Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » Что касается молодого человека
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'Что касается молодого человека'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Что касается молодого человека

kermilla

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 15-08-2011 22:30
Здравствуйте. Думаю, моя просьба, или же вопрос не будет особенным - это все те же подростковые комплексы. Но хотелось бы получить хоть какую-то поддержку от человека, знающего свое дело.

Начну с банального: мне семнадцать лет, но я совершенно не умею общаться с людьми. А именно с теми, которым симпатизирую. Где-то на подсознательном уровне это, естественно, регулируется, и мне легко представить себе выход из данной ситуации, но генерировать идеи по выходу из нее именно в данный отрывок времени мне тяжеловато. Проблема в том, что родители постоянно упрекают меня в моей скрытности и дикости, сравнивая с тем,что "кто-то там более общителен и открыт". Я вообще считаю подобныйметод воспитания неприменимым именно ко мне, так как после сравнения с другими я не пытаюсь стать лучше, а впадаю в депрессию. А потом начинается напутствие, вроде: "а вот я в твоем возрасте". Причем, это не ограничивается упреками в моем развитии, как части социума, уходит в физическое развитие и так далее. Я не нахожу понимания у родителей, следовательно, мне вообще тяжело понять, чего же он хочет-то от меня, этот социум.

Что касается самого общения. Я всегда общалась ибуду общаться с людьми, которые мне приятны. От человека, который ведет себя неприемлемо, разговаривает, некорректно обращаясь к окружающим, я сразу себя ограждаю. Я давно поделила для себя людей (возможно, это неправильно) на тех, с которыми я могу говорить и дружить, и на тех, с кем это не является возможным. Когда есть темы для разговоров, общение зарождается, для меня не имеет значения пол человека, или же его возраст. Но лишь до той поры, пока я не начинаю испытывать к нему больше, чем дружескую симпатию. Будучи человеком по жизни адекватным и сдержанным в кругу людей, я становлюсь буквально невменяемой. И яне знаю, как с этим бороться. Казалось бы, хочется произвести хорошее впечатление, и я прекрасно уяснила, что лучшего, чем быть собой - нет. Но гормоны бьют в голову и я веду себя либо чересчур эмоционально, либо совершенноне эмоционально. Больше всего меня убивает то, что по отношению к остальным людям (что к девушкам, что к парням) я отношусь так же - эмоциональный фон не меняется.

Наглядный пример - неудачное знакомство, а точнее - его отсутствие.

На свадьбе троюродного брата увидала его бывшего одноклассника. Я помню его еще с детства - бравого хлопца, спортивного, веселого, приятного; он часто бывал у брата, ведь они хорошо дружили. Увидев его спустя года три-четыре, я была под впечатлением - он похорошел, возмужал ивсе в этом роде. И меня моментально перемкнуло. Кроме как глазеть на него все празднование, я ничего не смогла поделать. Испугавшись, даже не поехала фотографироваться с женихом и невестой, из-за чего получила от родителей по шее.

Занятно то, что я не стесняюсь своей внешности - от комплексов, касающихся фигуры и подобных я избавилась. И вроде бы являюсь интересным человеком, но всегда боюсь чего-нибудь глупого ляпнуть в разговоре именно с этим человеком, потому что в данный исторический момент его мнение важно для меня больше, нежели мнение любого другого.

Итак, я была тюфяком все празднование. И на второй день точно так же. Оправдание себе отыскала, мол - мать с отцом рядом, вести себя нормально не могу. Оно и правда так. Моя мама отличается невыносимой способностью исковеркать любое увиденное или услышанное, а потом выразить его так, что лучше бы не видела и не знала. Вот я и подумала, что она станет меня всячески подкалывать на манер: "Чего, мальчик понравился?" Еще онавсегда выделяется из толпы своим поведением и общительностью, чего обо мне не скажешь - я общительна в меру. Так вот, когда я начала предпринимать попытки заговорить с молодым человеком, на горизонте явилась мать и все внимание от моей, и без того не особо яркой персоне, увела к себе.

Естественно, позже были обвинения в том, что я не пообщалась с таким милым мальчиком и так далее, но я старалась объяснить ей,что, собственно, пыталась общаться, пока она мне и не помешала. Вообщем, я делаю вывод - общаться в особами мужского пола не могу, пока рядом кто-нибудь из родителей, ибо засмеют и превратят мою симпатию в хохму. (А мать так и всей улицеповествовать будет о моем эпичном падении).

