксартроза Вам был поставлен. Сделайте снимки ( раз в год обязательно), конкретно ограничьте нагрузку - вплоть до костылей на пару недель. и в будущем избегайте нагрузок, проводите курсы сосудистой терапии, физиолечения и, конечно, лечебная гимнастика ежедневно. Понимаю, что в 18 лет трудно ограничить, но надо. лучше сейчас снизить нагрузку, чем потом быть инвалидом. Удачи!

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|