|
|  |
Автор |
слышу вдох |
Гость
| Опубликовано: 02-08-2004 13:33
Здравствуйте! Ситуация такая-периодически (почему то как правило на улице и при сильном ветре) закладывает левое ушко,и не просто закладывает,а при дыхании я слышу как воздух проходит(как будто рядом с ухом) и создается шум от этого.Причем нападает зевота,при зевании что то щелкает в ухе и на время все прекращается.Обращалась к лору-диагнозы ставят самые разные-от воспаления евстахиевой трубы до отита.Но последний поход к лору окончился плачевно-у меня сильно болело ухо,а мне взялись его промывать-хоть я и говорила,что очень больно.В момент процедуры(от боли плохо помню) я чуть не сломала руку врачу.Поставил диагноз-отит и еще возмутился-зачем я просила ухо промывать.Больше я в нашу поликлинику к лору не хожу.Подскажите-что это и как лечить.Шум замучил-дышать то не бросишь,а через ухо сильно слышно.Спасибо Ирина
|
|
Гость
| Опубликовано: 04-08-2004 22:43
Это хронический тубоотит (Евстахиит), который при обострении может перейти в среднее ухо и тогда появляются боли в ухе.
А причиной Вашего тубоотита является атрофия слизистой носоглотки, что приводит к зияющей Евстахиевой трубе и зависит от нарушения аэродинамики носа по южному типу.
Необходимо одновременное лечение не только следствия, но и причины. Ухо надо лечить у Ушного врача (который владеет ухом), но его приходится искать среди Лор-специалистов, - это задача № 1. А для лечения Южного типа аэродинамики носа смотрите сайт http://www.airsilver.net
В условиях Москвы Вы можете получить помощь записавшись по телефонам на этом сайте.
|
Гость
| Опубликовано: 05-08-2004 08:11
Это хронический тубоотит (Евстахиит), который при обострении может перейти в среднее ухо и тогда появляются боли в ухе.
А причиной Вашего тубоотита является атрофия слизистой носоглотки, что приводит к зияющей Евстахиевой трубе и зависит от нарушения аэродинамики носа по южному типу.
Необходимо одновременное лечение не только следствия, но и причины. Ухо надо лечить у Ушного врача (который владеет ухом), но его приходится искать среди Лор-специалистов, - это задача № 1. А для лечения Южного типа аэродинамики носа смотрите сайт http://www.airsilver.net
В условиях Москвы Вы можете получить помощь записавшись по телефонам на этом сайте.
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|