Самая соль в том, что молодой человек живет где-то рядом со мной, я даже видела его, гуляя. Но я не могу отвязаться от мысли, что он старше меня (и мне это чертовски мешает, потому как я отталкиваюсь от того, что в его глазах я могу выглядеть маленькой). А так же он постоянно общается с определенным кругом людей, а именно - моим троюродным братом, его женой и иже сними. Будь у меня с братом отношения получше, я бы даже как-то попыталась пообщаться. А так, единственное, на что меня хватило - это добавиться в друзья в социальной сети, и на этом все. Хотелось ему написать хоть в интернете, раз вживую ни слова не вышло из себя выдавить, но и здесь не представляю, как начать, хоть знаю чем он увлекается, что любит и вообще уже многое о человеке прошарила. Но ужасно боюсь показаться навязчивой. Ах, да... я чувствую, что яего слишком идеализировала. То есть, он мил настолько, что я сперва возомнила его едва ли не ангелом с неба, ибо таких парней и вообще людей редко встретишь. А теперь я попросту боюсь его, его реакции на меня , а самое главное - того,что образ святого разобьется в пух и прах.

Понимаю, что вылила много воды, но без этого не могу.

Не знаю, как повысить самооценку, перестать стесняться, хотя понимаю, что возможно я даже нравлюсь тем людям, которым симпатизирую. Но мнительность и сомнения в своих способностях делают свое дело.



[ Это сообщение было отредактировано 15-08-2011 22:40 пользователем/модератором kermilla ]


   
-PSIHOLOG-

Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: ПСИХОЛОГ
Специальность: Психология, наркология, физиотерапия
Адрес: Москва
Всего сообщений: 132
  Опубликовано: 16-08-2011 10:29
Добрый день kermilla.

Цитата:
Проблема в том, что родители постоянно упрекают меня в моей скрытности и дикости, сравнивая с тем,что "кто-то там более общителен и открыт"


Цитата:
Я вообще считаю подобныйметод воспитания неприменимым именно ко мне, так как после сравнения с другими я не пытаюсь стать лучше, а впадаю в депрессию.


Цитата:
Я не нахожу понимания у родителей, следовательно, мне вообще тяжело понять, чего же он хочет-то от меня, этот социум.


Это неудивительно, у родителей всегда есть свои ожидания в отношении детей и когда эти ожидания не соответствуют реальности, родители негодуют, возмущаются и т.д., и пытаются навязать вам свои взгляды и установки, что приводит к своеобразному протесту с вашей стороны. В результате, как вариант, начинается "противостояние" детей и родителей. В данной ситуации родителям важно принять вас как отдельную самостоятельную личность, а вам простить и принять своих родителей.
Цитата:
Оправдание себе отыскала, мол - мать с отцом рядом, вести себя нормально не могу. Оно и правда так. Моя мама отличается невыносимой способностью исковеркать любое увиденное или услышанное, а потом выразить его так, что лучше бы не видела и не знала

Цитата:
Вообщем, я делаю вывод - общаться в особами мужского пола не могу, пока рядом кто-нибудь из родителей, ибо засмеют и превратят мою симпатию в хохму.


Похоже вы находитесь в постоянной борьбе с самой собой и при всякого рода неудачах, оправданием для себя вы находите родителей. Согласитесь, общаться с противоположным полом можно и без присутствия мамы...
Цитата:
Но я не могу отвязаться от мысли, что он старше меня (и мне это чертовски мешает, потому как я отталкиваюсь от того, что в его глазах я могу выглядеть маленькой). А так же он постоянно общается с определенным кругом людей, а именно - моим троюродным братом, его женой и иже сними. Будь у меня с братом отношения получше, я бы даже как-то попыталась пообщаться. А так, единственное, на что меня хватило - это добавиться в друзья в социальной сети, и на этом все.


Смотрите, вы опять ищете причины для оправдания своей слабости и неуверенности
Цитата:
А теперь я попросту боюсь его, его реакции на меня , а самое главное - того,что образ святого разобьется в пух и прах.


