|
|  |
Автор |
высокая температура |
fnv74
Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 20
| Опубликовано: 15-07-2011 19:15
Здравствуйте доктор! Ребенку 2 г 10 мес. Сегодня повысилась t 40. Болеет 1 день, но, возм. температура была и вчера вечером. Пришлось сделать укол анальгина, что бы сбить. т.к. нурофен и парацетамол не помогали. Последние 2 дня до повышения температуры заметила, что ребенок часто просился в туалет по большому (раз 5-6 в день), но какал очень мало, буквально с горошину. А иногда вообще и не какал. Стул неоформленный (но не понос жидкий как вода). Причем все это происходило с таким звуком, буд-то там как минимум "было сделано" пол-горшка. Врач поставила ОРВИ. Легкие чистые, живот мягкий, без. бол., миндалины рыхлые Назначения: энтероуфурил 5 мл. - 3 р в д., кипферон свечи - 2 р в д., цефалексин мл - 2 р в д. Скажите пожалуйста, стоит ли давать антибиотик. Я прямо в раздумье и взамешательстве. Может, если это кишечное, то на фоне энтероуфурила, будет все приходить в норму и темп. начнет снижаться? Ребенок, после того как сбиваю температуру, чувствует себя бодро. Пьет и кушает, даже и признаков болезни нет. Правда немного еще и сопельки подтекают. Мне бы Хотелось узнать Ваше мнение по поводу назначения. Спасибо.
[ Это сообщение было отредактировано 15-07-2011 19:25 пользователем/модератором fnv74 ]

|
|
fnv74
| Опубликовано: 15-07-2011 22:35
Ребенок вдруг ночью стал жаловаться на боль в горле. Может все же дать, прописанный врачом антибиотик или можно вылечится без него? Просто если это ангина, то она у нас в первый раз. И еще, приходится давать каждые 3-4 часа жаропонижающее (Нурофен),т .к. t повышается больше 39. Я знаю, что часто давать нельзя, а что делать? Просто обтирания не помогают
[ Это сообщение было отредактировано 15-07-2011 23:59 пользователем/модератором fnv74 ]

|
fnv74
| Опубликовано: 17-07-2011 11:26
Утром встали без температуры. жалоб никаких нет. Температура больше не повышалась. Думаю, что это кишечное.

|
sanki
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: педиатр, рефлексотерапевт, гастроэнтеролог Адрес: Донецк, ДНР Всего сообщений: 6983
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 18-07-2011 10:34
Был бы понос. Больше всего похоже на грипп.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|