|
|  |
Автор |
детские дополнительные занятия |
lucia_A
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 3
| Опубликовано: 03-08-2011 00:56
Здравствуйте! Меня волнует вопрос развития ребенка. Моя дочь ей 6 лет, ходит на танцы и пение. К этому всему у нее хорошиеспособности, но занятия посещает не очень охотно. Танцвать и петь вне заняий любит. Мы перешли от жесткого педагога по танцам к добродушному, дочь предлагает опять вернуться педагогу, который орет.Также просится на акробатик. Но я не уверена что через месяц занятий по ее выбору, дочь не откажется и от новых занятий. Сейчас лето она говорит что никуда ходить не хочет, причем когда я спрашиваю какие занятия тебе нравятся, то дочь отвечает «никакие», самое интересное для нее бегать с подружкой и лазить по всему что подвернется. Что лучше для ребенка водить ее по прежним занятиям, что бы развитие продолжалось и не упускать время, отложить вопрос пока не появится заинтерсованность дочери в чем либо, или что то еще? Как правильно поступить?

|
|
semya2012
Ранг: Старожил Ф.И.О.: Елена Профессия: психолог Специальность: семейный психолог Адрес: Москва Всего сообщений: 940
| Опубликовано: 03-08-2011 17:41
Я не знаю какая у нее загруженность вообще (детсад, другие занятия и т.д.). Поэтому трудно быть объективной.
Может быть есть смысл оставить занятия до сентября, устройте ей каникулы. Детям в этом возрасте очень полезно и важно для общего развития побегать, полазить и пообщаться со сверстниками.
А заодно вместе с ней спланируйте куда она пойдет в сентябре. Поговорите с ней почему она хочет вернуться в строгой учительнице (может дело не в ней, а например в коллективе). Если ей нравится акробатик, то почему и не попробовать. Будет развиваться в этом направлении. Она тоже ищет то, что ей интересно. И хорошо если для этого есть возможности...

|
lucia_A
| Опубликовано: 03-08-2011 23:23
Спасибо большое! Загрузка у нее садик и 2 раза в неделю танцы и один раз пение. Причем когда мы идем на занятия они ей не нравятся а после занятий дочь уже довольна тем чем занималась. Сейчас она и так на каникулах. А от строгой преподавательнице мы уходили в том числе и по ее просьбе, и про акробатику дочь знает только то что там можно кувыркаться, может передумать через месяц. И при этом страшно упустить время в танцах пока мы бегаем, дети уйдут вперед.

|
semya2012
Ранг: Старожил Ф.И.О.: Елена Профессия: психолог Специальность: семейный психолог Адрес: Москва Всего сообщений: 940
| Опубликовано: 04-08-2011 10:35
Вообще нагрузка приличная у ребенка получается.
Насчет акробатики попробуйте найти тех, кто ей занимается, поговорить с ними, пусть они раскажут о занятиях и нагрузках, может в Интернете ролики найдете. Вообще, обычно на акробатике большие нагрузки и надо много работать. Если ваша девочка здорова, активна, очень хочет - сходите.Попроситесь на пробное занятие - многое станет понятно.
А насчет пропуска танцев за месяц - не думаю, что сильно стоит беспокоиться. Обычно певый месяц - период адаптации, вспоминания прошлого после каникул, а ваша девочка занималась, есть способности, так, что при желании нагонит.

|
lucia_A
| Опубликовано: 04-08-2011 23:59
спасибо большое! мы поговорили, выяснилось что на новых танцах ей не хватает общения! а вообще ясно стало все и просто, даже непонятно как я этим вопросом столько грузилась, а простые вещи в голову не пришли! еще раз спасибо!

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|