Его реакции или своей неуверенности?
Цитата:
как повысить самооценку, перестать стесняться,


Это можно сделать только тчательной и усердной работой над собой.
Простите себя за те мысли, эмоции и поступки в отношении себя, родителей и других людей, с которыми общаетесь. Повторите это прощение много раз самой себе:"с любовью и благодарностью я прощаю себя за свои мысли, эмоции и поступки и принимаю себя такой какая есть, с любовью и благодарностью я прощаюсвоих родителей, с любовью и благодарностью они прощают меня".
Сменить установку "я не уверена в себе" на более приемлемую например"я уверена в себе и достойна всего самого лучшего".
Говорите себе это каждый день, пишите на бумажке, повесте в виде плакатика на стену, сделайте заставку на компьютере, представляйте себя уверенным в себе человеком (визуальные образы очень важны).
Один из способов - это дневник своих достижений. Каждодневно записывайте туда свои даже самые незначительные успехи в общении и не только,перечитывайте каждодневно свои дневные достижения вечером, записывайте новые и радуйтесь им, хвалите себя за них, начинайте восторгаться собой, вы же считаете себя интересным человеком.
Цитата:
являюсь интересным человеком, но всегда боюсь чего-нибудь глупого ляпнуть в разговоре именно с этим человеком


А откуда у вас такая сверхценная идея, что в общении вы всегда должны быть безупречны, кажется вы идеализируете себя, хотя сами писали, что лучший вариант для вас - быть собой... Учитесь принимать себя такой, какая вы есть.


     
semya2012

  • Текущее значение 3.74/5
Рейтинг: 3.7/5 (227)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: Елена
Профессия: психолог
Специальность: семейный психолог
Адрес: Москва
Всего сообщений: 939
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 16-08-2011 10:30
Добрый день! Вы очень много затронули тем в своем сообщении, но поскольку в теме стоят отношения с молодым человеком, то давайте рассмотрим их.
А ответ будет следующим. Чтобы хорошо общаться с представителями противоположного пола, нужна "практика." То есть с ними нужно просто общаться, где-то ошибаться, разочаровываться, делать выводы и продолжать .
Сейчас есть "кандидат", а посколько опыт не очень большой, то с ними связано много сильных эмоций: очень-очень хочется и очень-очень страшно если не получится. А поддержки от мамы видимо нет.
Есть смысл перестать его идеализировать, он просто человек со своими достоинствами и недостатками. И никто не гарантирует, что все получится...Как и никто не гаранитирует, что ничего не получится...

Есть смысл пробовать, делать шаги в реальности. У вас с ним есть много общего - прошедшая свадьба, ваши родственники... Можно начинать переписываится в сети, увидев на улице, подойти- поздороваться, спросить как дела и т.д..
Ну а если не сложится, тогда и надо думать об этом, а не сейчас. Как говорится решать проблемы по мере их поступления. В любом случае у вас будет опыт переживания сильных чувств, который останется с вами и обогатит вас!


       
kermilla

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 16-08-2011 11:08
Цитата:
Смотрите, вы опять ищете причины для оправдания своей слабости и неуверенности


Чего я, собственно, и не отрицаю.
Цитата:
Его реакции или своей неуверенности?


И того, и другого, я думаю. И вроде бы уже не ребенок, но не могу отвязаться от навязчивого чувства некомпетентности в любом вопросе.
Цитата:
вы же считаете себя интересным человеком.


Возможно, хочу, чтоб меня считали интересным человеком? Не знаю... У меня был период, когда я то и дело занималась самобичеванием по любому поводу, но друзья и знакомые вбили мне в голову, что я интересный человек, с которым приятно общаться и нечего по этому поводу расстраиваться. Возможно поэтому я считаю себя интересным человеком.
Цитата:
А откуда у вас такая сверхценная идея, что в общении вы всегда должны быть безупречны, кажется вы идеализируете себя, хотя сами писали, что лучший вариант для вас - быть собой... Учитесь принимать себя такой, какая вы есть.


Есть такое - стремлюсь к совершенству, хотя понимаю, что никто не идеален. Это где-то на уровне подсознания. Просто мной часто недовольны родители и я привыкла им доказывать, что я лучше, чем они думают.


-PSIHOLOG-, semya2012, благодарю за советы. Я понимаю, что никто кроме меня самой мне не поможет, поэтому постараюсь взять себя в руки)

[ Это сообщение было отредактировано 16-08-2011 11:14 пользователем/модератором kermilla ]


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'Что касается молодого человека'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.